Глиняные маски-2 - Страница 6
Страница 6 из 14 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 261

Тема: Глиняные маски-2

Вес репутации
    35

Радость

Идея было попробовать сделать вариацию на «Мегамятную Маску» от Лаш. Иногда, какие то промышленные рецепты служат отправной точкой.
    Для воплощения этой идеи я купила Bentonite Clay.
    Оригинальный состав «Мегамятной»
    Bentonite Gel, Kaolin, Honey, Talc, Ground Aduki Beans (Phaseolus angularis), Glycerine, Evening Primrose Seeds (Oenothera biennis), Peppermint Oil (Mentha piperita), African Marigold Oil (Tagetes erecta), Vanilla Absolute (Vanilla planifolia), *Limonene, Perfume, Chlorophyllin (CI 75810), Methylparaben

Мой пробный вариант.
    около 80гр.
    вода – 53гр
    бентонитовая глина – 8гр
    каолин - 6,6гр
    мёд - 6,6гр
    глицерин - 3,2гр.
    масло кунжута – 2гр
    кукурузный крахмал – 4гр
    консервант (нужен действительно сильный консервант, так как мёд в плане консервации формул с ним «трудный» ингредиент!)
    можно ещё добавить эфирные масла.

Отмерила нужное количество воды, засыпала туда Бентонитовую глину и начала перемешивать, а потом взбивать мини – миксером. Есть смысл взять тёплую воду или поставить смесь в кастрюльку с горячей водой, размешивается легче. В итоге получается не густой гель. Далее вмешала все жидкие компоненты - мёд, глицерин, масло, консервант.
    Потом добавила каолин и хорошо взбила чтобы не осталось комочков. Последним добавила крахмал (он тут для загущения, также придаёт приятное ощущение коже и абсорбирует излишний кожный жир).

Сегодня же на себе и опробовала. Результат очень мягкая, гладкая и бархатистая кожа сразу послы смывания, а так же значительно почистившиеся поры.
    Последний раз редактировалось ObsidianCat; 16.07.2009 в 02:04.

Вес репутации
    42

У меня сейчас в ходу 3 масочки на кремовой основе:

Сделала сначала базовый крем: олива, вин. кость, подсолнечник - 30%
    гидролат тысячелистника - 60%
    пшеничный воск - 5%
    Биозол

Разделила на 3 части.

В первую добавила розовую глину, порошок имбиря и мускатного ореха (специи).
    Эфиры - ладан, лиммет, каяпут.
    Действие: тонизирующее, омолаживающее.

Во вторую добавила черную глину, порошок куркумы.
    Эфиры - мята, базилик, фенхель, левзея, лемонграсс.
    Действие: противовосполительное, освежающее, тонизирующее, противоотечное, улучшающее цвет лица. Большой плюс, что куркума при таком варианте не красит лицо

В третью добавила голубую кембрийскую глину, смолотый в порошок зеленый чай, сухой экстракт оливы.
    Эфиры - герань, эвкалипт, можжевельник, ромашка.
    Действие: противовоспалительное, уменьшающее жирность, антиоксидантное.

Делаю сейчас эти маски курсом каждый день, чередуя их. Результат есть - после масочки очищаются поры, лицо розовенькое. Надеюсь на поднятие общего тонуса кожи и хорошую глубокую очистку от всяческих воспалений, которые то и дело выползают на лице после зимне-весенней потери иммунитета.

Вес репутации
    57

ObsidianCat а там вроде еще твердые частицы были, если память мне не изменила? вы овсянку или молотую травку не рискнули добавить в одноразовую порцию?

Вес репутации
    35

JanaTX если там тчо овтечает за частицы это Ground Aduki Beans. Нет ничего не сыпала. Молотая овсяка, молотые травы и небольшой количество рассула - у меня составляют отдельный скраб.

Вес репутации
    94

Ничего нового сейчас не напишу, но гениальное просто: белая глина с гидралатом мяты. Как же хорошо очистилось лицо, высветлило поры, все гладенько и при этом кожу не стянуло как после маски: роз. глина+гидралат розы. Очень довольна, есть подозрение, что готовые очищающие маски покупать больше не буду, смысла нет
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    48

девочки,сейчас сделала маску белая глина + ботокс-лайк(подтягивает)+гуар(очен ь люблю его за увлажнение)+гидролат василька(успокаивает)+рисо ый протеин+эк-кт голубики(отбеливает,от морщин,питает)+вит Е.нанесла на 15-20 мин.,смыла,мордочка увлажненая,довольная.очень понравилось.

Вес репутации
    0

Радость

Я перепробовала почти все виды глин разных производителей. Для себя, лучше зелёный глины ничего не нашла (кожа жирная, склона к появлению прыщей). а фирма, которая больше всего нравится, это МедикоМед

Вес репутации
    36

Девочки,вдохновленная вашими рецептами сделала глиняное обертывание на бедра,попу и живот под пленку: белая+зеленая глина,кефир,олив.масло, мед..перед тем ,как нанести пошрябалась травками оставшимися от инфузов (надо это делать или нет?) ..нанесла глину и обернулась пленкой..а,после глиняного обертывание,надо крем на тело накладывать?..по ощущениям кожица ну очень хорошая..
    сделала глиняную маску на лицо: красную смешала с черной (кожа тонкая,сухая на щеках,т-зона жирноватая) +инфуз жожоба на розе+желток+спир.-глицинин.вытяжка гибискуса+ алое из ампулы..маска подсыхала,но я её сбрызгивала гидролатом жасмина..перед тем,как наложить маску пошрябала овсянкой на ромашковом отваре,а после маски скрабом,правда промышленным,читала это можно,далее умылась,протерла лицо кусочком льда и кремик..все маски держала 20 мин..

Добавлено через 5 минут

Забыла спросить..А ,как лучше глиняные обертывания делать: курсом и сколько или 1 раз в неделю?..спасибо..
    Последний раз редактировалось lark; 31.07.2009 в 00:08. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    36

опять мудрю с имбирем))
    добавила к розовой глине четверь ложечки имбиря,и вот оно счастье!
    имбирь кожу греет,глина лучше на кожу действует,лицу приятно...

Вес репутации
    32

Мне очень понравилась белая глина и для жирной кожи и бля увлажнения.

Вес репутации
    32

Делаю из голубой глины с добавлением сливок, розовой водички, мёда и капельки мяты.Хорошо чистит, слегка отбеливает и очень приятная мегамятностьПопробовала раз из красной глины с капелькой корицы..через пять минут смываться побежала,мордашка полчаса поди потом ярко красной была..корица рулит

Вес репутации
    33

Сообщение Рецепт той самой маски

Девушки, кто-то может написать рецепт маски, о которой говорила Арти в самом первом сообщении вот этой темы http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=146 ?

Вес репутации
    32

Я новичок в использовании эфирных масел. Почитала форум и у меня остались некоторые вопросы в использовании масел в масках.

Хочу добавить эфирные масла в маску из глины (масла чайного дерева, розмарина, лемонграсса). Ожидаю очищения пор и нормализации выработки кожного сала. Вопрос в дозировке. Насколько я понимаю эти масла очень концентрированные, и для кожи могут вызвать раздражение или ожоги. Сколько нужно капать масла на 1 столовую ложку глины, разведенной столовой ложкой минеральной воды. На некоторых сайтах рекомендуется 1-2 капли. Но не понятно имеется в виду чистое масло или разбавленное базовым?

Второй вопрос: Глину нужно разводить теплой водой. Если вместо воды использовать воду гаммамелиса, можно ли ее разогревать (водяная баня или микроволновка)? Т.е. не пропадут ли от нагревания ее свойства?

собаканаблюд
    Вес репутации
    65

happy_panda

1. непонятно имеется в виду чистое масло или разбавленное базовым?
    чистое
    2. 3 капли эфоров на ложку глины - это очень много!
    3. Если вместо воды использовать воду гаммамелиса, можно ли ее разогревать
    а зачем?
    счастья всем!

Вес репутации
    32

А одна капля это нормально? Или все рано нужно разбавлять?

Про гаммамелис где-то здесь вычитала.

PS Что-то жуткое творится, из-за смайликов нельзя сообщение добавить
    Последний раз редактировалось happy_panda; 30.08.2009 в 01:08. Причина: Добавлено сообщение

собаканаблюд
    Вес репутации
    65

можно и не повторять ваше сообщение в каждом посте
    1 капля эфира в маску - достаточно
    если хотите смешать бОльшее количество - смешайте эфиры отдельно
    а в маску капните 1 каплю смеси
    счастья всем!

Златовласка Аватар для Marinoshka
    Вес репутации
    34

Начала делать маски для лица из голубой глины с ЭМ лаванды и лимона(кожа с жирной Т-зоной, чувствительная на щеках). Очень нравится глубоко очищающий эффект+ лёгкое отбеливание!
    " Запахи, которые нас завораживают,- это те ароматы, которые окружали нас в детстве." Жан Гишар.

Вес репутации
    35

Я делаю маску из красной глины с добавлением масел сельдерея, найоли и мирры. Очень хорошо стягивает поры такая маска и кожа очень хорошо выглядит, как после лифтинга.

Вес репутации
    0

ой девочки ,а я заметила ,что мне глина как -то до лампочки,честное слово,камедоны на месте,воспаления не посушивает,чистящего эффекта не заметила,моет у меня какая глина плохая,использую DNC глину ,или зеленую или голубую.

Вес репутации
    0

Восточная, так белую глину попробуйте, розовую. Еще имеет значение то, чем глину разводите. Действие глины на кожу индивидуально, подбирайте.

Страница 6 из 14 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права