Жожоба масло - Страница 8
Страница 8 из 15 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 292

Тема: Жожоба масло

Вес репутации
    35

Девушки, намешала смеську заживляющую: основа масло жожоба (Аромати) + по 5 капель ЭМ мирры,лаванды и сандала. И эта смеська в холодильнике не замерзла (как я ожидала). Это нормально? Масло, которое я взяла для основы-замезло, т.е. абсолютно нормальное.Просветите меня пожалуйста.
    "Мудрость,как и черепаховый суп-доступна не каждому" Козьма Прутков

Вес репутации
    32

Девочки, а для снятия туши с глаз больше какое масло подойдет жожоба или виноградных косточек?
    ...я новинькая, пока опыта никакого нет...((

Вес репутации
    46

Valkay_sh, какое вам больше нравится, то и подходит.

Вес репутации
    36

А мне кажется, что жожоба для этих целей получше будет. Все же косточка может изрядно сушить, что для области век не есть гуд. А жожоба еще и за ресничками замечательно поухаживает.

Вес репутации
    32

Ganna Спасибо за совет! Приобрела жожоба, легкое без запаха, хорошо тушь убралась, правда потом мин. 5-10 глаза были, как под пленочкой....как-то не так я вытирала?
    И еще, на моем масле написано100% натуральное, а срок хранения 24 месяца..((( странно

Вес репутации
    104

что странно?

Вес репутации
    36

Valkay_sh , жожоба вообще-то масло очень стабильное (пожалуй, даже одно из самых стабильных) . И 24 месяца вполне нормальный срок его хранения.

Вес репутации
    36

Я тут в приступе мацерирования извела все жожоба, а теперь не знаю чем жасмин с сандалом разводить.

Вес репутации
    69

Это может не в тему, но пенник еще стабильное масло. Наверно, можно им масла разводить. Хотя я еще пока только жожоба разводила.

Вес репутации
    46

Valkay_sh, неоднократно уже говорилось, что производители обязаны указывать ограниченный срок хранения. Жожоба масло практически вечное, при правильном хранении гораздо больше 2 лет прослужит.

Вес репутации
    32

ultramarine
    AnibaRosaeodora
    Спасибо, девченки, а то подумала, что какую-то химию намешали и подписали "жожоба" )))
    Ведь читала, что оно вечное, а тут только 2 года, вот и занервничала.
    Ну да ладно всего-то 60 мл

Добавлено через 1 минуту

Ирина-Эльвира А в каких пропорциях вы разводите жасмин, сандал и масло? И как используете?
    Последний раз редактировалось Valkay_sh; 22.07.2009 в 13:52. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    69

Valkay_sh, жасмин, розу разводила жожоба 1:4. Так как брала 1мл, просто доливала бутылечек до верха, а он объемом 5мл.
    Сандал у меня не разведенный, брала 5мл, и развести его так руки и не дошли. Теперь он подходит к нижней части бутылечка, чуть позже добавлю жожоба прямо туда доверху.

Вес репутации
    37

Сразу скажу, я новичок в ароматерапии. В основном читаю пока и тестирую базовые масла.
    Но уже раз 5 наносила масло жожоба минут за 20 до мытья волос, так ладно что волосы шелковистые стали, но и подшерсток ощутимый образовался
    Прочитала, что оно эффективное, но не думала, что будет прям такой ярко выраженный эффект.

Вес репутации
    32

Я тоже вчера первый раз в жизни нанесла масло жожоба на волосы перед мытьем.
    15 минут не выдержала, помыла голову раньше (просто не знала, что надо держать), если честно, немного побаивалась, что волосы не промоются от масла, и каково было мое потрясение утром, когда я стала расчесывать волосы! Они не только не жирные, но и засияли, на ощупь - шелк.
    К слову, волосы у меня просто ужасные, я их восстанавливаю уже год после обесцвечивания, но концы секутся ужасно. Кроме того, мои волосы быстро жирнеют, и приходится часто мыть голову.
    Понимаю, что за один раз я от всех проблем не избавлюсь, но я очень тщательно ухаживаю за своими волосами, просто теперь уход немного изменю.))
    Вобщем, буду дальше экспериментировать.)))

Вес репутации
    49

Сделала пару раз маску для волос с жожоба. Волосы стали более блестящие (правда, ненадолго), что особенно порадовало - после этого масла нет ощущения сальности через некоторое время после мытья, как у меня было после других масляных масок. И еще оно отлично распределяется по волосам, как мне показалось, его ушло меньше, чем например, у меня расходовалось миндального.

Вес репутации
    32

Я в восторге от этого масла, покупала здесь, на аромарти. Масло брала для волос, но вот решила протестировать на лице, была приятно удивлена, мне оно подошло на 100%. Я новичок, и базы пока только тестирую, к каким то маслам присматриваюсь,подходит оно мне или нет, а вот с этим маслом сразу поняла, что оно моё. просто класс. Подскажите, а в какой пропорции это масло можно добавлять в шампунь или бальзам-ополаскиватель?

Вес репутации
    33

Лилик, ориентировочно 7-10 мл на 100 мл продукта (шампуни или бальзама).

Вес репутации
    31

У меня масло жожоба почему-то не густеет. Стоит уже 2 недели в холодильнике. Заказывала не Аромарти. Тестировать начала только сегодня. По ощущениям - лучше, чем любое другое масло: впиталось минут за 10 все, кожа увлажнилась, чего совсем не ожидала, мягонькая очень стала, раздражение после мороза прошло почти. Кожа смешанная, щеки сухие, в т-зоне прыщи, черные точки, обезвоженная. Пока маслице очень понравилось.
    Последний раз редактировалось Ирина-Р; 10.01.2010 в 14:27.

Вес репутации
    39

у меня два пузырька масло жожоба, один из них от аромарти, оба храняться в холоде - оба замерзают отлично!
    Это единственное масло, которое я могу наносить на свое лицо в чистом виде.
    "...меньше думай плохих мыслей!" (Копатыч, смешарики)

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Почему жожоба не замерзает писали уже. В не мороженом масле еще не образовались центры кристаллизации. Достаточно понизить температуру и один раз дождаться образования этих самых центров, как жожоба начнет застывать и при более щадящих температурах.
    Центр кристаллизации можно перенести из одного жожоба в другое, опустив в замерзшее жожоба палочку и обмакнув ее в незамерзающее жожоба.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Страница 8 из 15 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права