прошу прощения за задержку с ответом. Колор тач закрашивает и седину( если ее немного, напр-р, у корней), но для этого надо брать спец. серию:http://www.wella.ru/consumer/product...plus/index.jsp. Моей подруге 53 года, у нее темные волосы(горький шоколад с пепельным оттенком), и есть седые волосы, заметные при отрастании корней. Она их закрашивает в салоне колор тач+, а потом дома делает релайтс для большего блеска ( все колор тач дают блеск, но в релайтс его больше всего). Так что попробуйте, палитра в ссылке тоже есть. Краску можно купить и в инет-магазинах, а оксид и Ваш подойдет.
В инструкциях пишут, что с колор тач используют оксид 1,9 или 4%. Опытные мастера говорят, что лучше брать % поменьше и выдержать чуть дольше, так как чем выше %, тем хуже волосам.
Кстати, в этот раз я смешала 2 оттенка релайтс-06 и 86, краску и оксид взяла в пропорции 1:2,5 , и цвет стал более заметным, чем в отношении 1:3(Пожалуй, прописанный в инструкции 1:2 для меня будет слишком ярким). Получила свой беж.блонд. Так что можно и тонироваться релайтсом, хорошо получается ( на осветленные волосы).