Нууу... вчера была обычная "последняя" серия, когда идет отдельный сюжет про каждого из 3 финалистов. Рассказали про Алексея, мне понравилось, про то, как у него была депрессия на почве несчастной любви. Вообще он такой спокойный и позитивный, мне понравилось. Про Илону - показали как она в первый раз пришла (с предыдущим сезоном), был первый тур - с поиском человека в багажнике одной из многих машин в ангаре... И вот так интересно, пока она искала, из-за одной из машин вышла черная кошка... Которой просто неоткуда было взяться...
В общем, ее отобрали в число 10 финалистов, но ночью металлический голос ей запретил участвовать, "не то останешься без ног"... И она отказалась от участия. А через полгода, духи ей разрешили.
Ну и вот, потом показали, как трое финалистов съезжаются для вручения призов. Сначала приехали Бахыт с Лешей, ну и стали посмеиваться, что, де, понятно, что победит Илона, но типа жизнь дороже, Илона предупреждала, что кто встанет у нее на пути, дольше полугода не проживет... Хи-хи, ха-ха, тут заходит Илона. Мне почему-то она показалась такой худенькой и одинокой, Бахыт тут же ей заявляет, "какая-ты красивая"... Илону просто трясет от волнения. Заходит победительница 5 сезона (склероз ) с дочкой, которая в этом сезоне участвовала, они дарят цветы Илоне, говорят, что она победит. И тут входит Литвин, говорит, что желает победы Алексею, а для Илоны у него подарок, протягивает картину, замазанное грязью лицо молодой женщины, со словами "Ты так работаешь, это твои методы". Илона не хочет брать, говорит, уберите, поставьте в сторону". Литвин (как-то даже агрессивно) говорит, что вам типа для общения с высшими силами нужны атрибуты, а нам с Алексеем ничего не нужно. Бахыт стала возражать - какая разница, чем мы пользуемся, если в результате мы общаемся с теми же силами , что и вы. Тут Литвин и сказал, что вот были раньше телефоны с антеннами, а новые телефоны без антенн, и мы как новые телефоны, более продвинутая модель. Бахыт встала и демонстративно вышла, сказала, что ей стало плохо. За дверью она сказала, что глядя, на Литвина и Алексея , увидела двух монстров. Потом все вышли посторонние, объявили 3 место Бахыт, и Пореченков спрашивает, ну кто у нас первый? Илона смущенно улыбается, Алексей говорит, что Илона, она просто стесняется это сказать. И тут Пореченков объявляет, что первый Алексей. Я была в шоке, шок Илоны был просто осязаемым, Алексея по-моему тоже, он стал говорить, что это неправильно, что Илона более сильный экстрасенс. Осталось впечатление какой-то несправедливости.