Этапом 2 была беседа с моим косметологом, которой я пожаловалась на эту проблему (она медик, дерматолог по образованию) – она меня предупредила, что все дерматологи в поликлиниках жуть как любят гормоны – за что ей спасибо.
Посоветовала она мне следующие вещи:
Внутрь
Гомеопатическая сера 0,5 3 р. в день до еды 3-4 мес.
Цинк (цинктерал), медь, железо – 1,5-3 мес.
Витамины группы В
Наружно
Серно-салициловая мазь вечером 3-4 часа под пленку
Система 4
Шампуни Селинер и Норманер
Наде К

Сначала опишу эпопею в серно-салициловой мазью. В Москве как оказалась найти серно-салициловую мазь невозможно, в интернете заказывать мазь за 20 руб. меня не прикололо, так что я решилась на эксперимент. Купила серную и салициловую, смешала их и нанесла на волосы. Мудрый муж сказал – ты попробуй сначала на кусочке головы (он помнил историю как его старшая сестра сделала маску на волосы из чеснока и потом еще что-то около полу года после каждого снега или дождя пахла чесноком) и услышал в ответ что-то невразумительное.
Пришло время смывать и оказалось следующее – смыть ее невозможно!
Я помыла голову шампунем 10 раз подряд и только размазала ее по волосам, волосы в прямом смысле слова стояли, а на ощупь были как новая жесткая мочалка.
Плакала.
На утро позвонила маме. Мама долго смеялась и дала совет помыть голову fairy. Деваться было некуда, я решила попробовать на одной пряди. Помогло! Я помыла средством для посуды всю голову и увидела чудо – вся перхоть ушла.
Но как то больше этим методом пользоваться не хотелось.

Что касается системы 4, то она помогает, но наверное в чуть менее сложных случаях, чем у меня. О ней могу сказать только хорошее.