-
JanaTX, Все зависит от выраженности недостатка. Бывают и без риджей щенки, им конечно ни на выставки ни щенков иметь нельзя, но вообще таких щенков с радостью берут люди, которым ни выставки, ни разведение и не нужно, а нужен просто домашний любимец
. Kатарина, может быть со временем станет еще на одного любителя риджбеков больше
. А еще я конечно согласна с Вами, что воспитаннность совсем не зависит от породы, я считаю, что это зависит только от хозяев. Просто люди часто берут собачку, основываясь только на ее внешнем виде, а не на породном предназначении, темпераменте. А такса, к примеру, сегодня стала настолько популярна, что ее воспринимают как диванную комнатную собачку. А ведь это не так, это охотник с рисущим ему пытливым умом и неуёмной энергией (риджбеки к слову тоже охотники и тоже требуют выплеска энергии, возможности много бегать, длительных прогулок, занятий с ними). Таксы классные собаки (вообще плохих пород не бывает)! Хозяева должны знать, кого они берут и знать, что любой собакой, даже такой небольшой, нужно заниматься, воспитывать. А если ее бешеную энергию не направить в мирное русло, она все равно найдет выход, только часто с печальными последствиями
. Славяна, простите меня, тогда пожалуйста
. Значит, это просто я неправильно истолковала Ваши слова. У риджбеков ливерные собаки многими очень ценятся, они очень редкие, но по стандарту они абсолютно равны. Т.е на выставках им не только не закрашивают носы, а наоборот, гордятся
. У них и глаза тоже светлые. А плохая прокрашенность, (именно это я и подумала, прочитав Ваш пост) это если например, у собаки темные глаза, но светлый нос. Надеюсь, я вас не очень запутала? 
Добавлено через 2 минуты
ну воот, опять много написала, я уже тут надоела со своими трактатами
Последний раз редактировалось Ganna; 16.07.2009 в 13:24.
Причина: Добавлено сообщение
Ваши права