-
- Вес репутации
- 34
Этап 4 (пока последний)
Долго переживала и думала, да может быть трихолог врач и не самый актуальный на свете, он не настолько важен как хирург или эндокринолог, но как хочется иметь хорошие здоровые волосы!
Так с таких не радостный мыслей начался следующий этап борьбы перхотью. Начался он с моего поста-крика на форуме здоровья , где мне посоветовали обратиться в этот центр, где работает трихолог Цимбаленко Татьяна Валерьевна.
Честно скажу, меня сразу порадовала, что это не клиника – не будут разводить на деньги, анализы, и т.д. По крайней мере, я на это надеялась.
Записалась на прием. Молодая красивая женщина, не раскручивает на деньги, все объясняет, все выясняет, очень хорошее впечатление.
Сделала трихограмму, в отличие от деталя отдала все результаты на руки мне (распечатку), у себя все сохранила в компьютере.
Объяснила мне главное – причину. Перхоть это грибок, который увеличивается в годами (прошу прощения, если что-то не совсем правильно объясню, как умею, стараюсь), ее в 35 будет больше чем в 18-20. т.к. увеличиваются благоприятные для нее условия размножения. Так что мы можем бороться с этими условиями, тогда ее у нас не будет.
Так что следует делать следующее:
А. Частое мытье головы (лучше с утра, теплой водой) – кожное сало, которое является отличной средой для размножения бактерий, а, соответственно, появления перхоти выделяется с утра, т.к. если вы вечером голову помыли, то с утра вставили в грязной головой.
Б. Краска волос, химия, в случае, если как у меня сами волосы отличные (т.е. волос толстый и их много) – это благо! Т.к. краска, химия (завивка) подсушивают кожу головы, что нам и требуется.
Внутрь:
В. Нейромультиваит 1т*2 р день 2 месяца
Г. Аевит 2 капсулы вечер
Д. при стрессах гелариум-гитерикум 1 т.*2 р день
Я не знаю у кого как, а я понимаю, что у меня большой стресс по волосам – мгновенно или лезут или перхоть – поэтому волноваться нельзя – иначе с хорошей шевелюрой можно прощаться.
Наружно:
Е. паста «Сульсена» 2 % - 1 раз в неделю на 10-15 минут примерно 4-5 раз (стоит около 150 рублей в аптеке – найти сложно, почему-то никто не хочет ее продавать)
Ж. косметика на simone
Dixidex - пилинг № 143 – 2 раза в неделю на 5 минут (до 10 минут) – 1-2 месяца (около 1300 руб)
З. Шампунь № 203 – для жирных волос 2 р. неделю – остальное время для нормальных волос (около 1300 руб)
И. Лосьон № 25 Херби – по 1/3 ампулы ежедневно 2 недели, далее 3 раза в неделю (около 3400 руб)
Это было собственно лечение, т.е., чтобы вымыть то, что было на поверхности ( а там был ужас, просто постоянно белая такая корка – жуть).
Профилактика:
Ducray – кертиоль S, Келюаль DS
Phyto – Фитеол
Bioderma – Node
+ 2-3 р неделю лосьон на выбор
Херби Симоне
Serum 4 System – Тоник Т
Ducray – Келюаль Zn
Или 1 раз в неделю пилинг головы см выше
В результате – после лечения голова очистилась недели за две полностью, ушла вся перхоть. Сейчас делаю профилактику. Правда как только думаю. Что все прошло и расслабляюсь на месяцок – появляется.
Еще она сказала, что, если бы лечение не очистило олову, то на кожу головы делается химический пилинг с кислотами, они уж все выводят.
Ваши права