Флудилка-26 - Страница 34
Страница 34 из 50 ПерваяПервая ... 2430313233343536373844 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 990

Тема: Флудилка-26

авантюристка Аватар для Elga
    Вес репутации
    67

А у нас - 2-ая часть "Марлезонского балета"! Несколько минут назад на заднице мужа обнаружен здоровенный впившийся клещ! Залила ентого клеща растительным маслом и отправила их (мужа с клещом) в поликлиннику за первой помощью... Денек весело начался!!!

Добавлено через 5 минут

Сейчас позвонил и сообщил, что его отправили в Боткинские бараки (инфекционная больница)!
    Последний раз редактировалось Elga; 12.07.2009 в 13:06. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    47

Elga не волнуйтесь, сейчас такие указания, что всех с клещами в определенные места направлять (в Москве могут в Склиф), удалят, возможно сделают прививку, если время ещё позволяет; потом опустят домой, но надо будет температуру месяц мерять.

Вес репутации
    67

Demetra Спасибо! Вот читаю сообщения про детей, а у самой муж, ну совсем как ребенок! Позвонил, сам напуганный! Я его успокаиваю, ты же, говорю, должен быть готов к таким ситуациям, раз по лесу ходишь! А Вы меня успокаиваете! Надо сказать, что я всегда готова к неожиданностям! А сегодня ночью сон видела с маленькой девочкой! Проснулась и подумала, что ждет меня сегодня удивление! И вот - на тебе! Удивление оказалось совсем рядом, в одной кровати!

Вес репутации
    47

Девочки в Москве, может, кто знает, где можно обычную кальцинированную соду купить? Раньше в пачках как стиральный порошок продавалась, копеечная, по 1кг. Ну нету нигде
    (не пищевая, а именно кальцинированная)

Вес репутации
    34

Почитала про детские проказы, что меня ждет страшно представить, у меня такая шкодина уже!!!

Elga, пусть это будет просто голодный клещ. удачи!

Вес репутации
    74

Elga, да уж, удивил так удивил! И, главное, место -то какое этот клещ выбрал Очень надеюсь, что клещ окажется не заразным и никаким боррелиозом вашего благоверного не наградит. Но то, что в Боткинскую отправили - это правильно, Лен.обл эндемична по клещевому боррелиозу, так что тут лучше перестраховаться.
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    67

Ninulika Спасибо!
    Marishka Сейчас отзвонился: везет клеща на анализ. Клеща из его задницы благополучно вынули! Дали бесплатно упаковку Йодопирина. Голос по телефону бодрый и повеселевший! Надеюсь, что посещения в лес на время прекратятся...

Вес репутации
    74

Elga, настоящему грибнику никакой клещ не помеха Будет теперь перед заходом в лес запаковываться плотно в брезент, но грибы таскать, думаю, не перестанет
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    67

Marishka Скорей всего Вы - правы! Но постараюсь все же удерживать его какое-то время! Мне самой-то смешно!

Добавлено через 1 час 28 минут

Муж сейчас вернулся от врачей. При нем в лабораторию пришла пациентка с положительным результатом анализа клеща на энцефалит! Вот это на меня произвело впечатление! Ну, теперь будем ждать, что посеет наш клещ...

Добавлено через 42 секунды

Мне уже не очень смешно...

Добавлено через 1 минуту

Да, кстати, эту женщину клещ укусил на дачном участке!
    Последний раз редактировалось Elga; 12.07.2009 в 16:56. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    47

Elga в этом году уже человек 10 знакомых с клещами, но всё нормально. Так что не переживайте. А ранка не воспалилась? Если что попадает, то сильное воспаление. И мочить нежелательно.
    Счас мой с дачи приехал, заставила осмотреться. Грит, да после всего вышевыпитого (с друзьями ездил) не то что клещи, к нам комары-то не подлетали.

Вес репутации
    67

Demetra Спасибо. Ну пока еще не переживаю и тоже надеюсь, что все обойдется. Ранка вроде бы ничего себе. Покраснение диаметром где-то 3 см. По центру темно-красное пятно диам. 0,5 см. Говорит, что ничего не болит и готов опять идти в лес! Я его чуть сковородой не огрела!

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Elga У меня сестра из похода вернулась - 3 клеща! Намазали оливкой на зверобое - один сразу начал дергаться, а двух других пришлось вытаскивать. В итоге вроде б пронесло, ттт

Вес репутации
    67

Анализы клеща платные. На энцефалит 150 рублей, а на боррелиоз 350 рублей. А если заразился этим боррелиозом, то результат заражения может проявиться через 1,5 года! Это мужу сегодня врач сказал! Что такое боррелиоз я еще не изучала - некогда! Кручусь на кухне...

Добавлено через 2 минуты

А когда будут ответы на нашего клеща, то сообщу вам обязательно!

Добавлено через 28 минут

Вот, что нашла: Признаки боррелиоза (Болезнь Лайма). Лайма болезнь гораздо серьезнее, чем энцефалит и развивается чаще, поэтому внимательнее надо к себе относиться. И смертность большая, кстати.
    Первые семь дней похожи на ОРВИ, присутствуют симптомы интоксикации - головная боль, озноб, тошнота, лихорадка от субфебрильной до 40 ˚С, миалгии и артралгии, выраженная слабость, быстрая утомляемость, сонливость. Наиболее часты слабость и сонливость.
    Эритема на месте укуса обычно горячая на ощупь, болезненная, часто зудит и чешется, форма ее округлая или овальная, иногда неправильная. Это главный признак боррелиоза, потому что он может протекать без лихорадки и всего вышеописанного.
    Уже спустя семь дней могут начать проявляться остальные признаки, неврологические и кардиальные проблемы.
    Последний раз редактировалось Elga; 12.07.2009 в 18:40. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    34

Кто-нибудь пробовал средство OFF от клещей, комаров и пр.?
    Мы тут собираемся с ночевкой в лес, хочу облиться этой дрянью на всякий случай.. страшно однако, но очень хочется в палатке переночевать в лесу

Вес репутации
    36

Ninulika, а что и в Крыму клещи есть? В смысле энцефалитные?
    Elga, вероятность заболеть от укуса мала. Если мне память не изменяет, только 5% клещей являются носителями инфекции. Не переживайте раньше времени, дождитесь результатов.

Вес репутации
    74

Elga, надеюсь, что все у вашего мужа обойдется. Сильно не переживайте, от боррелиоза никто еще не умирал. Главное, острую форму не просмотреть, а то он как раз через год-полтора аукнется хронью, что весьма неприятно. За местом укуса наблюдайте.
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    67

ТStar, Marishka, спасибо, девочки! Да я и не переживаю! Теперь будем ждать.
    Ведь его эти клещи почти каждый раз кусают. Пока проносило! Йодопирин - его любимые таблетки! В этот раз дали в новой упаковке. Сказал, что сладенькие стали! Ну, говорю, кушай-кушай на здоровье!
    Сейчас будет жарить свои грибы! Нормальные для сына, а не нормальные, так скажем, мало изученные - себе! Как бы снова в Боткинские не вернуться! Экспериментатор!

Вес репутации
    34

ТStar, к сожалению да ((((((

Вес репутации
    94

Опять про здоровье разговоры пошли. Если при отравлении температура повысилась, что делать, просто ничего не есть и ждать, что само пройдет или как?
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Kатарина, много пить, выпить таблетки от отравления. Если высокая температура, то надо сбивать.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Страница 34 из 50 ПерваяПервая ... 2430313233343536373844 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права