Чай - Страница 22
Страница 22 из 37 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 740

Тема: Чай

  1. #421

    Регистрация
    07.02.2009
    Сообщений
    504
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Никто не хочет поучаствовать в коллективной закупке хороших чайков?
    http://club.osinka.ru/topic-59958

  2. #422
    Аватар для Инна Ле
    Регистрация
    08.05.2008
    Возраст
    62
    Сообщений
    1078
    Вес репутации
    46

    По умолчанию

    Девочки,а кто знает,как самой ароматизировать чай?У меня опыт не удался.Неделю назад насыпала хороший зелёный чай в жестяную баночку,немного совсем,только донышко закрыла.Откопала у себя в чаях бутоны роз.Они лежали без пакета даже,завёрнутые в бумагу типа папиросной.Сто лет им.Я про них забыла напрочь.Ничем они не пахли.Смешала их с чаем,а на эту папиросную бумагу капнула 2 капли эфирного масла иранской розы(в жожоба разбавлено).Они расползлись по бумаге так,что всю её промаслили.Положила на коробочку эту бумагу,сверху плотно закрыла крышкой.Крышка и так плотно прилегает,а так ещё плотнее получилось.Всё.Когда банку открываешь,то концентрированный аромат розы,а чай заварила, вообще ноль.Ни намёка.Как пропитать-то,кто знает?Мало времени прошло или технология неправильная?На сам чай масло капать не хочу,чтобы вкус не менялся.Ароматизированные, которые продаются,очень ядрёные,как духи.А хочется,чтобы тонкий аромат был.

  3. #423
    Аватар для Ирина-Эльвира
    Регистрация
    06.01.2007
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    2495
    Вес репутации
    69

    По умолчанию

    Инна Ле, я делаю, как в этой теме прочитала где-то. Пару капель масла капаю на стеночки в банке, чтобы они расползлись по стенкам. Потом туда чай, и встряхиваю как следует. Настоять несколько дней, встряхивая периодически. Аромат получается тонкий при заваривании, хотя из банки может и сильно пахнуть.

  4. #424
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Пару капель много, наверное. Можно все испортить. Одной хватит.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  5. #425

    Регистрация
    07.02.2009
    Сообщений
    504
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    ОФФ. Я капнула в банку 3! капли мяты и 5! капель грейпфрута.
    Получилась такая жуть Я теперь этот чай приспособила в качестве ароматизатора для шкафа.

  6. #426
    Аватар для Ирина-Эльвира
    Регистрация
    06.01.2007
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    2495
    Вес репутации
    69

    По умолчанию

    А я любые чаи, если они сильно пахнущие, добавляю как добавку в чайник, 1/3 - 1/2 ч. ложечки к основному чаю. И нормуль.

  7. #427
    Аватар для Инна Ле
    Регистрация
    08.05.2008
    Возраст
    62
    Сообщений
    1078
    Вес репутации
    46

    По умолчанию

    Aleksandra.Ft,.А я сейчас зелёными чаями увлеклась.Последний раз купила молочный улун.Такой мягкий ,сливочный аромат,тонкий.Маму угостила,а она:"Твой чай никакой!"А мне все ароматизированные кажутся уж очень с перебором.У меня чистого эфира нет,только в жожоба.Но вот что я,девочки,придумала.Я всё оставила как есть,только банку перевернула.Теперь у меня промасленная бумажка внизу.Какая-то часть чая с ней соприкасается.Буду раз день встряхивать.Может он так равномерно ароматизируется и не слишком сильно.

  8. #428

    Регистрация
    07.02.2009
    Сообщений
    504
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Ирина-Эльвира, я бестолочь не догадалась. Но все теперь у меня эта банка стоит в шкафу. Пахнет хорошо.

    Добавлено через 2 минуты

    Инна Ле, думаю в любом случае ароматизируется.
    Я как раз заказала Молочный, шоколадный и формозу (улуны). Жду их с нетерпением.
    Я люблю такие чайки. Но пила я их только в чайных, а у меня все ширпотреб из магазина только водится. Нет, водился! Сейчас разживусь, буду чайные церемонии устраивать.
    Последний раз редактировалось Aleksandra.Ft; 23.06.2009 в 18:21. Причина: Добавлено сообщение

  9. #429

    Регистрация
    07.03.2009
    Возраст
    36
    Сообщений
    303
    Вес репутации
    36

    По умолчанию

    Я на днях купила несколько видов зел. чая для дегустации. И "чистого" и с добавками. Все какие-то горькие... короче, фу-фу-фу... Больше там брать не буду.
    Хотя,.. понравился один чай, даже не знаю... может меня его название привлекло - "Мечта китайского любовника". Мне как назло и именно к этому чаю продавец не положила бумажку с составом, но, насколько я помню, при покупке мне сказали, что это зеленый чай и кактус! Аромат в банке сказочный.

  10. #430
    Аватар для ultramarine
    Регистрация
    28.02.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    896
    Вес репутации
    46

    По умолчанию

    Bategy, может, вы слишком горячей водой заваривали, вот они и горчили? Еще первую воду по правилам сливают.

  11. #431

    Регистрация
    07.03.2009
    Возраст
    36
    Сообщений
    303
    Вес репутации
    36

    По умолчанию

    ultramarine, первую воду не сливала. Честно говоря, впервые об этом слышу. Знаю, что по правилам зеленый чай (как и любой другой) только один раз заваривают. Вода не очень горячая. Как советуют профессионалы чайного дела, после вскипания чайника жду 3-4 минуты и завариваю чай). Поэтому здесь, увы, дело именно в качестве чая...

  12. #432
    Аватар для ultramarine
    Регистрация
    28.02.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    896
    Вес репутации
    46

    По умолчанию

    Зеленый чай как раз можно дозаваривать несколько раз Первую воду сливают практически сразу, получается, ополаскивают чай.

  13. #433

    Регистрация
    07.03.2009
    Возраст
    36
    Сообщений
    303
    Вес репутации
    36

    По умолчанию

    ultramarine, я слышала, что многие по нескольку раз заваривают чай (не только зеленый). Но прочитала множество статей и просто информашек, где необходимость такого заваривания считают заблуждением. Я доверяю этому мнению, потому что действительно часто встречала такую информацию от компетентных товарищей,) Еще относительно недавно я смотрела передачу с Михаилом Кожуховым (раньше она по России шла, называлась "Вокруг света", теперь по Пятому - "Моя планета"). Он был в Китае и участвовал в чайной церемонии по всем правилам и ты ды. Рассказывались всякие тонкости, вроде поворота кисти или даже взгляда. Сейчас точно все не могу описать - слишком все сложно, но очень интересно. Но и там говорилось, что вопреки заблуждениям, зеленый чай (согласно традиционной церемонии) заваривают только один раз. Вот так.
    Ну, конечно, традиции в различных восточных и не только странах разнятся, да и сама чайная церемония с приходом его (чая) в Европу сильно трансформировалась. Отсюда и разные взгляды на этот вопрос.
    Но я, повторюсь, придерживаюсь мнения, что чай заваривают один и только один раз. Так всегда делала, и качество чая всегда устраивало, как говорится - полный букет. Никакой горечи. Потому что хороший чай был.

  14. #434
    Златовласка Аватар для Marinoshka
    Регистрация
    19.05.2009
    Возраст
    47
    Сообщений
    149
    Вес репутации
    34

    По умолчанию

    Вот мне тоже настолько надоели все покупные ароматизированные чаи , что решила пока лето, добавлять свежие травки и ягоды! Очень понравилось сочетание зелёного чая с мятой, мелиссой, ягодами чёрной смородины и малины, а для мужа( он у меня зелёный вообще никак) в чёрный добавляю всё-тоже, но вместо мяты- листочки чёрной смородины. Так нравится, что вот хочу для зимы всё это счастье засушить! Согласна с Bategy, что чай нужно заваривать один раз, на мой вкус при повторном заваривании теряется весь аромат!
    " Запахи, которые нас завораживают,- это те ароматы, которые окружали нас в детстве." Жан Гишар.

  15. #435
    Аватар для Irina Schmidt
    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Германия
    Возраст
    49
    Сообщений
    190
    Вес репутации
    34

    По умолчанию

    Bategy я хотела у вас спросить, сколько времени вы заваривали зеленый чай? Дело в том, что каждый чай имеет свое время заваривания. Я не люблю крепкий чай, и зеленый чай для меня достаточно 1 минутки заваривания, а так его надо 2-3 минуты. Травенной и фруктовый 8-10 минут и более, ну если кто то еще не знает...
    А кто нибудь пробывал белый чай???

  16. #436

    Регистрация
    07.03.2009
    Возраст
    36
    Сообщений
    303
    Вес репутации
    36

    По умолчанию

    Irina Schmidt, в среднем я его завариваю около 3-4 минут, как и положено, но некоторые и по 7-8 (если так указано в инструкции. так, например, надо заваривать молочный улун или манговый зеленый чай). Что касается моих предпочтений, то я больше люблю выдержанный нужное время чай. Но, если выбирать между слабо заваренным и крепким, то предпочту крепкий).

  17. #437
    Аватар для Svetlena-777
    Регистрация
    13.01.2009
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    379
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    Marinoshka, как я Вас понимаю! Собираю все листики, какие только могу- землянику, малину, смородину, мяту, мелиссу- и добавляю в чай при заварке. Вкус, аромат- просто супер! Уже и на зиму заготавливать начала; в планах - набрать и засушить листья черники и брусники. Все очень полезное, и не все в аптеке купить можно, так что стараюсь сама набрать.

  18. #438
    Златовласка Аватар для Marinoshka
    Регистрация
    19.05.2009
    Возраст
    47
    Сообщений
    149
    Вес репутации
    34

    По умолчанию

    Svetlena-777, да то что собрано собственными руками намного ценнее, чем купленное в аптеке!!! А какой вкус и аромат получаются- не сравнить с покупными ароматизированными чаями!!!
    " Запахи, которые нас завораживают,- это те ароматы, которые окружали нас в детстве." Жан Гишар.

  19. #439
    Аватар для Irina Schmidt
    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Германия
    Возраст
    49
    Сообщений
    190
    Вес репутации
    34

    По умолчанию

    Bategy я согласна с вами, по моему вкусу только зеленый чай должен быть не крепко заваренный (черный вообше не люблю) , тогда как фруктовый и травной чай я люблю насыщенного вкуса. Зеленый чай (если он долго заваривался) мне по вкусу тоже горчит, а сахар в чай я не ложу, поэтому именно зеленый завариваю немного.

  20. #440
    Аватар для JanaTX
    Регистрация
    08.02.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1971
    Вес репутации
    57

    По умолчанию

    Купила улун с женьшенем(Мэтр), что-то я не поняла его прелести совсем надо будет еще попробовать.

Страница 22 из 37 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •