Блюда из овощей - Страница 10
Страница 10 из 39 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 764

Тема: Блюда из овощей

  1. #181
    Аватар для JanaTX
    Регистрация
    08.02.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1971
    Вес репутации
    58

    По умолчанию

    а я такие кабачки, как Славяна предлагает, делала, очень вкусно

  2. #182
    Аватар для Sogo
    Регистрация
    21.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4156
    Вес репутации
    99

    По умолчанию

    А я тут к жареным кабачкам делала соус

    сметана
    брынза (помять вилкой)
    чеснок (на мелкой терке)
    мелко порезанная петрушка
    перец

    все перемешать - очень вкусно и пикантно получилось
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

    "От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

  3. #183
    Аватар для Ирина-Эльвира
    Регистрация
    06.01.2007
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    2495
    Вес репутации
    70

    По умолчанию

    А я кабачки делаю вот так, по-быстрому (даже думала, не в быстрые ли блюда поместить, но решила сюда).

    Режу их кубиками, добавляю помидоры, обжариваю на оливковом масле (пока не солить, чтобы сока не много было, а то будут вариться, а не жариться). Накрываю крышкой минут на 5. Потом крышку снимаю, солю, перчу, жду, пока выпарится излишняя жидкость. В это время режу чеснок и зелень (у меня укроп). Снимаю с огня. Засыпаю чесноком и зеленью, перемешиваю, блюдо готово. Можно посыпать тертым сыром.



    Это отличный овощной гарнир, а без сыра еще и диетическое блюдо. Как вариант при обжарке можно добавить и баклажаны кубиками.

  4. #184
    Аватар для JanaTX
    Регистрация
    08.02.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1971
    Вес репутации
    58

    По умолчанию

    Ирина-Эльвира быстро они у вас у меня как-то кабачки долго жарятся относительно долго, конечно, но дольше, чем у вас.

  5. #185
    Аватар для Ирина-Эльвира
    Регистрация
    06.01.2007
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    2495
    Вес репутации
    70

    По умолчанию

    JanaTX, сначала обжариваются минут 10, потом под крышкой 5, потом еще минут 5. Чего их долго жарить-то? Кабачки даже сырыми едят.

  6. #186
    Аватар для Marishka
    Регистрация
    06.10.2005
    Адрес
    МО
    Сообщений
    2921
    Вес репутации
    74

    По умолчанию

    У меня тоже молочные кабачки очень быстро готовятся.
    Вчера по тому рецепту, что выкладывала, в духовке за 15 минут вообще приготовила. Вообще нарвятся они мне очень, всегда из них можно приготовить легкое, вкусное и вполне себе диетическое блюдо.
    По-моему так.
    В. Пух.

  7. #187
    Аватар для Ирина-Эльвира
    Регистрация
    06.01.2007
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    2495
    Вес репутации
    70

    По умолчанию

    Marishka, да, в духовке тоже быстро и вкусно. Сделаю-ка я в следующий раз по вашему рецептику. А то я в духовке только фаршированные делала.

  8. #188
    Аватар для Agent
    Регистрация
    30.04.2007
    Адрес
    РФ
    Сообщений
    2635
    Вес репутации
    68

    По умолчанию

    А меня на днях угостили оладьями кабачково-мясными. Такая вкуснятина со сметанкой. На выходных намереваюсь поэкспериментировать с кабачками, благо их сейчас огромное количество, готовь - не хочу А еще полно идей какое-нибудь рагу с кабачками в главной роли в горшочках сделать.
    Sogo, очень понравился ваш соус . Тоже попробую сделать.
    Каждый имеет то, что заслужил...

  9. #189
    Модератор Аватар для Snusmumrik
    Регистрация
    04.02.2009
    Сообщений
    4186
    Вес репутации
    89

    По умолчанию

    А я люблю совмещать в блюдах кабачки и баклажаны. Просто одни кабачки на мой вкус пресноваты, а вот с баклажанами самое то

  10. #190
    Аватар для Ирина-Эльвира
    Регистрация
    06.01.2007
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    2495
    Вес репутации
    70

    По умолчанию

    Agent, в эти оладьи фарш, заранее обжаренный кладется?

  11. #191
    Аватар для Agent
    Регистрация
    30.04.2007
    Адрес
    РФ
    Сообщений
    2635
    Вес репутации
    68

    По умолчанию

    Ирина-Эльвира , сырой фарш. Там еще и тоненькими полосочками перец болгарский был. Все замечательно прожарилось.
    Каждый имеет то, что заслужил...

  12. #192
    Модератор Аватар для Snusmumrik
    Регистрация
    04.02.2009
    Сообщений
    4186
    Вес репутации
    89

    По умолчанию

    Agent, очень вкусное получается рагу из овощей.
    Я беру кабачки, баклажаны(можно без них), морковь, немного свеклы для запаха, перец болгарский, лук, картофель. Всё режу кубиками, обжариваю по отдельности. Потом соединяю и заливаю любым бульоном, можно и мясным. Это очень вкусно и полезно. Все овощи для рагу я беру свои, с дачи, поэтому удовольствие двойное. Готовлю уже давно, всё съедается на ура

  13. #193
    Аватар для татьянаст
    Регистрация
    09.05.2009
    Адрес
    г.иркутск
    Возраст
    61
    Сообщений
    1224
    Вес репутации
    48

    По умолчанию

    Agent ,а можно поподробнее рецепт оладьев кабачково-мясных,очень захотелось.

  14. #194
    Аватар для JanaTX
    Регистрация
    08.02.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1971
    Вес репутации
    58

    По умолчанию

    Ирина-Эльвира я знаю, что сырыми можно есть, но пересилить себя и съесть сырой не смогу

  15. #195
    Аватар для Agent
    Регистрация
    30.04.2007
    Адрес
    РФ
    Сообщений
    2635
    Вес репутации
    68

    По умолчанию

    татьянаст , да нет никаких секретов Обычный фарш мясной, яйцо, можно чуть муки, лук, соль , перец, специи по вкусу. Кабачки натереть на крупной терке, хорошо отжать. Перемешать с фаршем кабачковую массу и жарить, как обычно. В моем случае, был еще перчик болгарский. Я выше уже написала. Количество всех ингредиентов по личному желанию каждого))
    Последний раз редактировалось Agent; 15.07.2009 в 17:42.
    Каждый имеет то, что заслужил...

  16. #196
    и Добродар Аватар для Славяна
    Регистрация
    21.11.2007
    Адрес
    Тульская губерния
    Сообщений
    3132
    Вес репутации
    79

    По умолчанию

    А мне ещё картофельные драники с кабачком нравятся. Натереть картофель и кабачок (я делаю в равных пропорциях), добавить яйцо, посолить, поперчить, обжарить до румяной корочки.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

  17. #197
    Аватар для татьянаст
    Регистрация
    09.05.2009
    Адрес
    г.иркутск
    Возраст
    61
    Сообщений
    1224
    Вес репутации
    48

    По умолчанию

    Agent ,а я думала может как драники с мясом,сверху кабачек а внутри фарш,вкуснятка.девченки может лучше в диету пойдем (смеюсь) а то все едим-едим.

  18. #198
    Аватар для Agent
    Регистрация
    30.04.2007
    Адрес
    РФ
    Сообщений
    2635
    Вес репутации
    68

    По умолчанию

    татьянаст , не, эти перемешаны. Без начинки
    А в диеты не надо, от овощей не потолстеем
    Каждый имеет то, что заслужил...

  19. #199
    Аватар для JanaTX
    Регистрация
    08.02.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1971
    Вес репутации
    58

    По умолчанию

    Славяна а вы делаете что-нибудь, чтобы драники из картофеля не темнели? просто помню подругины - сине-черные

  20. #200
    и Добродар Аватар для Славяна
    Регистрация
    21.11.2007
    Адрес
    Тульская губерния
    Сообщений
    3132
    Вес репутации
    79

    По умолчанию

    JanaTX, сразу жарю и едим - не успевают. А вообще ещё от картофеля зависит - бывает быстро и сильно темнеет, а бывает практически не темнеет.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Страница 10 из 39 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •