Зверье мое или кто у нас обитает дома - 5 - Страница 42
Страница 42 из 47 ПерваяПервая ... 32383940414243444546 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 939

Тема: Зверье мое или кто у нас обитает дома - 5

Вес репутации
    36

Славяна, мне кажется мы с вами неправильно друг друга поняли. Розовый нос у риджбеков это недостаток, это слабая пигментация, да. Но ливерный окрас - это не розовый нос. Ливерный окрас - это коричневый, печеночного цвета нос, янтарные глаза, золотистый окрас. Ну по сравнению с обычными риджбеками они конечно да, менее пигментированные (а на картинках выше именно ливерный окрас, а не розовый нос, там пониже посмотрите лучше видно). Но этот окрас входит в стандарт и ни один из них не является более предпочтительным (другое дело, что судьи тоже люди и часто выбирают собак более ярких, но это в корне неправильно!). З.Ы. Если все эти носы злостный оффтоп, пожалуйста, перенесите в другую темку. Только не наказывайте, плиз!

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Ganna, усё, догнала, т. е. ливерный окрас в целом (!) и плюс к нему уже ливерный нос. Просто тут сначала разговор про нос завязался, вот и не поняли мы друг друга.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    36

Славяна, ага,ага, мы друг друга запутали прям. Правда, я сейчас Вас еще раз запутаю (это я опять некорректно выразилась, объяснитель из меня сами видите какой , поэтому Вы наверное подумали, что и цвет шерсти у них тоже коричневый) В-общем, если у многих пород ливерный окрас подразумевает ливерный нос, коричневые глаза и ливерного цвета шерсть, то у риджбеков ливерный окрас -это ливерный нос (разных оттенков), коричневые или янтарные глаза и тем не менее рыжий окрас шерсти (может быть и темно-рыжим и светлым с золотистым отливом). Ливерный окрас именно шерсти очень нежелателен. Поэтому например у нас часто говорят "рыжий окрас" и "ливерный нос". Вот такая я поганка Славяна, вы расскажите лучше о вашей породе, что мы все о риджах...Мы, кстати, сначала думали лабрадора завести

Вес репутации
    57

Славяна да, да , мне тоже интересно, я, если честно, думала, что они только черные бывают

Вес репутации
    79

Ganna, ааа, ясно, теперь я подкована в этом вопросе.
    JanaTX, они ещё шоколадные бывают, самые распространённыё окрасы - чёрный и палевый (светлый, золотистый, рыжий). Шоколадный более редкий и дорогой. Есть ещё серебристый, но это вообще экзотика, не входящая в стандарт.

Ну что про своего то рассказать...рубаха-парень с энерджайзером в одном месте, без намёка на корысть и агрессию, одним словом Добродар. Тут темка есть "породы собак", там можно более подробно ознакомиться. Вот фотки: здесь
    Последний раз редактировалось Славяна; 17.07.2009 в 13:14.

Вес репутации
    36

Ух ты! А я то проглядела эту темку. Пойду почитаю.

Вес репутации
    57

Славяна хорош у нас в районе такие есть, или похожие, но я их в ретриверы(или как-то так) записала, это же не одно и то же? пойду тоже читать...
    так...посмотрела...оказалось , что вроде одно и тоже, пойду дальше читать
    Последний раз редактировалось JanaTX; 17.07.2009 в 17:42.

Вес репутации
    79

JanaTX, спасибо! Всего шесть пород-ретриверов. Голден (золотистый)-ретривер и лабрадор-ретривер самые распространённые. Голденов очень часто во всякой рекламе снимают.

Вес репутации
    57

Славяна даже 6?! вот что значит быть цветоводом, а не собачником я эту породу не только по рекламе запомнила, читала, что они очень хороши как поводыри для слепых, но вообще данным вопросом не интересовалась, знаю, что для этой цели не все породы подходят.

Вес репутации
    36

Славяна, а вы когда-нибудь видели лабрадора того самого, редкого серебристого окраса? Вот ведь как интересно, оказывается они еще и такими бывают!! Я на выставках, когда наблюдаю за лабрадорами, мне нравятся все окрасы, у каждого своя изюминка. И вообще они такие прикольные!

Вес репутации
    79

JanaTX, собак-поводырей обычно готовят из ретриверов: лабрадоров и голденов и реже из немецких овчарок.
    Ganna, нет, не видела. Да, каждый окрас по-своему хорош, только вот чёрным лабрикам очень тяжело в жару приходится, а если собака ещё и раскормлена...очень часто можно встретить лабрадоров "в теле" (они склонны к полноте, покушать любят), а лишний вес - нагрузка на суставы - слабое место этой породы. Кстати, если честно, то у Путина его чёрная лабродевочка плотненькая такая.

Вес репутации
    68

Девы, у меня такой вопрос ко всем кошатницам А вы готовы купить котенка за 10-....и до бесконечности тысяч рублей?
    Я, например, вообще как-то слабо соображаю, во-первых, ЗА ЧТО ,собственно, такие деньги? А во-вторых , у меня никогда не было загонов по поводу породы там какой-то (мне все равно, на помойке полно котят, мне и такие годятся ). Поэтому и не понимаю таких цен на животных. Расскажите, у кого есть опыт приобретения, котят за большие деньги. Что вас сподвигло на это?
    Каждый имеет то, что заслужил...

Вес репутации
    94

Agent, лично я согласна с позицией Arti, что за деньги животинку и так купят, они ещё до рождения пристроены. Но как же те, к-х бросают и к-е мерзнут на улице? Мне нравятся многие породы и кошечек и собак, к-е стоят дорого, но я возьму лучше "нежданчика" от загулявшей кошки или уличного котенка. Они не менее красивые. Если до трясучки нравится определенная порода, то можно и купить, но когда читаешь о брошенных в коробках котятах, то хочется взять именно их! Породистых, кстати, тоже часто бросают
    Сегодня вечером выставлю фото нашей Марусечки (давно не хвасталась), какая она красавица! Хотя и беспородная и куплена за 10 копеек!
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    80

Кстати, у Варьки (кошечки Агента) явно кто-то из предков - русская голубая.

Вес репутации
    48

я свою заразу приобрела по случаю на центральном рынке у девочки за два рубля,просто дала что бы Симонка не болела, и что бы ее не выкинули на помойку,такая маленькая сидела Cимонка,хорошенькая я ее и забрала. я теперь она хозяйка в доме, спит в подушках,пока нас нет дома.

Вес репутации
    94

татьянаст, но ведь Ваша зараза так хороша, что невозможно не позволять ей спать на подушках
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    68

Esna , у нас порода особая. Русская помоечная

Вес репутации
    80

Agent, может Варька - внебрачное дитя породистой королевы. Или ее бабушка была знатная кошка-королевишна.

Вес репутации
    68

Esna , а у них уши длинные дожны быть (в смысле у русских голубых?) А то у Варьки вообще, как у кролика Длиннючие.... Сомнительная порода, кроликовидная
    Кстати, спасибо Катарине за напоминание, тоже Варьку давно не фоткала. Заодно и на Маруську посмотрим взросленькую

Вес репутации
    71

Я Кузю тоже чисто символически купила за 50 рублей. Конечно, его бы на улицу не выкинули, но неизвестно, куда бы он попал. За 10 тыщ и больше (да и меньше) я, наверное, никогда не куплю животное. Лучше взять на улице, если очень хочется кого-то завести. Или малыша беспородного недавно родившегося взять, их обычно сложно пристроить и хозяева бесплатно отдают.

Страница 42 из 47 ПерваяПервая ... 32383940414243444546 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права