Мечта, вы очень сильный человек. Ваш рассказ может придать сил, и дать надежду тем, кто ее уже потерял. После просмотра темы и Вашего рассказа решила рассказать и свою историю, положительных результатов должно быть описано больше, это не дает отчаиваться тем, кто с этим сталкивается

На последнем курсе моей учебы в институте я обнаружила у себя на шее что-то не совсем нормальное. Сходила ко врачу, сделали узи. Обнаружили узлы в щитовидной железе, причем один очень большой(его то я и нашла сама у себя на шее). Сдала анализы на гормоны, все в норме. Это было странно для врачей. Сделали пункцию, показала, что опухоль доброкачественная. такие размеры узлов уже не лечат, поэтому врачи долго решали делать операцию или нет. Решили подождать и посмотреть динамику. Вообще самочувствие было отвратительное: постоянная усталость, раздражительность, чуть что в слезы(хотя вообще к этому не склонна). Я решила, что традиционное лечение хорошо, но надо попробовать и другие способы.
Что только не делала: ходила на иглотерапию, пила различные отвары и настойки(в том числе и яды в малой дозировке), даже заговаривали
Но не помогло, через пол года узел увеличился в два раза. Не могла глотать нормально, одежду носила только с вырезом, на шее выступала довольно большая шишка.
Нашла хорошего врача-хирурга и пошла на операцию. Операцию провели отлично(часто бывает потеря голоса после таких операций) и операция-то была у меня двойная, сразу и узел в щитовидке удалили и кисту на яичнике. Через 3 дня дома уже была. А потом когда пришла на перевязку, врач сказал, что диагноз - рак. Почему-то меня это не удивило, а вот маму очень жалко стало, она со мной пришла. Мне кажется родственникам это тяжелее пережить, особенно родителям, я очень за них переживала. А вот за себя почему-то не особенно волновалась.
Щитовидку мне тогда полностью не удалили,возрасть молодой. Потом лечили гормонами, а вот химию не назначили (за что теперь очень благодарна своему врачу). Но ровно через 3 года провели повторную операцию, и опять удалили узел, уже с другой стороны.
Почему я благодарна врачу за отказ от лечения химио терапией. Если бы мне тогда ее провели, то ни одна комиссия, ни один врач не разрешили бы мне иметь детей. Сейчас с момента второй операции прошел 1 год и 6 месяцев. Я на шестом месяце беременности, врачи разрешили.
сейчас каждый месяц прохожу обследование(узи, анализ на гормоны).Конечно очень волнуюсь, ведь в такой период, если щитовидка неправильно работает, то вероятность развития рака увеличивается многократно. Надеюсь все будет хорошо.
А вообще хочу сказать, что когда на горизонте начинает маячить возможность покинуть этот мир, начинаешь ко всему относиться по другому. Больше ценишь отношения с родственниками и друзьями, умиляешься каждому новому дню, начинаешь радоваться мелочам. Жаль, что такое отношение к жизни появляется после плохих случаев и ситуаций.
Тем, кто столкнулся с такими диагнозами - не унывать(это кстати грех) и бороться; а всем остальным - начинайте ценить жизнь и радоватся каждому дню.