... в жизни всякое бывает,но вот в ЖЕНСКУЮ дружбу я верю!!!
и слава Богу, что мои девочки меня не предавали!!!
... в жизни всякое бывает,но вот в ЖЕНСКУЮ дружбу я верю!!!
и слава Богу, что мои девочки меня не предавали!!!
А мне все больше кажется, что я найду себе замечательную подругу именно на нашем форуме. И очень хотелось бы, чтобы она была не из моего города! У меня даже есть одна такая на примете...![]()
Elga, мне стали хороши города, где живут форумчанки, к-е мне интересны![]()
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
Kатарина , просто , наверное, научилась прощать недостатки , юношеский максимализм пошел на убыль) сама то тоже - далеко не лебедь белЫя)
делай , что должно и будь , что будет
Я не верю в женскую дружбу. И в дружбу между мужчиной и енщиной тоже не верю. Как показала практика, мужины точно так же выболтают твои тайны, правда не изощренно за спиной, а прямо у тебя на глазах, сидя в твоем доме, за твоим столом, и кушая твое угощенье. При чем это был не просто мой лучший друг, это был мой двоюродный брат!
А женская....Очень хочу вериь в то, что она есть...но думаю ее нет. Для меня идеальны те подруги, с которыми дружишь годами, но видишься редко. Не таскаешься с ними из приличия на дискотеки и пр. Каждый живет своей жизнью, но при этом всегда рады видеть друг друга. Но я поняла, что все люди слабы. И поэтому не стоит искушать человека, рассказывая ему все самое сокровенное.
с душой Алхимика
меня подруги предавали бывало, но все равно на данном этапе жизни подруги у меня есть и заклятые, и настоящие...сокровенным я не делилась и не делюсь,на то оно и сокровенное
если не хочешь, чтобы тебе плевали в душу, то и не открывай ее на обозрение
У меня с женской дружбой тоже как-то совсем не складывается. Близких подруг было три. С первой развела судьба, сейчас крайне редко встречаемся, сначала она переехала в другой город, потом я в Москву перебралась. А жаль, дружили мы действительно хорошо, и подстав ни с моей, ни с ее стороны не было никогда, у нас были честные и порядочные отношения. Две другие оказались такими с..ми, что слава богу, что сейчас мы не общаемся. Сейчас близких подруг нет, только приятельницы. А вообще с недавнего времени поняла, что мне легче дружить с мужчинами, мы как-то лучше друг друга понимаем, и интересы чаще совпадают![]()
По-моему так.
В. Пух.
А у меня к счастью есть пример того, что женская дружба существует, тетушка моя в институте познакомилась с тремя девушками из разных городов, им уже за 50 и дружбе их уже более 25 лет, хоть и живут так же в разных городах, просто такое везение бывает очень редким.
Как-то так по жизни складывается, что меня с детства все больше окружали мальчики, двоюродные братья, дети друзей родителей, и училась я в универе на факультете, где подавляющее большинство - молодые люди. Но у меня есть подруга, с ней дружим больше 10 лет, живем душа в душу, конечно, иногда ссоримся из-за ерунды, но искренне любим друг друга. Могу про себя сказать, что мне очень повезло - рядом близкий человек, уже давно член семьи
А с другими девушками... Поддруживаем. В жизни много хороших людей, просто не со всеми получается быть на одной волне![]()
перефразуя известное высказывание ... убеждена , что мы имеем тех подруг , которых заслуживаем ... у меня две подруги со школьной скамьи , одна из них живет на расстоянии 9 -часового перелета , одна в пяти минутах ходьбы .... и это нам не мешает дружить много-много лет ... мы совсем не идеальные , мы очень разные , если не сказать пртивоположные (характеры) , мы много друг друга обижали и многое друг другу простили... и наконец научились принимать друд другами какими уродились) ... полагаю , что прежде чем рассказывать про плохую подругу надо очень хорошо подумать о себе![]()
делай , что должно и будь , что будет
А я начала сомневаться в женской дружбе. Мы с подругой жили вместе,квартиру снимали. Делились всем, чего только не пережили вместе. Я всегда верила что это настоящая дружба, а потом я вышла замуж, забеременнела и переехала в другой город. Сначала общались, а потом вижу что на все мои вопросы она отвечает "нормально",ну и в этом духе. Сейчас анализирую наши с ней отношения и понимаю что в какой то степени она пользовалась мной, а теперь когда это невозможно и общаться нечего. Так обидно!
Еленусик , конечно обидно! У меня ситуация обратная - подруга вроде очень близкая вышла замуж и как-то сразу общение свелось на нет... Вот и не ругались, и времени по-моему у нее меньше не стало. Но с другой стороны, есть еще подруга, с ней общались сначала, потому что работали вместе, когда я меняла работу - боялась что может общение прекратиться. Сейчас два года работаем в разных местах и даже в разных сферах - а общаться продолжаем активно и это общение только радует. Поэтому хочется верить что дружба существует! (Сознательно стараюсь не делать различий между женской дружбой и какой-то другой)
Была у меня однажды такая ситуация,что мы с подругой( не с той про кого я писала раньше) влюбились в одного и того же парня, но почему-то не признавались друг другу в этом. Я начала с ним встречаться и стала для нее врагом номер 1. Вот так безмолвно. Все мои попытки поговорить не увенчивались успехом. Она с помощью своей мамы, которая имела на него влияние, "влюбила" его в себя и он ушел. И я резко стала для нее хорошей. Правда я перестала общаться с обоими. Почему женщины так поступают? Может когда начинается любовь, значение дружбы для них притупляется, а для кого-то вообще обнуляется. Хотя я все равно в глубине души верю что есть она,эта женская дружба, просто так редка, что в самую пору заносить ее в красную книгу. Кстати тот молодой человек потом на коленях вернулся ко мне, но я его отправила далеко-далеко...
Девочки лично я считаю, что и мужская дружба настоящая (а не встретиться за пивом баб и футбол обсудить) такая редкость. Настоящий друг это просто драгоценность, которая не каждому дается не зависимо от пола.
Есть , НО при одном мааааааленьком условии - когда подругам нечего делить и не из-за чего друг другу завидовать.Хотя я все равно в глубине души верю что есть она,эта женская дружба
Но, не дай Бог, одной купят машину покруче или шубу - ффсё, дружбе конец![]()
Каждый имеет то, что заслужил...
Согласна. Или если ценности разные. Я со школы дружу с девушкой, раньше всегда вместе везде были, потом я уехала, общались на расстоянии, сейчас вернулась, тоже общаемся. Но теперь у меня муж, ребенок, а у нее пока нет. Вот и общаемся,дружим, выручаем друг друга, делить нам просто нечего.
Я в женскую дружбу не верю. Абсолютно все мои подруги меня разочаровали. Моя самая любимая подруга порой просто прилюдно могла унизить, зная что я постепенно подзабуду и опять начну общаться. Но постепенно тот уровень негатива, который она на меня выливыла пересилил привычку и общаться расхотелось. Последний раз она никак не могла вернуть мне долг в 500 рублей два месяца, зная, что я сижу на манке с водой. А потом она проболталась, что все это время они с гражданским мужем ездили закупать навесной потолок и тому подобное. Вот в тот момент и оборвалась дружба длиной в одиннадцать лет. Вторая подруга после моего переезда в Швейцарию очень изменилась ко мне. Было видно, что ей совсем не интересно как и чем я живу, но было постоянное "найди мне мужика". И притом она абсолютно не хотела для этого что-то делать. Я ее зарегистрировала на сайте, заполнила ее страницу и по ее просьбе написала сообщения понравившимся ей парням. Правда никто ей не ответил, но наши телефонные разговоры перешли в : "ой, посмотри мне вот этого" или "так напиши вот этому и тому". Было просто ощущение, что меня используют. Ничего нас уже не связывало и я перестала отвечать на ее звонки. Мне конечно обидно, когда вспоминаешь приятные моменты, которые мы пережили вместе. Но люди меняются и мои подруги на данный момент стали абсолютно чужие для меня и незнакомые люди.
да, очень больно, когда близкие люди так разочаровывают,я некоторых своих знакомых стараюсь пресекать, если вижу откровенное использование меня, раньше тоже - это? пожалуйста...то? пожалуйста...нехорошо, наверное, быть эгоисткой, но чуть-чуть надо, а то на себя сил не останется.
а вы еще встретите людей, которые вас порадуютсвоим добрым к вам отношением, может и дружба получится, но все равно не надо всю душу свою перед ними выворачивать наизнанку
![]()
Мдя... Почитала темку, и прям как-то грустно стало... И радостно за себя. У меня-то настоящие подруги есть, такие, которые "и в горе, и в радости". Был одна ситуация, когда под видом доброй опекунши одна дамочка чуть копец моей карьере не устроила, но я ее и за приятельницу-то не считала. Все мои обиды на подружек остались в школе, классе 7-8, когда и дружить-то толком не научились, и могли по глупости друг друга обидеть.
Так что я присоединяюсь к мнению Alexa: "Все же зависит от конкретных людей - человек либо умеет дружить (а дружба - это труд не меньший, чем любовь) либо не умеет. У кого есть друзья - тот скажет, что дружба возможна, а у кого нет друзей - скажет, что либо она невозможна в принципе, либо она обречена на предательство."
Да, конечно было больно и недоумение было, что почему так. Но в итоге проревелась на плече у мужа и сейчас стараюсь поменьше ворошить эту рану. Есть где-то глубоко мечта найти близкую подругу, может когда-нибудь это сбудется.![]()