Собственно подумала - все это писалось не для того, чтобы похвалить Ароматику и им подобные, а просто для констатации факта, что лаванда в Крыму есть и хорошая.
Собственно подумала - все это писалось не для того, чтобы похвалить Ароматику и им подобные, а просто для констатации факта, что лаванда в Крыму есть и хорошая.
Я тоже хочу докапаться до правды в отношении украинских производителей и в частности крымских ))
Арти, а вы что-нибудь знаете/можете сказать о качестве и вообще о производителе FIOLET? Цены у них на ЭМ гораздо выше остальных украинских производителей, но , как мне кажется, в большей степени в цену заложены дорогие интерьеры сетевых магазинов, шикарная упаковка подукции и т.п.
Мда.. пошла сейчас на их сайт, сайта нет, попала на страницу с доменами, регистрацией...![]()
Ninulika, ой, давайте вы будете докапываться у кого-нибудь, кроме меня.Я, если вы заметили, ничего не пишу о фирмах, поскольку просто их не знаю. Я пишу только то, что знаю о маслах.
А уж что там у кого качественно, что нет - не мое это дело.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Ninulika, я вот тоже не совсем понимаю, что значит "докопаться до правды"? Как вы это хотите сделать? И зачем вам это надо? Или вы журналистким раследованием занимаетесь?
Сейчас обратила внимание, что вы из Крыма, может вам там попробовать докопаться к производителям, почему они так недорого стоят и что во флаконах, все таки они территориально к вам ближе и предложений крымских масем там много, ну например на выставки походить и т.д.?
ну если бы мне приспичило зацепиться за качества масла крымского производителя, я бы наверное с этого начала![]()
Последний раз редактировалось mamuka; 10.07.2009 в 01:47.
Ясно. Всем спасибо. Буду сама изучать данный вопрос![]()
Ninulika, так ведь у вас в Крыму живет человек, весьма известный в сообществе поклонников эфирных масел - Б.Виноградов (если я не ошибаюсь - в Ялте). Он скорее всего знает о местных производителях эфирных масел больше нас. Кроме того он анализировал многие масла из крымских растений. Кстати, он объяснял, почему крымское масло розы такое дешевое (я ранее приводила цитату) - выход больше, так как технология другая, но исходя из этого и качество хуже. Почитайте на его сайте "Свойства отдельных представителей (эфирных масел)" http://viness.narod.ru/
К слову, Крым очень люблю![]()
Вот тут видеорепортаж, о крымских маслах http://www.zarstvo.com/videos
Ну насколько я помню, в Крыму и лаборатория есть, кажется, от Виноградова. Можно хроматографию сделать.
Девочки,есть у меня 2 пробничка крымского эм розы... И запах советского крымского масла розы помню. Да,схожесть чувствуется,но...если отбросить запах растворителя или незнаю чего там еще.Так что, что было и что есть - чуть разные вещи... В разведенном виде запах масла более-менее сносен... В холодильнике крымское масло застывает быстро,а вот кристалликов, как в болгарском масле,не видно... Болгарское масло и по запаху приятнее,мягко сказала, и по свойствам действеннее!!!
СпИсывалась с производителями. Так вот они не скрывают,что масло розы,закупленное на комбинате Крымская роза в 1 кг бутылях, разводят перед тем как фасуют в пробники,но вот чем-не сказали,хотя я и пытАла их...
Последний раз редактировалось Madame; 28.07.2009 в 09:47. Причина: правка