Аленка вы там как?
Девочки, подскажите пожалуйста, если в инструкции к амоксициллину (гранулы для приготовления суспензии) написано что приготовленная суспензия стабильна при комнатной температуре в течение 2-х недель, то после этих двух недель когда она расслоилась - ее нужно выкинуть?
мне просто бутылочка нужна, вот и думаю можно ли содержимое вылить
Вот статейка интересная вчера попалась, так до сих пор нахожусь под впечатлением.. Уже не задаю вопрос, где наши денежки.. Все и так ясно..
Из интернет-журнала "За рулем":
В России в 2008 году построили столько дорог, сколько в Китае за 10 дней
14.07.09
Новость прочитали 8362 раза
Строительство одного километра автострады в РФ стоит $13 млн
![]()
Сегодня в редакционной колонке газета "Ведомости" анализирует развитие инфраструктуры в России.
Газета делает вывод о том, что России похвастать тут, увы, нечем. С 1995 по 2008 г. протяженность авто- и железнодорожной сети почти не увеличилась (составив 750 000 и 755 000, 87 000 и 86 000 км; Россия в цифрах. Официальное издание. Федеральная служба государственной статистики, 2009, табл. 18.9).
Зато страны-лидеры вели себя совершенно иначе. Сейчас принято сравнивать Россию с другими государствами BRIC — и тут сравнения выглядят ужасающими.
В Бразилии с 1988 по 2005 г. протяженность дорожной сети выросла на 65%, объем морских перевозок — на 90%, а число авиапассажиров — более чем вдвое.
О Китае лучше и не вспоминать: только за последние пять лет здесь было построено 3,1 млрд кв. м жилья, 480 000 км автомобильных и 19 000 км железных дорог; введены в действие 16 новых крупных аэропортов, запущены первые высокоскоростные поезда, шесть китайских портов вошли в топ-12 морских ворот мира (причем наименее загруженный из них обрабатывает больше грузов, чем все порты России, вместе взятые), а подключение к энергосетям занимает сейчас 19 дней.
В дорожном строительстве нет конкуренции, нет и результатов: в 2008 г. построено всего 2300 км автодорог (в Китае столько строят за 10 дней!), а госкорпорация «Автодор» (которой передано недавно в доверительное управление 18 000 км дорог) будет скорее заниматься переводом их эксплуатации на платную основу, чем строительством новых.
Сегодня 1 км четырехполосной автострады обходится в Китае в $2,9 млн, в Бразилии — в $3,6 млн, в России — в $12,9 млн (для участка автодороги Москва — Санкт-Петербург с 15-го по 58-й км цифра составляет $134 млн за 1 км; для Западного скоростного диаметра Санкт-Петербурга — $142 млн за 1 км, для четвертого кольца Москвы — около $400 млн за 1 км).
По мнению "Ведомостей", российское государство переплачивает строителям десятки миллиардов долларов и упускает выгоду на еще большие суммы просто потому, что те, кто ассоциирует себя с государством, являются не «государственниками», а «кормящимися».
Не будет преувеличением сказать, что российские инфраструктурные проекты в последние годы стали местом самого масштабного непрозрачного перераспределения богатства в мире (в 2006-2008 гг. здесь обернулось около $230 млрд без всякого видимого материального результата). Неудивительно, что этот рынок полностью закрыт для иностранных компаний, а себестоимость работ здесь растет на 25-40% ежегодно, заключают "Ведомости".
я ее тоже прочитала:yes ссылку давали в другой темену что сказать? Россия как всегда!
Девушки, милые, посоветуйте!Что подарить молодому человеку 20 лет на День Рождения, если мы с ним просто в хороших отношениях? Ситуация такая- я приглашена на ДР подруги, а он её брат-близнец, так что идти с одним подарком как-то неприлично...
А я в общем даже не знаю, чем он серьезно увлекается.
И я, в общем замужем, поэтому подарок должен быть без возможных намёков, не должен неправильно истолковываться.
Я уже всю голову себе сломала, если честно...
![]()
" Запахи, которые нас завораживают,- это те ароматы, которые окружали нас в детстве." Жан Гишар.
так у подруги спросите, что ему нужно![]()
Обычно в таких случаях дарю подарочную карту проверенного компьютерного магазина - пусть сам выбирает ))) а если сестра скажет что нужно - вообще хорошо будет![]()
JanaTX
Валентинка
Ну, что, девочки - спасибо вам и всем за кулачки, очень помогли!
Если резюмировать - прошло нормально. Где надо - показала зубы (осаживать и отстаивать свою сторону приходилось не раз), где надо - приняла их сторонуи пошла на встречу, вообщем, после разговора о том, как прошла встреча с двумя начальниками, оба сказали, что стратегически и политически я провела встречу очень правильно, "по учебнику"
.
Разошлись нормально, поставили встречи и задачи на следующий раз (теперь такие встречи будут постоянно, надеюсь с каждой будет легче), теперь вношу изменения в график работ - надо дать понять, что все эти их визиты будут стоить им времени и денег
Сразу после заседания ушла домой, с детьми немного повозилась, а потом меня просто вырубило - провалилась куда-то! Видно адреналин отходить начал и только тогда я поняла, чего же мне эта встреча стоила. Муж молодец, правда - я ему сразу после окончания написала, что надо будет куда-нить выйти, голову "проветрить", так вечером добросовестно поехали на набережную, посидели с бокальчиком винца в кафешке (у него тоже тяжелый день был), вернулись домой в начале 12.
Утром еле встала, зато настрой такой позитивный, облегчение невероятное просто
И еще раз - спасибо вам всем ОГ-РОМ-НО-Е!!!![]()
Аленка, мои поздравления! Очень рада за тебя!!!![]()
Аленka, поздравляемМы же знали, что Вы всех их обойдете
Пусть знают
![]()
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
Аленka
Ну кто бы сомневался-то? Молодец!
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Аленka, вы - умничка! Поздравляю!![]()
По-моему так.
В. Пух.
Аленка умница вы наша![]()
Аленка, спасибо за цветы![]()
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
Аленka ой, спасибо вам большое. так приятно![]()
Ой, люди, чё делается. Я тока заказ отправила, а тут уже новинки - СО2 экстрактыЭх.....
Snusmumrik ,я в таком же положении и состоянии, но надеюсь и нам что нибудь достанется.