Улыбнемся-3 - Страница 27
Страница 27 из 50 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 989

Тема: Улыбнемся-3

Вес репутации
    51

Ну насмешили, девы! Молодцы!

Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"

Вес репутации
    47

Dana я валяюсь!

Вес репутации
    44

анютка,Dana,

Вес репутации
    48

Dana ,здорово,очень понравились стихи.
    Kатарина ,и про церковь понравилось.

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

И диагноз был неверный,
    И рецепт неточный...
    Терапевт кончал вечерний,
    Фармацевт - заочный.

Кроха дочь к отцу пришла
    И спросила кроха:
    Две полоски - хорошо?
    Папе стало плохо...

Если мальчик любит мыло
    И зубной порошок...
    То у этого дебила
    Будет заворот кишок

Когда жена поёт
    Я у окна стою
    Пусть видит весь народ
    Что я её не бью

За ночные страданья,
    За душевные муки,
    Нашим детям за нас
    отомстят наши внуки

Скажи-ка дядя, ведь не даром
    В кустах ты прячешься с радаром

Пошла она за ним на Колыму...
    Испортив этим каторгу ему

У печени бы руки были...
    Они бы горло задушили.

Часто впадаю в экстаз
    И вспоминаю все снова
    Как мама вела в первый класс...
    Как папа нес с выпускного

Вес репутации
    47

Аленka отлично! Очень понравилось! Порадовали))))

Вес репутации
    57

ага особенно "я у окна стою..."

Вес репутации
    48

Аленka,стихи-стишистые,класс!

Вес репутации
    80

Я вчера про котяру добавила в "стихотворения собств. сочинения", не в целях саморекламы, а улыбнуться . Котовладельцы меня поймут

Добавлено через 7 часов 12 минут

Если женщина плачет. Памятка мужчинам.
    1. Первым делом, попытайтесь выяснить, чья это плачет женщина. Когда женщина чья-то, утешать ее небезопасно. Если женщина ничья, возьмите ее себе.
    Теперь, если она продолжит плакать, то будет совершенно понятно, что это от счастья.

2. Когда плачет ваша личная женщина, не оставляйте ее одну. А то вокруг все подумают, что она ничья.
    Будьте к ней максимально внимательны. Отойдите не дальше, чем на расстояние, где ее голос уже не будет слышен, и не выпускайте из виду - используйте бинокль.

3. Вопросы, которые нельзя задавать женщинам в слезах:
    "Чего ты хочешь?"
    "Кто виноват?"
    "Что делать?"
    Ответ на первый вопрос больно ударит по кошельку, а на два последних - по самолюбию.

4. В ответ на женские слезы не надо никуда бежать. Не надо никого спасать. Не надо никого наказывать.
    Обязательно окажется, что спасать и наказывать надо было совершенно наоборот.

5. Практика дарить печальным женщинам подарки - порочна. Лучше подайте пачку носовых платочков.
    Запомните, подарки надо дарить только веселым женщинам. Так вырабатывается полезный условный рефлекс и установка на приятный характер.

6. Если вы соблюдали все вышеперечисленные правила, а женщина продолжает плакать при вас и не уходит к другому, значит, она действительно нуждается в вашем утешении.
    Продемонстрируйте ей грустное, но заинтересованное лицо. Для этого придется отложить бинокль и подойти поближе.

7. Необязательно прислушиваться к тому, что говорит рыдающая женщина. Главное - это вздыхать в паузах и ласково приобнимать между ними.

8. Фигурой высшего пилотажа будет являться вовремя пущенная по небритой щеке слеза.
    В этот момент женщина забывает о собственных неприятностях и начинает испуганно утешать вас.

Если плачет мужчина. Памятка женщинам.
    1. Постарайтесь быть тактичной. Сделайте вид, что не заметили сдержанных мужских рыданий.
    2. Если рыдания недостаточно сдержанны – нежно похлопайте мужчину по плечу со словами "Ну, ну!"
    3. Если мужчина продолжает плакать, проверьте его памперс и дайте грудь.
    Последний раз редактировалось Аленka; 21.07.2009 в 17:11. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    48

Аленka,здорово. только про мужчин 3 пункт (для моего) надо по взрослому вместо груди надо дать шкалик с соской и все бедет ок'.

Вес репутации
    80

татьянаст Если после 1 и 2 пунктов мужчина продолжает рыдать(!) И его возраст не соответствует рекомендациям, следует серьезно задуматься - или у него действительно большое горе или большие проблемы

Вес репутации
    57

мы тут смеемся до слез

Вес репутации
    48

Аленka ,нет,проблем нет,просто хочется шкалик ему до слез.но когда шкалик получен, ША - хозяин в доме.умереть не встать.

Вес репутации
    80

Искала сегодня поздравление ко дню рождения совершенно случайно мне попалась эта прелесть (+колонки!). Тааакие забавные!

Вес репутации
    74

Мультик немного длинноват, но очень прикольный. И назидательный
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    80

Marishka мне понравилось

Птица Говорун
    Вес репутации
    0

Этот анекдот нам с утра настроение поднял:
    "Вечером 31 января возвращается участковый с работы домой, думает: "Ну, хоть в этом году Новый год с семьей встречу", идет по своему участку, вдруг видит сверху из многоэтажки падает листок бумаги. Поднимает, читает: "Дорогой Боженька, мне так плохо, я так болею, пришли мне пожалуйста 100 рублей чтобы похмелиться, или я выброшусь в окно. Вася из 43 квартиры". Участковый думает: "Самоубийство на моем участке. Это ведь сразу вызовут, и хана Новому году". Полез в карман - там полтинник. Поднялся, позвонил, "На держи" говорит и пошел домой. Только спускается, сверху опять записка: - Спасибо тебе, дорогой Боженька. Только деньги больше через участкового не передавай - этот гад все равно половину присвоит."

Вес репутации
    94

novi4ok, Спасибо повеселили
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    51

- Ну что, поедешь с нами в деревню? - тоном "а придется!" спросил у меня папа.
    - А шо я там забыла? - в лучших еврейских традициях подозрительно спросила я
    - Чернику! – воскликнул папа, и уверенно добавил: - Ты ведь так ее любишь!
    Чернику я не любила. Но бесхозные ягоды, развешенные по лесу на кустах, действовали мне на нервы – ведь если ее не соберу я, ее может собрать другой, возможно, очень нехороший человек, может, даже мой критик! Он ее съест, навитаминится и проживет еще долго-долго, накропав гнусный некролог на мои похороны!
    Поэтому я скупердяйски эту чернику собирала часами, а потом без малейшего сожаления отдавала маме.
    Но на этот раз к симуляции любви к чернике добавилось еще кое-что: ностальгия. Я соскучилась по этнической избушке, кустам сирени у калитки, бренчащим у колонки ведрам и коровьим лепешкам на дороге.
    - Поеду, - мечтательно сказала я, - вспомню молодость.
    Надо сказать, что молодости, угобленной посвященной родной деревне, у меня было как минимум три года в сумме - я просиживала там все каникулы, взращивая стада кроликов, выпасая табуны коз и выкармливая стаи уток. Посему я решила, что два дня на черничнике не нанесут моей старости зрелости значительного ущерба. Тем более что в деревне я не была уже пять лет и ностальгии накопилось с избытком - как-то там поживают родные нивы, леса и овраги? Что изменилось, что осталось прежним?
    Перемены к лучшему (увы, с точки зрения экологии) стали проявляться сразу после съезда с трассы. Выглядели они как огромные, кишащие жизнерадостными лягушками лужи, через которые папин "Москвич" плыл с замиранием мотора и наших сердец. Вообще местность напоминала Чернобыль в миниатюре: полуразрушенные дома, проросшие деревьями сараи, поля с буйно колосящимся овсом и парочка спившихся субьектов, пытавшихся покончить с сей юдолью скорби при помощи нашей машины, но папа их жестоко обломал, в последний момент выкрутив руль.
    - Да, - грустно сказал папа, - вымирает деревня!
    Давненько мне не приходилось слыхать такого оптимистичного заявления. С ним могло сравниться разве что: «Что-то Семен Семеныч сегодня неважно выглядит", произнесенное над гробом покойника.
    - Надо водить сюда иностранцев, - предложила мама, когда мы выплыли из очередного болота.
    - Этнотуризм! – радостно поддержала я.
    - Завезти их сюда, выгрузить, - мрачно продолжала мама, - а назад только за деньги!
    Идея была перспективная. Любой нормальный иностранец с радостью разделся бы до трусов, лишь бы его забрали обратно в цивилизацию. В кустах пели соловьи. В луже квакали лягушки. Колыхалась, радуя взгляд, сочная рослая крапива. Некоторые дома выглядели почти жилыми, кабы не заросшие бурьяном дворы.
    - А вот и родимый дом! - радостно объявил папа, тормозя перед воротами - точнее, их рассохшимися и покосившимися останками.
    Мы с мамой прильнули к окнам, как космонавты к иллюминаторам, опасаясь выходить в открытый космос. Нет, понятно, что деревня помирающая. Что бабушка старенькая и по полгода живет у детей, приезжая сюда только на лето. Но зрелище все равно было удручающее: крыша в лишайнике, внутри сыро и затхло, в огороде лебеда, на корявых стволах яблонь нарывами сидят виноградные улитки (таких жирных и больших я раньше видела только на деревенском же кладбище). И тишина-а-а...
    - Так, - деловито скомандовал папа, - я повезу бабушку по делам в сельсовет, а вы идите за черникой!
    - Ой-ой, - заохала бабушка, - а может, лучше завтра сходим? Они сами дороги не найдут!
    - Как это не найдут?! - возмутилась я. - Да я этот лес до последней елки знаю, я за двадцать лет все их тут облазила!
    - Там щас кабаны завелись, - припугнула бабушка. - Я сама видела - весь мох изрыт!
    - Ой, - струсила мама, - а может, действительно папу подождем?!
    - Спокойно, - снисходительно ответила я. - Кабаны не дураки, чтоб с этнотуристами связываться!
    - Точно, - поддакнул папа, - бояться совершенно нечего! А если что - лезьте на подходящее дерево!
    Мама побледнела, но, выбирая между этноизбушкой и этнокабанами, предпочла отправиться в лес.
    Мы надели рубашки с длинными рукавами (от клещей), трикотажные штаны (от комаров), резиновые сапоги (от змей) и кепки (от хищных птиц), и пошли к лесу. Ну, попытались. Ибо в дни моей юности там были частные наделы, а теперь простиралось поле, которое колхоз засадил горохом и ячменем, а природа - осотом и подмаренником, липнущим к штанам, как колючая жвачка. Мы мужественно дошли до середины, где застряли намертво и остановились отдышаться. Мама громко предавала анафеме этнотуризм, чернику и Сусанина в моем лице, я же была преисполнена оптимизма:
    - Да ладно тебе, это всего лишь трава! Прорвемся!
    Прорываться пришлось с боем и травмами: последний кусок трассы полегал через крапиву высотой с меня, то есть на два сантиметра выше мамы. Из-под ног с писком разбегались полевки и что-то более крупное, но сапог не прокусившее. До меня начало потихоньку доходить, что то, что я до сих пор считала дикой природой, было вполне себе природой домашней. И всякие там походы-ночевки в палатках - сплавы по речкам - не более чем безобидные развлечения пресыщенного горожанина. И вообще, если направить армию Темного Властелина через это поле, то она так в нем и поляжет - но читатели сочтут это недостоверным. МТА бы сюда, на каблуках и в бронелифчике!!!
    Сделав огромного кругаля, мы опять вывалились на деревенскую дорогу.
    - Ну все, с меня хватит! - взбунтовалась мама. - Давай лучше папу подождем!
    Но тут, на наше несчастье, на дороге появился абориген, который мало того, что показал нам единственную на всю деревню тропу в лес (в моем детстве их было по меньшей мере пять), но и довел нас до ее начала. Теперь маме было как-то неудобно отказываться, и мы, еще немного побарахтавшись в высокой траве (семь лет коров не пасут) и ельнике (десять лет не рубят - некому), вывалились на черничник. Добавив к мнению о этнотуризме еще несколько смачных выражений, мама успокоилась, и мы принялись наполнять ведра.
    И тут обнаружилась новая засада: из черничника взвились полчища комаров. Маму они почему-то вниманием не удостоили, сосредоточившись на мне. Точнее, на моей оттопыренной ж... задней части тела, причем штаны показались им не преградой, а чем-то вроде толстого слоя шоколада.
    Я человек очень терпеливый, тем более уже покусанный крапивой, осотом и собственно штанами, достаточно толстими и жаркими.
    Но в конце концов жжение в ж... филейном отделе перевесило чернично-сборочный энтуиазм, я выпрямилась и приспустила штаны, дабы проверить, на месте ли еще ж... седалище и в каком состоянии.
    Лес потряс дикий вопль. Моя драгоценная, тщательно выпестованная и заслуженно любимая многими мужчинами ж… ягодично-бедренная часть тела была сплошь покрыта комариными волдырями.
    - Что?!!!! – ответно заорала мама, на всякий случай подскакивая к ближайшему дереву и хватаясь за нижний сук. – Кабаны?!!!
    Я без слов повторно спустила штаны и предьявила родительнице пострадавшую область.
    - Ыыыыы… - сказала мама. - Слушай, может, попросим папу, чтоб он нас подкинул до автостанции? Они ж ночью нас вообще сожрут!!!
    - Можно меня одну подкинуть, - смущенно сказала я, - а вы оставайтесь, собирайте...
    - Нет, - с нажимом сказала мама, - нас обеих! Не могу же я отпустить родную дочь в такое опасное путешествие с такой ж... травмой!
    По ее тону я поняла, что мама уже накушалась этнотуризма по самую кепку.
    На этом месте в кустах раздался громкий хруст и, когда мы уже синхронно схватились за ветки Подходящего Дерева, появился папа.
    - Ну что, много насобирали? - бодренько поинтересовался он.
    Я сняла штаны в тетий раз.
    - Помажь спиртом, - отмахнулся папа. - И давайте, давайте, собирайте дальше, чего остановились?!
    Но мама грудью встала на мою защиту!
    - Тебе что, все равно, - дрожащим голосом произнесла она, - что твой ребенок СТРАДАЕТ??? Когда на прошлой неделе тебя ужалили всего три комара, ты стенал целый день, а у нее же вся ж... все тело испытывает мучительную боль!!!
    Я застенчиво почесалась.
    По папе было отчетливо видно, что ему жутко хочется придушить страдающего ребенка, чтоб не мучился, и продолжить сбор вожделенной ягоды.
    Но мама боролась за немедленное возвращение красивой себя в цивилизацию жизнь родного чада изо всех сил, и спустя каких-то тридцать минут папа (укушенный полусотней комаров) сдался и решил, что ночевать в деревне мы не будем.
    Окрыленная я отправилась назад в деревню мазать ж... пострадавшую плоть спиртом, а родители продолжили сбор ягод.
    Увы, комары, изголодавшиеся по этнотуристам, всей дружной стаей увязались за мной. Спасения от них не было не только во дворе под ярким жарким солнцем, но и в доме.
    Пока я мазала и считала укусы на левом полупопии (62), еще два комара укусили меня за правое, и я решила отложить подсчет ран до более гостеприимного места.
    Следующий час я прохаживалась взад-вперед по улице, укупорившись в синтетический спортивный костюм (при +30 то еще удовольствие) и страстно мечтая о противочумном: прокусить его комарам не удавалось, и они сосредоточились на незащищенных руках, лице и щиколотках в носках. Плотность укусов на них начала стремиться к ж... вышеописанной.
    За это время по улице прошлись только двое людей, парень и девушка. Видно, это были заблудившиеся этнотуристы, потому что они шли очень быстро, сцепив зубы и не оглядываясь, задавшись целью выжить любой ценой.
    Я не выдержала и, позвонив маме, горестно вопросила в мобилку, куда они все пропали.
    - А мы тут на грибы наткнулись! - сообщила мама. - Собираем! Иди к нам!
    Поскольку мне уже было все равно, где меня кусают - во дворе или в лесу - я отломала ветку сирени, и, махая ею, как корова хвостом, повторно углубилась в дикую природу.
    - Ау!!! - раздалось из нее. - Оля-я-я! Мы ту-у-т!
    Я двинулась на голос - точнее, двинулась от жары мозгами, ибо вместо того чтобы давать кругаля по заросшей осотом тропинке, на манер отца Федора в Тифлисе полезла в практически вертикальную гору, на макушке которой и рос лес.
    Нет, я туда залезла.
    - Эй , - продолжала надрываться мама. – Иди сюда, мы здесь!
    Я молчала, пытаясь дышать потише.
    Прямо передо мной была большущая, глубокая выемка в земле – кабанья лежка. Еще свежая. Мох по соседству был изрыт и истоптан копытами, а в кустах слева что-то подозрительно похрустывало.
    - Ма-ма-а-а-а!!! - взвизгнула я и бросилась на голос, надеясь что кабан отвлечется мамой, а лучше папой, который нас в это втравил.- Там... там... кабан!!!
    Мама отреагировала на это возмутительно флегматично.
    - Ну и что? - с укоризной спросила она. - Ведь теперь с нами папа!
    Мне очень хотелось спросить, имеется ли в виду, что папа бегает медленнее, или что папа порвет кабана голыми руками/прирежет грибным ножом, но решила не накалять и без того напряженную обстановку.
    К счастью, кабан был умнее нас всех вместе взятых и остался в кустах, где его не так донимал гнус.
    Набив ведро лисичками, которых на холме действительно росло в изобили, и накормив еще пару сотен комаров (на этот раз в роли донора по большей части выступал папа, что окончательно склонило чашу весов в пользу группового бегства), мы вернулись к избушке, покидали в машину так и не распакованные вещи и погрузили добычу. Пока папа напоследок брызгал капусту от тли, мы с мамой позорно забаррикадировались в салоне. Комары бились в стекло, как упыри в магический щит, подбадривая себя кровожадным писком. Мы жались друг к другу, нервно озираясь и прихлопывая проникших в салон. По-моему, они освоили путь через выхлопную трубу, потому что вьедливый зззуд раздавался снова и снова.
    - Пить хочу, - тоскливо сказала мама.
    - Так выйди, - опрометчиво посоветовала я.
    - Фиг им, - решительно сказала мама, прихлопывая очередного зверя.
    И мы поехали домой - голодные, жаждущие и обескровленные, но радуясь, что вырвались живыми.

Пожалуй, этнотуризма с меня надолго хватит...

З.Ы. Только не надо про антикомарин и писателей-чайников, ладно? Я с этого черничника уже как минимум центнер ягод за годы собрала, а по глухим деревенским лесам могла с утра до ночи бродить, и никогда там такой хрени там не было...

Занесло меня в ЖЖ Ольги Громыко.

Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"

Вес репутации
    47

Алевтина её ЖЖ - это шедевр! Спасибо большое! Порадовалась))))))))

Страница 27 из 50 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права