-
KatRina в данном случае был на оливке, с повторным заливом, но, думаю, не принципиально.
-
- Вес репутации
- 33
Масло какао - любое,
Мацерат ч.кофе - черный кофе залить маслом горячим (жожоба , миндаль или люб др стабильное), перелить в тару из темного стекла и на две недели в темное место (а вообще есть темы про мацераты),
Гидролат ромашки или мяты - ромашка больше успокаивает кожу, а мята - тонизирует,
Алое - скорее всего это концентрированный гель алое 10 к 1 (есть в аромарти)
Какао-порошок - обычный какао-порошок,
Мёд
Вит. Е
ЭМ Мяты перечной
Тоже хочется попробывать эту маску (с добавлением глины)!
-
Аленka, звучит очень вкусно) пошла мацерировать кофе, а сколько брать объёма на 50миликов масла?
-
- Вес репутации
- 33
Сделала все таки маску!
Только добавила в нее пудру клубники и глины(какие есть - желтую и голубую). Не использовала эмульгирующего воска( и без него отлично получилось) и забыла про мед.
Просто расплавила на водяной бане масло какао, потом добавила немного мацерата ванили на жожобе(только такой есть), растворила в гидролате розы(только такой есть) глину, клубничную пудру, порошок какао, гель алое. Ввела в эту смесь масла, добавила витамин Е, эфирное масло мяты и консервант. В результате маска застыла( тк масло какао твердое) и отлично держит форму без эмульгаторов. А при нанесении очень приятные ощущения - маска тает на коже. Но самое главное аромат! И еще эффект есть - лицо сияет, как и было обещано.
Я вот еще подумала - что можно делать шоколадные обертывания такой маской, думаю рецептура примерно такая должна быть. Спасибо за рецепт,буду теперь всегда делать!
-
-
- Вес репутации
- 34
Часто в масках и плитках встречается сочетание "эмульгирующий воск".
Разъясните пожалуйста - это эмульгирующий воск типа пшеничного или рисового (по сути эмульгатор) - или эмульсионный воск, например полавакс (с ПАВом)?
Заранее огромное спасибо за ответ.
-
twiggirl здесь был пшеничый
Ваши права