Рассказы (свои и не только)
Показано с 1 по 20 из 63

Тема: Рассказы (свои и не только)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    34

Радость

СКАЗКА
    один раз....один раз Котик пошел в лес.он любил ягодки.....взял лукошко и побрел себе....думал:"вот как наберу щас землянички и сам наемся и вареньица наварю на зиму"и с такими мыслями вышел на красивенькую солнечную полянку...там он увидел эти маленькие пушистые кустики с круглыми листочками из- под которых соблазнительно розовели ,краснели и зеленели аппетитные земляничные ягодки ,за которыми ,собственно ,он и пришел в лес.Котик с удовольствием набрал полное свое лукошко до самого верха! И решил еще вдоволь подкрепиться,так-как ягод оставалось на полянке предостаточно,они были такие сладкие и красивые,что он не мог уйти просто так,не набив животика,а животик,надо признаться ,был у него ,мягко говоря ,вместительненький.Короче ,любил наш Котик полакомиться вкусненьким чем -нибудь.и вот он пополз по полянке.он не пропустил не одного земляничного кустика! ни одной ягодки! он ел.ел,ел,ел и уже еле-еле мог передвигаться между кустиками...но все равно ел,потому что как раз тем летом ягоды уродились на редкость вкусные.можно сказать,эти ягоды были самыми вкусными из тех ,которые он когда нибудь пробовал.и он никак не мог от них оторваться.вот так вот он ползал ползал и не заметил ,как на лес спустилась ночь.а он все ел и ел.и перестал есть только тогда .когда уже на темной полянке не стало видно сладких ягод."Пора домой" поумал Котик.и попытался встать.но Котик не смог.он не смог подняться на лапы.он так набил живот ,что лапы его просто не держали!" оооой,что же мне дееелать теперь?" Котик вытращил глаза,если бы он не был покрыт пушистой серой шерсткой,можно было бы видеть ,что Серенький Котик бледный как мел.ну конечно,а как не побледнеть было ,когда перспектива остаться в лесу одному ночью,была ничуть не превлекательной.да .и вообще.в лесу могли водиться злые волки."как же мне быть?" задумался Котик,"я не собираюсь погибать в волчьей пасти,я в перспективе ,вообще мечтаю жить долго и может даже когда -нибудь стану королем " так думал наш милый Серенький Котик,чесав мягкой лапкой серый лоб.
    К тому времени,пока Котик находился в раздумьях,половина ягод успела перевариться,Котик это почувствовал,лапы донесли его до кустов,откуда он уже вышел достаточно бодренько и долго не раздумывая.взял свое полное лукошко и побежал вон с полянки.
    Котик бежал и бежал....было темно и сташно.пятки чем то нестерпимо кололо.хвост цеплялся за каждый сучок и ветку.что-то трещало .что-то шипело .кто то пищал,ночной лес был полон всяческих подозрительных звуков.он бежал и бежал,и даже не мог заткнуть уши лапами,он же нес лукошко с ягодами.
    ХЛОП! Кот понял,что его cхватили."МЯЯЯЯЯААААААУУУУ УУУУ" взвизгнул ошалевший Кот,но его тут же сунули в мешок,завязали,взвалили на спину и потащили."мне кранты" удрученно пробормотал Кот в свои шикарные усы и отчаянно забархтался."Тише там,сладкий пончик" проскрежетал неприятный голос,тыча чем-то больно в спину нашего пленника."почти пришли уже,сладкий мой пирожочек!"Котик приуныл..он слышал как гадко кричат ночные птицы,как где-то вдалеке воют голодные волки и думал" ах я прожора,ну до чего- же довела меня ненасытная жадность,давно мог уже спать в своей кроватке,а теперь еду на чьей то костлявой спине непонятно куда и ,судя по репликам,все равно меня сожрут"
    "всё,вытряхайся,пришли" гнусно прошипел голос и мешок с Котиком грохнулся на жесткий пол."мяк" коротко пискнул бедный и напуганый Котик,потирая дважды ушибленую за сегодня спину.
    Бабка развязала мешок...."мамочки,Бабушка Ёжка,самая взаправдашняя",глаза Котика раскрылись до невероятных размеров,он никак не мог поверить в то,что перед ним стояла страшная старая ведьма в лохмотьях,совсем такая ,о каких ему довелось прочитать в книжках.
    " ах ты ,глазастик" злостно захихикала старуха.."щааас мы тебя,щааас....печку только разожгу сильнее....зубы уже не те,а то- б сырьем я тебя,сладкий пончик"
    " я пропал" пропищал тонко наш малыш,потому- что все ставни были заперты и засов на двери он бы ни за что не открыл своими короткими лапочками."надорвал ты меня,толстенький глазастик,ещё лукошко твоё..не бросать же ягодки,еле доперла"ходила охая бабка,таскала поленья в печь .доставала котлы и плошки....а Котик загрустил.уже светало,когда бабушка закончила свои приготовления к пиршеству,когда на столе уже лежала скатерть и самовар жутко блестел золотыми боками." вот ещё щас ягодки твои сахарком засыплю ,а после обеда вареньеце тебе на поминки наварю" с этими словами бабка взяла горсть ягод и кинула в свой беззубый рот "ИК,ИК" заикал от страха Котик и сглотнул комок шерсти.
    "ох и яяяягод ты набрал,пирожочек",прошамка а бабка ,кинув еще одну горсть в беззубую пасть.и тут бабка закашляла! ее так носило по всей избе! она падала,кашляла,каталась по полу ,а Котик забившись под лавку тихо трясся от ужаса.
    А бабку носило по всей избе на костяных ногах,она так кашляла! ой ,ой! и она спотыкнулась ,упала и попала прямо в печь,в эту горяченную раскаленную печь.всем наверное понятно .что она тут же сгорела там.
    Котик подхватил свое лукошко ,подставил скамейку к запертой двери ,кое как отпер засов и побежал,так ,как не бегал никогда в жизни..
    он бежал бежал ....бежал...еще бежал..Котику показалось ,что он бежал целую тысячу лет!
    Итак,изо всех сил перебирая серыми лапами,тяжело дыша через открытый рот,он все таки прибежал в то место ,где стоял его домик,потому что было уже совсем светло и он видел ,куда бежать..
    " уффф" выдохнул серый горемыка ,ставя лукошко на пол и садясь на родной порог.
    "вот так урок" думал Серый Котик,когда ел свое земляничное варенье зимой...."больше не буду обжираться" и отложил ложку
    Последний раз редактировалось Сыщик; 06.07.2009 в 09:26.

Ваши права