Породы собак
Показано с 1 по 20 из 574

Тема: Породы собак

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    36

JanaTX, а Вы именно охотничью породу хотите? Вы напишите, пожалуйста, для каких целей Вы планируете собаку, где и как она будет содержаться, кто ей будет в основном заниматься, сколько времени она будет находиться одна (если будет). Может это я неправильно понимаю Вашу ситуацию? Насчет спаниелей я вот не могу определенно сказать, я ими никогда не интересовалась пристально, но на мой взгляд, если выбирать между лайкой и спаниелем, для городских условий я бы все же остановилась на спаниеле. В чем сложность содержания лайки - у них со спаниелем принципиально другой вид охоты. При охоте с лайкой, собака уходит от хозяина (в лесу например) на несколько километров в поисках добычи. Для нее это естественное состояние уходить на такие расстояния. Вот и представьте, каково с такой собакой в городе. А против генетики, как ни крути, не попрешь. А если ей еще и не давать нужную нагрузку (физическую и умственную) она свою энергию выплеснет на что-нибудь другое ( может выть или квартиру разрушать). Я не хочу говорить, что это стопроцентное развитие событий, даже лайки наверное разными бывают, но если есть риск, лучше его все же избежать.. Все же это животное, в комиссионке не поменяешь, если не подойдет (это я все в адрес вашего товарища пишу). Ну и опять же, решать конечно Вам.

Добавлено через 5 минут

А то, что щеночков не жалко - это еще раз говорит о "профессионализме". Например, у меня заводчица будущим хозяевам щенков всегда прежде всего рассказывала о проблемах и особенностях породы. Бывало и отказывала даже, если видела, что люди не понимают породу, или не понимают свою с ней будущую жизнь. Как-то так.
    Последний раз редактировалось Ganna; 20.07.2009 в 11:06. Причина: Добавлено сообщение

Ваши права