Никто не хочет поучаствовать в коллективной закупке хороших чайков?
http://club.osinka.ru/topic-59958
Никто не хочет поучаствовать в коллективной закупке хороших чайков?
http://club.osinka.ru/topic-59958
Девочки,а кто знает,как самой ароматизировать чай?У меня опыт не удался.Неделю назад насыпала хороший зелёный чай в жестяную баночку,немного совсем,только донышко закрыла.Откопала у себя в чаях бутоны роз.Они лежали без пакета даже,завёрнутые в бумагу типа папиросной.Сто лет им.Я про них забыла напрочь.Ничем они не пахли.Смешала их с чаем,а на эту папиросную бумагу капнула 2 капли эфирного масла иранской розы(в жожоба разбавлено).Они расползлись по бумаге так,что всю её промаслили.Положила на коробочку эту бумагу,сверху плотно закрыла крышкой.Крышка и так плотно прилегает,а так ещё плотнее получилось.Всё.Когда банку открываешь,то концентрированный аромат розы,а чай заварила, вообще ноль.Ни намёка.Как пропитать-то,кто знает?Мало времени прошло или технология неправильная?На сам чай масло капать не хочу,чтобы вкус не менялся.Ароматизированные, которые продаются,очень ядрёные,как духи.А хочется,чтобы тонкий аромат был.
![]()
Инна Ле, я делаю, как в этой теме прочитала где-то. Пару капель масла капаю на стеночки в банке, чтобы они расползлись по стенкам. Потом туда чай, и встряхиваю как следует. Настоять несколько дней, встряхивая периодически. Аромат получается тонкий при заваривании, хотя из банки может и сильно пахнуть.
Пару капель много, наверное. Можно все испортить. Одной хватит.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
ОФФ. Я капнула в банку 3! капли мяты и 5! капель грейпфрута.
Получилась такая жутьЯ теперь этот чай приспособила в качестве ароматизатора для шкафа.
А я любые чаи, если они сильно пахнущие, добавляю как добавку в чайник, 1/3 - 1/2 ч. ложечки к основному чаю. И нормуль.![]()
Aleksandra.Ft,.А я сейчас зелёными чаями увлеклась.Последний раз купила молочный улун.Такой мягкий ,сливочный аромат,тонкий.Маму угостила,а она:"Твой чай никакой!"
А мне все ароматизированные кажутся уж очень с перебором.У меня чистого эфира нет,только в жожоба.Но вот что я,девочки,придумала.Я всё оставила как есть,только банку перевернула.Теперь у меня промасленная бумажка внизу.Какая-то часть чая с ней соприкасается.Буду раз день встряхивать.Может он так равномерно ароматизируется и не слишком сильно.
![]()
Ирина-Эльвира, я бестолочь не догадалась. Но все теперь у меня эта банка стоит в шкафу. Пахнет хорошо.
Добавлено через 2 минуты
Инна Ле, думаю в любом случае ароматизируется.
Я как раз заказала Молочный, шоколадный и формозу (улуны). Жду их с нетерпением.
Я люблю такие чайки. Но пила я их только в чайных, а у меня все ширпотреб из магазина только водится. Нет, водился! Сейчас разживусь, буду чайные церемонии устраивать.
Последний раз редактировалось Aleksandra.Ft; 23.06.2009 в 18:21. Причина: Добавлено сообщение
Я на днях купила несколько видов зел. чая для дегустации. И "чистого" и с добавками. Все какие-то горькие... короче, фу-фу-фу... Больше там брать не буду.
Хотя,.. понравился один чай, даже не знаю... может меня его название привлекло- "Мечта китайского любовника". Мне как назло и именно к этому чаю продавец не положила бумажку с составом, но, насколько я помню, при покупке мне сказали, что это зеленый чай и кактус! Аромат в банке сказочный.
Bategy, может, вы слишком горячей водой заваривали, вот они и горчили? Еще первую воду по правилам сливают.
ultramarine, первую воду не сливала. Честно говоря, впервые об этом слышу. Знаю, что по правилам зеленый чай (как и любой другой) только один раз заваривают. Вода не очень горячая. Как советуют профессионалы чайного дела, после вскипания чайника жду 3-4 минуты и завариваю чай). Поэтому здесь, увы, дело именно в качестве чая...
Зеленый чай как раз можно дозаваривать несколько разПервую воду сливают практически сразу, получается, ополаскивают чай.
ultramarine, я слышала, что многие по нескольку раз заваривают чай (не только зеленый). Но прочитала множество статей и просто информашек, где необходимость такого заваривания считают заблуждением. Я доверяю этому мнению, потому что действительно часто встречала такую информацию от компетентных товарищей,) Еще относительно недавно я смотрела передачу с Михаилом Кожуховым (раньше она по России шла, называлась "Вокруг света", теперь по Пятому - "Моя планета"). Он был в Китае и участвовал в чайной церемонии по всем правилам и ты ды. Рассказывались всякие тонкости, вроде поворота кисти или даже взгляда. Сейчас точно все не могу описать - слишком все сложно, но очень интересно. Но и там говорилось, что вопреки заблуждениям, зеленый чай (согласно традиционной церемонии) заваривают только один раз. Вот так
.
Ну, конечно, традиции в различных восточных и не только странах разнятся, да и сама чайная церемония с приходом его (чая) в Европу сильно трансформировалась. Отсюда и разные взгляды на этот вопрос.
Но я, повторюсь, придерживаюсь мнения, что чай заваривают один и только один раз. Так всегда делала, и качество чая всегда устраивало, как говорится - полный букет. Никакой горечи. Потому что хороший чай был
.
Вот мне тоже настолько надоели все покупные ароматизированные чаи, что решила пока лето, добавлять свежие травки и ягоды! Очень понравилось сочетание зелёного чая с мятой, мелиссой, ягодами чёрной смородины и малины, а для мужа( он у меня зелёный вообще никак
) в чёрный добавляю всё-тоже, но вместо мяты- листочки чёрной смородины. Так нравится, что вот хочу для зимы всё это счастье засушить!
Согласна с Bategy, что чай нужно заваривать один раз, на мой вкус при повторном заваривании теряется весь аромат!
" Запахи, которые нас завораживают,- это те ароматы, которые окружали нас в детстве." Жан Гишар.
Bategy я хотела у вас спросить, сколько времени вы заваривали зеленый чай? Дело в том, что каждый чай имеет свое время заваривания. Я не люблю крепкий чай, и зеленый чай для меня достаточно 1 минутки заваривания, а так его надо 2-3 минуты. Травенной и фруктовый 8-10 минут и более, ну если кто то еще не знает...
А кто нибудь пробывал белый чай???
Irina Schmidt, в среднем я его завариваю около 3-4 минут, как и положено, но некоторые и по 7-8 (если так указано в инструкции. так, например, надо заваривать молочный улун или манговый зеленый чай). Что касается моих предпочтений, то я больше люблю выдержанный нужное время чай. Но, если выбирать между слабо заваренным и крепким, то предпочту крепкий).
Marinoshka, как я Вас понимаю! Собираю все листики, какие только могу- землянику, малину, смородину, мяту, мелиссу- и добавляю в чай при заварке. Вкус, аромат- просто супер! Уже и на зиму заготавливать начала; в планах - набрать и засушить листья черники и брусники. Все очень полезное, и не все в аптеке купить можно, так что стараюсь сама набрать.![]()
Svetlena-777, да то что собрано собственными руками намного ценнее, чем купленное в аптеке!!!А какой вкус и аромат получаются- не сравнить с покупными ароматизированными чаями!!!
" Запахи, которые нас завораживают,- это те ароматы, которые окружали нас в детстве." Жан Гишар.
Bategy я согласна с вами, по моему вкусу только зеленый чай должен быть не крепко заваренный (черный вообше не люблю) , тогда как фруктовый и травной чай я люблю насыщенного вкуса. Зеленый чай (если он долго заваривался) мне по вкусу тоже горчит, а сахар в чай я не ложу, поэтому именно зеленый завариваю немного.
Купила улун с женьшенем(Мэтр), что-то я не поняла его прелести совсемнадо будет еще попробовать.