Ganna
Спасибо. Муж раз видел собаку в лесу, от которой щенки планируются, сказал, что толковая, бегает, ищет зверя, так что, думаю, друг ею занимается, это он всем остальным лапшу вешает, чтобы щенков было кому отдать, я вообще по словам мужа поняла, что она умная типа потому(опять же думаю со слов друга), что ее в каком-то специализированном питомнике или что-то типа того брали, а вот у другого друга бестолковая, только за ним и ходит по пятам(тоже лайка), потому что брал он ее просто у кого-то с рук("не голубых кровей"). а людей знакомых, которые воспитанием и обучением собак занимаются, у нас нет. мужики сами стараются, кто во что горазд. у одного охотничья собака, но довольно молодая еще, может исправится потом, находит, но съедает потом всех подбитых мужиками вальдшнепов муж раз сбил, нашел, положил в карман куртки, сидит на пне и чувствует что-то не то, а она тихонько подошла и пытается птичку у него из кармана выудить
что еще приводит в недоумение - вроде щенков к зиме планировали
Ладно, может на квартиру сейчас съедем, и не до собаки ему станет, а соберется, отправлю форумы читать!