Комедоны, сужение пор - Страница 19
Показано с 361 по 380 из 584

Тема: Комедоны, сужение пор

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    33

По умолчанию Камедоны, сужение пор.

Добрый вечер! Я тут новенькая! Не помню на каком сайте я вычитала программу по избавлению от чёрных точек - они же - ненависные всем камедоны! Сама от них страдаю, вот и переписала себе на заметку!

1. Самое главное - НИКАКИХ СПИРТОВЫХ ТОНИКОВ! Они, как оказываются, наоборот способствуют образованию камедонов!

2. Паровая ванночка: в кипящюю воду капнуть 1 кап. масла чайного дерева и 2 кап. масла герени. Накрыть голову полотенцем, распаривать лицо около 10 мин. Аккуратно удалить камедоны при помощи пальцев и 2-х кусочков ваты. ( по своему опыту, можно удалить при помощи обручального кольца - надавливая на кожу, столько всего выходит из пор!)

3. Протирать лицо маслом: розовое масло, ромашка, герань, лаванда, пачули. ( По отдельности, или смесь - не указано. Может кто подскажет? И какие пропорции?)

4. Маска для очищения кожи:1 стакан овсянных хлопьев измельчить, добавить 1 ч.л. питьевой соды или буры. Разбавить молоком да кашецеобразного состояния. (Я брала не всё количество смеси, т.к получается очень много.) Нанести маску на лицо на 5-7 мин. Потом кругообразными массирующими движениями растирается и смывается. ( Кожа просто супер очищается, аж скрипит!)

5. Для осветления окисленных головок камедонов можно протирать их 3% раствором перекиси водорода. Курс 2 недели, перерыв - 1 неделя.

Добавлено через 8 минут

Да, про спиртовые тоники ещё хотела сказать...
    В принципе, в подростковом возрасте я протирала лицо спиртовой настойкой календулы НЕРЕЗВЕДЁННОЙ! Я даже и не знала тогда, что её раводить надо! Но, видимо, толстокожая я, раз у меня ничего не сушило, и ни одного прыща не было!
    Зато сейчас прыщики с регулярностью появляются. Протирала разведённой настойкой календулы, но всё-таки кожу сушит. Отказалась от неё. Хотя во многих народных рецептах рекомендуют протирать ею лицо, даже против морщин и при сухой коже! Но мне что-то не нравится ощущение! Так что выбор - чисто индивидуальный!
    Последний раз редактировалось Svetulja; 08.07.2009 в 20:14. Причина: Добавлено сообщение

Ваши права