Аюрведический убтан - Страница 24
Страница 24 из 35 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 700

Тема: Аюрведический убтан

Вес репутации
    36

TalaNova , мне кажется что если с глиной, то это больше на маску смахивает)) Попробуйте как маску сделать...А вообще надо смотреть на собственные ощущения, кому-то может и подойдет. Могу сказать что мне бы такой составчик на каждый день точно не подошел..

Вес репутации
    37

PREDATOR, возможно Вы правы, насчет того, что как маса будет с глиной.
    Но мне казалось, что глина будет выступать здесь в качестве абсорбента.
    Думаю, что любой убтан, если оставить на лице на 15-20 минут, будет выполнять функцию маски, благодаря его питательному составу.

Вес репутации
    36

TalaNova , я думаю все таки можно попробовать, просто для моей кожи с глиной, на каждый день точно бы не подошло
    Недавно попробовала сделать овсянку с семенем льна(измельченным), какая ж это прелесть, моей коже очень понравилось, да и мне тоже
    Для зимнего периода семя льна -это то что доктор прописал, кожа не пересушивается, увлажненная такая и вазюкать по лицу приятней, смесь так и скользит (как маслице).
    Так что огромное спасибо всем кто писал рецепты с семенем льна!!

loo loo Аватар для Lilith
    Вес репутации
    41

Ага, с семенем льна очень приятно
    умывалочки и маски делать)
    Я вчера умывалась смесью травок со льном,
    правда еще мукуросси добавила и эфирчик сандала.

Вес репутации
    35

В данный момент у меня Индийский аюрведический убтан. Очищает очень хорошо. Я довольна. Как только закончится, хочу попробовать сделать из наших травок. Читала про идею со сбором Элекасол. Кто-нибудь ее уже осуществил? Если да, то как эффект?

Вес репутации
    41

я осуществила)
    смолола и использую пока только его,
    другие варианты не пробовала пока)
    пока могу сказать, что хороший эфект

Вес репутации
    35

Lilith,Тоесть только один Элекасол и ничего больше не добавляли?

Вес репутации
    41

Plumeria! Добавляла еще молотый лен, чтоб скользило и не царапало)
    думаю можо еще маслица раст. добавить несколько капель

Вес репутации
    35

Наконец-то руки дошли и у меня до убтанчика Сделала на основе сбора Элекасол (ромашка,череда,ноготки,эвк алипт,шалфей,солодка).Добав ила семя льна,липу,хвощ,зверобой и мелиссу.После запаривания в охлажденную смесь добавляю овсянку молотую.Опробовала еще только один раз.Пока ощущения нравятся

Вес репутации
    35

Вчера делала масочку для лица на основе своего убтана. Добавила масло тыквы, держала на лице минут 20, смыла. После маски даже крем не понадобился. Думаю его теперь иногда так использовать

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

После двух дней пользования убтаном обнаружила, что цвет лица явно улучшился. Уж не знаю, что так постаралось, овсянка или травки. Но результатом довольна, как слоник)) И кожу мою жирную очищает превосходно.

Вес репутации
    36

А я в последнее время в убтан помимо овсянки добавляю еще немного белой глины. Очень хорошо очищает, но и не сушит совсем при этом! Пользуюсь и утром и вечером.

Вес репутации
    51

Сейчас вспомню, как я это делала: насыпала 1 ч.л. манки, туда на самой мелкой терке натирала морковь, немного, чтобы пропорционально было. Перемешивала и сразу наносила на лицо, чтобы манка не успела размокнуть. И по лицу кругами.
    Когда смывала, кожа скрипела.
    Насколько я помню, в моркови есть фруктовые кислоты, а манка - уже чисто механический скраб. Вместе - отлично работают!

Вес репутации
    33

Ох,совсем нет времени на столь интересную информацию (маленький ребенок.в инете удается сидеть только ночью ).Пробежалась по нескольким страничкам,но не польностью представляю весь процесс.Объясните новичку,уж очень хочется улучшить состояние кожи:идешь в аптеку и покупаешь несколько нужных трав, затем дома все енто молишь в кофемолке + добавляешь молотую овсянку и потом готовую смесь завариваешь каждое утро и вечер и умываешь мосю как скрабом.А теперь вопросики:
    1.Можно ли купить сразу "сбор трав" (вроде есть такие) или там не всегда то,что нужно?
    2.Можно ли смешать (не порционно) овсянку с травами и пусть эта смесь стоит готовая к применению?
    3.А есть ли каталог или что-то вроде этого,где написано какая травка для какой кожи?
    4.Какими частями смешивать травы м/у собой, а так же скоко добавлять овсянки по отношению к готовой смеси из трав (можно привести ваш личный пример в гр )? и долго ли хранить можно это все?
    Девочки,очень жду ваших ответов-советов .Заранее всем благодарна!

Вес репутации
    0

Баунти вы слишком много заморачиваетесь. не надо ничего в граммах отвешивать. овсянки (можно нутовую муку - тоже классно) надо примерно половину от всего объема. травы-произвольно. ГЛАВНОЕ-не увлекайтесь сразу большим перечнем! может быть аллергия. для начала 2-3 простые проверенные травки-ромашка, липа, петрушка например. потом вводите новые следя за реакцией. а то я один раз намешала бешенный состав-проснулась вся в пятнах.
    В этой ветке все есть

Вес репутации
    49

я смешала убтан из "Красногорских трав" Элексол , Фитогастрол ( оба сбора с солодкой кажется - 20 %), добавила хвощ, овсянку , семя льна, попробовала - не понравилось... постояла баночка месяц , вчера сделала второй подход , сегодня уже и утром и вечером умылась убтанчиком теперь главное не пересушить шкурку и вовремя чего-нибудь добавить в случае чего... я когда в этот омут прыгнула , видимо , вообще ничего не понимала , как кожа реагирует , на что ... вообщем , мы с кожей были в шоке от таких драматических изменений в уходе )... а теперь мы преимущественно в радости
    делай , что должно и будь , что будет

Златовласка Аватар для Marinoshka
    Вес репутации
    34

Уже несколько раз обхожу эту темку стороной- название смущает.Но вчера всё-таки решила заглянуть, чему очень рада! Прочитав всю ветку( ну, почти ), решила намешать себе простейшую смесь: липа, ромашка+ овсяная мука. Думаю, для начала будет достаточно!
    " Запахи, которые нас завораживают,- это те ароматы, которые окружали нас в детстве." Жан Гишар.

Вес репутации
    49

Marinoshka , у Вас там что-то должно , скажем так , мылиться , так что надо добавить либо сам корень солодки , либо сбор с корнем ( я имею ввиду , что это самый простой в исполнении вариант)...

Златовласка Аватар для Marinoshka
    Вес репутации
    34

Tinna, я бы с радостью добавила корень солодки, но к сожалению у меня на него аллергич. реакция. Думаю, что наверно добавлю семя льна, он вместе с липой наверно должен дать некоторый "мыльный эффект"!
    " Запахи, которые нас завораживают,- это те ароматы, которые окружали нас в детстве." Жан Гишар.

Вес репутации
    49

Marinoshka , ой ...извините , за глупую рекомендацию, льняное семя дает слизь и овсянка тоже , насколько я понимаю, омыление в корнях мыльнянки и солодки обеспечивают сапонины ...у Вас только на солодку аллергия ? может чего другое попробовать ? вот здесь посмотрите http://medvam.ru/?cat=340

Страница 24 из 35 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права