О, идея!!!!Спасибо!
![]()
да на здоровье - только не переборщи![]()
кофе с корицей просто обожаю
но вот последнее время стала замечать что кофе потребляю периодами
могу совсем не пить а могу (как сейчас)
ну совсем не мерянно - тут просто ради интереса посчитала - получилось больше 1.5 литров каждые день - и это не растворимые естественно а натуральный .....
вот интересно с чем это свзано?
достим грубо говоря "от нервов" может быть или нет?
девы, а это как так капать корицу в банку с кофе... вот стоит у меня банка с кофе и я туда кап? И потом банку трях трях? ИЛИ ЧТО? Я тоже хочу попробовать кофе с корицей! тем более что она там типа нормализует там все![]()
неа .... я лично люблю молутую корицу добавлять непосредственно в турку когда кофе варишь
а если кофеварка, может насыпать в эту ложку..как там она называется- ложка-ручка...
Настя, высыпаете кофе из банки, одной каплей корицы (одной, а не десятью!) смазываете стенки банки, засыпаете туда кофе, и настаиваете пару-тройку недель. Потом пробуете. Если перебухаете корицы, то готовьтесь к тому, что кофе придется выкинуть.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
таксс... теперь о банке) примерно 100граммовая баночка да?
Ну да, все равно одна капля... спасибо
)))
Ну да, только стеклянная банка должна быть.
А вообще я бы попробовала совсем на небольшом количестве, чтоб не жалко было выкинуть.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Вычитала в новом Shape:
Недавние исследования Michigan State University показали: если добавить в кофе немного корицы, то спать не захочется целых 5 часов!
Честно говоря, мне и впрямь кажется, что кофе с корицей бодрит сильнее, чем просто кофе.![]()
Carpe diem...
:offtop: ага, я от кофе засыпаю... такой приятный вкус, прямо обволакивает, глаза сами собой закрываются![]()
но на меня даже энергетические напитки действуют с абсолютно противоположным ожидаемому эффектом... Хотя я такую гадость не пью, но когда-то осилила баночку берна, чтобы подготовиться к экзаменам... Сидела в гостях, участвовала в беседе и... заснулаИ это, если учесть, что для сна мне нужны: полный мрак, полная тишина и полный покой
![]()
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
Я пью кофе отдельно от всей семьи. Пью очень крепкий и оооочень мелкого помола, чтобы получалась такая взвесь, мои все ругаются. Приходится им отдельно заваривать.
а я себе на Новый год кофеварку эспрессо подариласначала вообще хотела кофе-машину автомат,потом увидела какого она размера и испугалась,что некуда поставить буит
купила рожкового типа Saeco с подогревом чашек,капучинатором и т.д.
такой вкусный кофе получается!поначалу выпивала по 5 чашек за день,как наркоман,потом спохватилась и сейчас не более одной в день...
да!еще счета за электроэнергию увеличились в 1,5 разавидимо жрет она много энергии
Недавно прочитала, что кофе улучшает процесс пищеварения - поэтому чашечка эспрессо после обеда - это то, что надо![]()
(по своему опыту я это давно заметила!)
*потягивая свежезаваренный кофе*![]()
Carpe diem...
Вооот! Нашла статью!![]()
...Кофе содержит не только кофеин, но и многое другое - кислоты, ароматические соединения, красящие и вкусовые вещества. Какие из этих веществ попадут в организм, зависит от способа приготовления, обжарки, концентрации и разновидности кофе. По-видимому, с действием этих сопутствующих веществ и связано благотворное влияние кофе на желудок и кишечник. Кофе усиливает выделение желудочного сока, причем действие его равносильно действию мясного бульона. Если после плотного обеда или завтрака вы выпьете чашечку черного кофе, через 20-30 минут кислотность в желудке достигнет максимума, и переваривание и усвоение пищи будет более быстрым и эффективным.
В связи с этими особенностями людям с язвенной болезнью и гастритом с повышенной кислотностью черный кофе не рекомендуется.
Всю статью можно прочитать здесь
А еще хочу добавить - уже из другого источника - кофе очень полезно выпивать за пол-часа до занятия спортом. В таком случае кофе во-первых, увеличит выносливость и будет легче тренироваться, а во-вторых, процесс расщепления жиров начнется раньше и будет происходить интенсивнее![]()
Carpe diem...
Еще о пользе кофе с сайта Saeco
Поскольку кофеин стимулирует деятельность центральной нервной системы, это значит, кофе улучшает работу мозга, повышает общую работоспособность и выносливость. Именно поэтому "coffee break" так рекомендован людям, работающим в офисах, особенно принимая тот факт, что эта категория граждан чаще страдает неврозами. Кофеин - бальзам для астматиков: он стимулирует дыхательный центр мозга и способствует расширению легочных пузырьков. Как сообщает сайт Inopressa, японские врачи установили, что регулярные перерывы на чашечку кофе снижают более чем в половину риск возникновения рака печени. Более того, если выпивать более шести чашек в день, то риск заболеть опасным диабетом типа II снижается вдвое.
Оказывается для женщин страсть к кофе только во благо. Представительницы прекрасного пола, выпивающие по три чашечки ароматного напитка, на 66% менее агрессивны, чем те, которые от него отказались. При этом они могут не беспокоится о фигуре, т.к. кофеин, содержащийся в кофе, способствует более быстрому сжиганию жиров в организме, нормализует энергетический баланс. Кофе без сахара и сливок низкокалориен и содержит всего 2 калории.
Курильщики, пьющие кофе, вполовину меньше рискуют заболеть раком, чем те, кто не пьет кофе. В соответствии с выводами испанских врачей кофе снижает воздействие никотина на организм человека.
Умеренное употребление кофе может уберечь любителей спиртного от цирроза печени. Как отмечает британская газета "Times", норвежские ученые пришли к выводу, что три чашки кофе в день могут нейтрализовать негативный эффект алкоголя на организм человека.
Чашка хорошего кофе может не только вернуть человеку бодрость, но и реально улучшает память, особенно у пожилых. К такому выводу пришли американские ученые из Университета Аризоны, которые провели исследования на группе людей старше 65 лет.
Ученые Ирана провели исследования на совместимость кофе и антибиотиков. Они выявили, что после добавления кофеина к антибиотикам действие лекарства на вредные бактерии усилилось. Кофеин помог антибиотикам уменьшить количество стафилококков и синегнойной палочки в организме человека. После добавления кофеина к антибиотикам действие лекарства на вредные бактерии усилилось в два (синегнойная палочка) и четыре раза (стафилококк).
Настоящим бальзамом для души закоренелого кофемана является исследование Джеймса Мэя из университета Vanderbilt в Нэшвилле. Согласно этому исследованию, в кофе содержится большое количество антиоксидантов, защищающих нас от вредного воздействия окружающей среды, в результате которого может появиться рак. Антиоксидантов в черном напитке в 2-4 раза больше, чем в чае.
Бабушкиными сказками теперь также считается то, что кофе плохо сказывается на зубах. Итальянские ученые из университета города Павии доказали как раз обратное. Кофе - эффективное средство против кариеса, т.к. оба сорта кофе - арабика и робуста - обладают определенным бактерицидным свойством. Это особенно эффективно воздействует на бактерию streptococcus mutans, которая является главным возбудителем кариеса.
Главный принцип, которым должен руководствоваться истинный любитель кофе - умеренность. Безопасным для здоровья считаются 300 - 500 мг кофеина в сутки. В одной кофейной чашке в среднем содержится 100 мг кофеина. Причем в обжаренном в зернах кофе - 80-115 мг, растворимом - 65-71 мг, эспрессо - 40 мг.
Carpe diem...
Alexa, статья просто замечательная!
Но она имеет отношение к кофе вареному, настоящему...или к растворимому (сублимированному) тоже? Я не кофеман, но завтрак не представляю без чашечки кофе со сливками......вот и сейчас попиваю кофе. Интересно, растворимый кофе больше полезен или вреден?
Специально для любителей коффа http://www.expert-coffee.com/
Все полезные свойства кофе относятся только к натуральному, молотому кофе.
Растворимый кофе вреден - однозначно.
- Доля зеленого кофе (которым, собственно, и торгуют на мировых биржах) в растворимом порошке составляет не больше 15%, всё остальное - примеси ароматизаторов, красителей и прочей химической ерунды
- Растворимый кофе - первый друг целлюлита (это, в общем, следует из первого пункта).
В общем, растворимый кофе - нечто вроде "фаст-фуда" - на пользу не идёт никому и далёк от настоящего вкуса хорошего натурального кофе. Кстати, даже изобретатель растворимого напитка швейцарский химик Макс Моргенталлер считал это своей
большой творческой неудачей.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 10.12.2007 в 10:26.
Carpe diem...