-
- Вес репутации
- 36
ultramarine, я слышала, что многие по нескольку раз заваривают чай (не только зеленый). Но прочитала множество статей и просто информашек, где необходимость такого заваривания считают заблуждением. Я доверяю этому мнению, потому что действительно часто встречала такую информацию от компетентных товарищей,) Еще относительно недавно я смотрела передачу с Михаилом Кожуховым (раньше она по России шла, называлась "Вокруг света", теперь по Пятому - "Моя планета"). Он был в Китае и участвовал в чайной церемонии по всем правилам и ты ды. Рассказывались всякие тонкости, вроде поворота кисти или даже взгляда. Сейчас точно все не могу описать - слишком все сложно, но очень интересно
. Но и там говорилось, что вопреки заблуждениям, зеленый чай (согласно традиционной церемонии) заваривают только один раз. Вот так
.
Ну, конечно, традиции в различных восточных и не только странах разнятся, да и сама чайная церемония с приходом его (чая) в Европу сильно трансформировалась. Отсюда и разные взгляды на этот вопрос.
Но я, повторюсь, придерживаюсь мнения, что чай заваривают один и только один раз
. Так всегда делала, и качество чая всегда устраивало, как говорится - полный букет. Никакой горечи. Потому что хороший чай был
.
Ваши права