ann812,вы мазохистка наверное, или чувствительность у вас низкая, мне пары секунд контакта с горчицей хватило
девочки, не следуйте моему примеру, не пробуйте на себе , все, что на форуме пишут: все лицо болит, честное слово
ann812,вы мазохистка наверное, или чувствительность у вас низкая, мне пары секунд контакта с горчицей хватило
девочки, не следуйте моему примеру, не пробуйте на себе , все, что на форуме пишут: все лицо болит, честное слово
Ganna, так она прыщи не давит, просто трогает лицо, как будто проверяет, все ли на местеКстати, вроде сейчас меньше трогает и носик стал менее красным и без прыщей. Я ее попросила - как только подносишь руки к лицу, сразу оборви это движение, контролируй свои действия. Вначале это трудно, потом привыкаешь. Вроде сработало
![]()
Помню, когда лицо постоянно прогала, почесывала(нервная обстановка была), прыщики были, так что это правильно.
Хотела попробовать тоник с магнезией, купила в аптеке, пришла домой, смотрю, а у меня не магния сульфат, а magnesium oxide-400mg и magnesium gluconate - 100mg, смешанные в одно таблетке. Такое подойдет или только сульфат этот нужен
?
Что будет - то будет, была ни была
Что будет - то будет, такие дела...
Экстракт, когда трогают это и есть на нервной почве. И Ваш способ с этим бороться мне тоже кажется очень верным, главное это пресечь как можно раньше, чтоб привычка не вырабатывалась. Вот кстати на другом форуме, там косметолог советы дает, однажды прочитала, что у нее в клинике когда делают глубокие пилинги, после которых трогать лицо ни в коем случае нельзя, даже назначают валериану
. И по теме. Сделала тут глиняную масочку с миртом, как здесь неоднократно девушками советовалось. Очень понравилось!! Поры, особенно на носу действительно очищаются и стягиваются. Мирт и правда классно работает
.
Марго, у меня именно сульфат, но я читала что все тоже самое делают из жидкой магнезии, только формулу я не знаю, доберусь до аптеки спрошу и отпишусь.
каждый выбирает по себе
Мята, спасибо огромное! Будет здорово, если сможете узнать в аптеке
.
Что будет - то будет, была ни была
Что будет - то будет, такие дела...
Добрый вечер! Я тут новенькая! Не помню на каком сайте я вычитала программу по избавлению от чёрных точек - они же - ненависные всем камедоны! Сама от них страдаю, вот и переписала себе на заметку!
1. Самое главное - НИКАКИХ СПИРТОВЫХ ТОНИКОВ! Они, как оказываются, наоборот способствуют образованию камедонов!
2. Паровая ванночка: в кипящюю воду капнуть 1 кап. масла чайного дерева и 2 кап. масла герени. Накрыть голову полотенцем, распаривать лицо около 10 мин. Аккуратно удалить камедоны при помощи пальцев и 2-х кусочков ваты. ( по своему опыту, можно удалить при помощи обручального кольца - надавливая на кожу, столько всего выходит из пор!)
3. Протирать лицо маслом: розовое масло, ромашка, герань, лаванда, пачули. ( По отдельности, или смесь - не указано. Может кто подскажет? И какие пропорции?)
4. Маска для очищения кожи:1 стакан овсянных хлопьев измельчить, добавить 1 ч.л. питьевой соды или буры. Разбавить молоком да кашецеобразного состояния. (Я брала не всё количество смеси, т.к получается очень много.) Нанести маску на лицо на 5-7 мин. Потом кругообразными массирующими движениями растирается и смывается. ( Кожа просто супер очищается, аж скрипит!)
5. Для осветления окисленных головок камедонов можно протирать их 3% раствором перекиси водорода. Курс 2 недели, перерыв - 1 неделя.
Добавлено через 8 минут
Да, про спиртовые тоники ещё хотела сказать...
В принципе, в подростковом возрасте я протирала лицо спиртовой настойкой календулы НЕРЕЗВЕДЁННОЙ! Я даже и не знала тогда, что её раводить надо! Но, видимо, толстокожая я, раз у меня ничего не сушило, и ни одного прыща не было!
Зато сейчас прыщики с регулярностью появляются. Протирала разведённой настойкой календулы, но всё-таки кожу сушит. Отказалась от неё. Хотя во многих народных рецептах рекомендуют протирать ею лицо, даже против морщин и при сухой коже! Но мне что-то не нравится ощущение! Так что выбор - чисто индивидуальный!
Последний раз редактировалось Svetulja; 08.07.2009 в 20:14. Причина: Добавлено сообщение
Svetulja, я по поводу 3 пункта. Эфиры чистыми на кожу нельзя. Необходимо их добавлять в базовое масло или в крем, но только не чистым маслом.
Я знаю, что эфиры надо в базу добавлять. Просто не написали что брать за базу, и в каких количествах добавлять.
Я эту маску сделала сейчас. Камедоны "высветлились", чёрных точек нет, да и поры сузились - это заметно сразу. Лицо протираю кубиком льда из отвара ромашки, а потом на влажную кожу наношу смесь, при этом делаю массаж лица: масло авокадо,жожоба,виноградной косточки - по 5 мл. к ним добавила по 4 капли сандала и лаванды. Вот только не знаю, правильно ли я пропорции подобрала. Не переборщила ли с эфирами?
Хотя состояние кожи улучшилось - и цвет лица стал лучше, и на щеках нет шелушения. Кожа мякая, как у младенца. Да и засыпаю хорошо после этих эфиров! Пока я довольна! Просто потом поменять ведь эфиры надо? Вот и хотелось бы узнать дозировку. Посоветуйте ещё что-нибудь! Кожа комбинированная, но на щеках суховата, да и морщинки вокруг глаз. Чтобы только поры не забивало! Зараннее спасибо!
Svetulja, вот тут дозировки. С эфирами принцип такой, лучше меньше, да лучше.
Можно посоветовать ещё масло лесного ореха, кукуй, абрикосовой косточки, малиновой косточки. Но, в любом случае нужно тестировать масла.
Последний раз редактировалось Snusmumrik; 08.07.2009 в 21:59. Причина: Добавлено сообщение
АннаРи, по поводу того, как наносить крем вокруг глаз: кожа очень нежная, и растягивать её ни в коем случае нельзя! Крем наносится безымянными пальцами и вбивается по массажным линиям на нижнее веко - от внешнего уголка глаз к внутреннему ( к носу), а на верхнее веко - от внутреннего к внешнему. Для удобства, я большими пальцами рук упираюсь в скулы - тогда нажим меньше и руки не устают. Так 1-2 мин. делаю. И крем впитывается, и массаж делается - что для профилактики морщин очень даже полезно!
Добавлено через 1 минуту
Snusmumrik, спасибо за ссылку! Буду эксперементировать!
Последний раз редактировалось Svetulja; 08.07.2009 в 22:01. Причина: Добавлено сообщение
косметолог оценила состояние кожи и вынесла вердикт: "механическая чистка. однозначно"
я же решила, что на такую процедуру всегда успею и изобрела велосипед
медовый массаж лица для очищения пор
наверняка, вы в курсе о таком способе очищения
но если как и я до сего дня не пробовали - рассказываю
по аналогии с медовым антицеллюлитным массажем наносим на лицо тонкий слой меда и аккуратно! очень аккуратно легко прижимаем и отнимаем от кожи подушечки пальцев
5-7 минут, средняя интенсивность
эффектпоры очистились, но естественно не все (с первого раза было бы наивно полагать), кожа - бархат
подозреваю, что с осторожностью нужно применять лицам с чувствительной кожей и куперозом, при аллергии конечно тоже
да, и вот еще что, совет от capra
и вопрос: укрепляет ли такой массаж кожу, не растягивается ли она и не превращусь ли я в шарпея после курса? кто пробовал? как часто можно повторять курс?
обнаружилась статья о медовом массаже
счастья всем!
Vanilla , мне такой массаж рекомендовали на область глах для снятия отечности, пару раз пробовала , но в привычку не вошло , сделала вывод , что мед должен быть очень жидкий и текучий для такого массажа ...
а глинянные маски не подойдут разве ? я вчера делала как раз - глина , мед, алое... и еще мне курсом для очищения рекомендовали глину делать пять дней подряд
делай , что должно и будь , что будет
глина мне слабо помогает
обесцвечивает - да, сужает поры - да, вытягивает - нет
счастья всем!
для чистки я делаю делаю глин. маску после масляного массажа с эфирками , получается прямо на разогретое лицо и содержимое пор выходит лучше и не сушит кожу![]()
Vanilla, делаю медовый массаж каждую субботу, когда хожу в баню. Могу сказать , что в комплексе с другими процедурами, отлично очищает. Делаю именно так: прижимая и отпуская ладошки к лицу, намазанному предварительно медиком. Как только кожа на моське начинает прилипать к рукам, иду смываться. Фифект - просто супер!!! Но для чувствительной и сухой кожи не подходит ,т.к. довольно прилично подсушивает.
катюсь, действительно подсушивает
Tinna, а вам не сушит, да? ух ты![]()
счастья всем!
Vanilla, очень интересный способ! Спасибо за идею, надо будет обязательно попробовать. А насчет того, что кожа растягивается, мне кажется что при механической чистке кожа как раз-таки больше будет растягиваться, и если такой массаж действительно аккуратно проводить, ничего страшного не будет. А я вот раньше покупала косметику Кларанс, мне дали брошюру с их продукцией и рекомендациями по уходу. Так вот, практически все очищающие средства для лица у них предполагают именно такой способ - нанести средство, а потом быстро пррижимать и отрывать ладошки, будто обжегшись (ну в-общем, точно так же как Вы описАли). И этот способ специалисты Кларанс считают самым деликатным.
Vanilla, дык на маслице же глину наношу... получается очень деликатное очищение) а вот с медом 10-15 массажей ,как в статье рекомедовано, вряд ли бы вынесла моя шкурка)
девы... не знаю как там с Кларансом ... но я к меду липну , как муха,)) и по ощущениям для кожи - не так чтобы нежно это получается)