Составляем крем (смесь) вместе-3
Показано с 1 по 20 из 978

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-3

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    33

По умолчанию Спрей для волос несмываемый

Ой, девочки. Наконец-то я, пользуясь рецептами TAV, Olik, margul и Sweety, а также опытом, накопленном Вами на этом замечательном форуме, выдумала рецепт несмываемого спрейчика для волос. Цель увлажнить, смягчить волос. Облегчить расчесывание. Придать объем. Также подпитывать его, но в меру, как альтернатива на каждый день маскам, которые я использую раз в неделю. Также спрей должен быть легким, не утяжелять и не жирнить волос. Из совсем несбыточных фантазий - хотелось бы хоть минимальную защиту от ветра и солнца. Воот. Но поскольку я новичок, и хотя читала по несколько раз нужные темы, все равно не все в голове улеглось. Да и с химией я школе не дружила Буду благодарна Вам за любые советы, поправки и комментарии к составу
    Итак:

100% = 100мл

Гидролат лаванды - 50%
    Дистиллированная вода - 30%
    Натуральный сок алоэ (если не найду натуральный, то в экстракт в ампулах) - 10%

Д-пантенол - 1%
    Глицерин - 1%
    Бетаин - 3%

Масло жожоба - 3%
    Масло камелии - 1%

Настойка прополиса спиртовая - 1%

ЭМ розмарина - 3к
    ЭМ лимона - 3к

Что где добавить, убрать?? Очень надеюсь на Вашу помощь

P.S.: Волос у меня неокрашенный, ровный, тонкий. Длина до лопаток. Корни склонны к жирности (мою голову почти каждый день), концы склонны к сухости. Хотя сейчас концы в нормальном состоянии.
    P.S.2: Может еще добавить процента 3 густого отвара из семян льна (за счет уменьшения процента дистиллированной воды)?? Он обволакивает, мне кажется объем, защита и блеск добавится.
    Последний раз редактировалось Маленький Ангел; 18.07.2009 в 12:38.

Ваши права