- 
	
	
		
		
			
				
				
				
					  
					
						
							Самым качественным считается масло, добытое из старых дикорастущих деревьев, по цене оно превосходит самые редкие и дорогие абсолюты и производится в небольших количествах, т.к. вырубка деревьев строго ограничена. Основная доля современного агарового масла приходится на культивируемые плантации. 
 
 У меня два агара - СО2 экстракт и дистиллированное масло, пахнут они по-разному. СО2 экстракт более мягкий, в нем есть фруктовая кисло-сладкая нота на фоне древесно-бальзамического основного тона. Красивый, необычный запах. С сандалом и ветивером довольно слабо связывается в моем восприятии, хотя конечно, общие оттенки им присущи.
 
 Дистиллированное масло отличается от экстракта. Если нюхать его из флакона, кому-то запах может показаться даже грубоватым, чересчур животным, с "навозным" оттенком. Но эта "животность" и определенная гнилостность (ведь масло получают из древесины больных деревьев) и составляют главную прелесть масла уда, придавая ему необычайно эротическое звучание. Все зависит от качества масла - чем оно дороже и лучше, тем утонченней эта своеобразная животная нота.
 
 Раскрывается по-настоящему загадочный аромат алойного масла только в очень сильном разведении. Одна капля на 10 мл спирта дала запах, сравнимый с чистым эфирным маслом. Я даже не подозревала раньше, что существуют натуральные экстракты такой мощи.
 
 Сравнивала его с животными тинктурами - ближе всего к китовой амбре, что-то есть от кастореума. На коже становится более сладким, мускусно-древесным, с легкой перечной горчинкой, чрезвычайно соблазнительным. Притягивает настолько сильно, что хочется его нюхать вновь и вновь, наслаждаясь экзотической мелодией аромата древнейшего культового благовония.
 
 
 
 
 
 
 
 
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
		
		
			
				 Ваши права
				Ваши права
			
			
				
	
		- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-  
Правила форума