-
martina777 , спасибо, обнадежили немножко, пойду почитаю.
OksanaYa ,
Проштудировала темку про растяжки сейчас.
(Все-таки предлагаю растяжки во-время беременности здесь обсудить.)
Результаты такие:
Из баз от растяжек:
Аргана, шиповник,примула вечерняя, ростки пшеницы, касторовое, персиковое, оливка, кунжут, какао, кокос, жожоба, вин. косточка, миндаль.
Из эфиров:
Розмарин, герань, иланг, роза, нероли, петит грейн, лиммет, пачули, фенхель, апельсин, мандарин, танжерин, мускатный орех
Из баз, как я поняла, можно использовать любые, можно в чистом виде, можно смеськи, что как мне кажется будет эффективнее.
Из эфиров, думаю, при беременности вполне можно использовать нероли, петит грейн, лиммет, мандарин и танжерин.
Еще есть положительный опыт по применению Дерма-бюст от «Мирры».
Зашла на их сайт.
Состав такой:
Масло виноградное, Касторовое масло, Масло расторопши, Витамин F, Эфирное масло бергамота, Эфирное масло гвоздики, Эфирное масло иланг-иланга, Эфирное масло лаванды, Эфирное масло мирры, Эфирное масло монарды, Эфирное масло мяты, Гомогенат икры лососевых рыб.
Думаю – отменяется.
Совсем не подходят иланг, лаванда, мирра.
Насчет гвоздики и мяты тоже есть сомнения.
Вот здесь Славяна еще давала рецепт от растяжек. А можно розу на танжерин или петит грейн поменять, к примеру?
И надо пожалуй добавить глюкозамина гидрохлорид, раз он у меня есть, про него тоже есть информация.
Вот здесь и здесь.
Теперь бы с базовым составом определиться
.
Хочу намешать шиповник, марулу, зар. пшеницы и вин. косточку, чуть-чуть какао. Крем наверное будет на пшеничном воске.
Вопрос к нашим гуру:
Какие лучше взять пропорции и сколько добавить глюкозамина (в %)?
Да! и в чем его развести лучше чтобы не испортить, я еще ни разу его не использовала
. Помогите, а?
Последний раз редактировалось Shalonskaya; 21.07.2009 в 13:25.
Ваши права