Alexa_Alexa, пряный кефир я пила почти каждый день 2 месяца (февраль и весь март). Я уверена, что мне он помог. А дело было так: на Новогодние праздники мы с друзьями поехали на Урал, в Абзаково, кататься на горных лыжах. Сняли домик с баней. Хлебосольный хозяин каждый день нам готовил шашлыки; других продуктов тоже было немало, не хватало только овощей,- местные магазины ими были не богаты. Воздух, спорт, поздние застолья с задушевными беседами вперемежку с банькой.. Отдохнули на славу! Только вот костюмчик горнолыжный как-то плотно стал сидеть, хотя вначале был слегка великоват..Дома весы показали +4кг( за неделю!!). Шок.. Разгрузочные дни не помогали, перешла на диету Протасова. Вес сдвинулся совсем чуть-чуть, за 2 недели всего на 0,5кг.; при том я стала жутко мерзнуть, даже дома. И вот тут попался этот рецепт со специями, согревающими и расщепляющими жир. Стала пить, и зябкость прошла. Вес постепенно пришел в относ. норму (мой рост 170см, вес 58кг.).

Сейчас придерживаюсь не диеты, а, скорее системы здорового питания: поменьше мяса, побольше фруктов-овощей; ем не позднее 19-20 часов, маленькими порциями. Пряный кефир теперь пью 1-2 раза в неделю, на всякий случай. Иногда позволяю себе и домашнюю выпечку съесть, и вес (т.-т.-т.!) не увеличивается. Значит, замедленный обмен веществ мне удалось "разогнать", привести в норму. Немалая заслуга в этом деле принадлежит тем самым специям! Теперь слежу за тем, чтобы они всегда в доме были..Ведь и в 47 лет хочется иметь фигуру, а не просто тело