Прыщи-2
Показано с 1 по 20 из 626

Тема: Прыщи-2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    36

Дарья, обязательно поделюсь . Жду, когда Esna ответит. От себя еще отмечу, что сейчас пользуюсь маслами, правда совсем мало еще, но прогресс уже есть . Очень надеюсь, что дальше будет все только улучшаться (держу пальцы скрещенными). У меня ни одно пром. средство так здорово не впитывалось, как масла, даже самое легкое и гелевое. Кожа потихоньку очищается, выравнивается. Может у меня, как тут Esna писала, одна из причин как раз неправильный состав себума? Лезут именно комедоны, мелкие такие и твердые, может поэтому не могут свободно выходить и воспаляются. Вот надеюсь, что масла это дело поправят, так сказать, клин клином. Ну и эфирчики конечно! Понимаю, что процесс это длительный, так что буду терпеливо лечить. Тем более примеров здесь на форуме много.

Вес репутации
    71

Ganna чтобы нормализовать состав себума, а точнее сделать его более плавким, необходимо в пищу употреблять ненасыщенные жиры (те, которые остаются жидкими после остывания - оливковое масло, миндальное и т.д.) и совершенно исключить тугоплавкие жиры (животного происхождения).

Вес репутации
    80

Ganna, продублировала ссылку вам в личку. На всякий случай поясню, что речь там идет именно об угревой болезни и о таком типе кожи, который формирует предрасположенность к ней. Поэтому, если прыщи вызваны, к примеру, кокковой инфекцией, то тогда причины болезни и ее течение будут, конечно, другие.

Вес репутации
    36

Esna, спасибо , я Вам там ответила. Кстати, пост Хлои меня очень заинтересовал, все записала, буду думать...Королева Марина, спасибо за рекомендацию , я очень люблю оливковое масло (покупаю только virgin) и употребляю его достаточно много и каждый день. Правда других масел пока не пробовала. Может в этом дело? Животные жиры у меня вроде очень ограничены, не люблю ни жирное мясо, ни слив. масло, майонезы всякие вообще не ем. Единственное, что ем достаточно много - жирную рыбу типа лосося. Ооо! Вспомнила, сыр еще люблю и курицу, может их надо ограничить? Тут попыталась пить льяное масло, бросила, так как заметила приближающиеся настоящие прыщи от него (испугалась, у меня прям через три дня под кожей начались болезненные ощущения как от глубоких воспалений вроде тех, которые перед КД бывают). Как только масло убрала, все перестало. Какая-то неправильная я .. А как кстати выглядят кокковые прыщи (это я так понимаю стафилококк?).

Добавлено через 12 минут

Девочки, я что-то подумала и решила поподробней про себя написать, может так картина проясниться? В-общем, как я уже писала, проблемы начались в подростковом возрасте, когда видимо началась гормональная перестройка организма. Кожа на лице жирная, с расширенными порами, выглядит толстой и, как бы поточнее описать, тусклой, с неровным цветом, выглядит как будто нечистой. Больших прыщей нет (оочень редко бывают перед КД и проходят с осложнениями), но постоянно лезут эти дурацкие комедоны. Волосы тоже жирнятся у корней, на некоторых участках тела кожа тоже жирная. Я шатенка, цвет кожи больше темный, чем светлый. Тээкс, что еще? Есть растительность на руках и ногах. Вот такой вот портрет.
    Последний раз редактировалось Ganna; 30.06.2009 в 21:08. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    57

у меня могут выскакивать от очень большого кол-ва сладкого и жирного(четверть тортика, например). так что сладкое лучше ограничивать

Вес репутации
    41

Мне тоже понравилась информация от Хлои, особенно:

"Особенность угрей зрелого возраста - смещение элементов на шею и подбородок, нижнюю часть щек
    Элементы рассасываются дольше. чаще оставляют после себя застойные пятна и рубцы, особенно у тех, кто имеет привычку постоянно ощупывать лицо.

Меняется реакция на лечение. Проблемы пациентов зрелого возраста обычно удается решить наружными методами воздействия, когда высыпания обусловлены циклическими изменениями уровня гормонов."

кажется, что действительно так, и за последнее время вижу результат больший именно от наружных методов нежели от всяких чисток организмы и прочего внутреннего воздействия, хотя раньше все время думала, что это внутренняя проблема.
    Вот только как бы разобраться с такими фитосборами , для меня это такооой темный лес, где же брать такие растения? и с какого боку подойти. Девочки, помогите!!! а то я бросаюсь то на одно, то на другое, совсем запуталась. Ganna, я опять к Вам, расскажите, что именно Вы выписали и что решили попробовать.

Добавлено через 2 минуты

У меня тоже от сладкого лезут, я его практически уже не ем и не люблю почти...как поем, так повылазиют, но и когда не ем ведь тоже не проходят до конца.
    Последний раз редактировалось Дарья; 30.06.2009 в 21:57. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    80

Цитата Сообщение от Ganna Посмотреть сообщение
    А как кстати выглядят кокковые прыщи (это я так понимаю стафилококк?).
    .
    Если судить по описаниям симптомов - то как фурункулы. Но неспециалисту, думаю, сложно самому себе поставить диагноз. Ведь чрезмерно разбушевавшийся стафилококк может сопутствовать угревой болезни, поэтому сложно определить без анализа что это.

Вес репутации
    71

Цитата Сообщение от Esna Посмотреть сообщение
    Если судить по описаниям симптомов - то как фурункулы
    Такие прыщи могут выглядеть, как обычные вульгарные угри (проще говоря, как обычные прыщи, красный бугорок с белой головкой или без нее).

Вес репутации
    80

насчет сборов, я себе выписала названия всех ингредиентов, пока решила так: что возможно использую в виде эфиров (постепенно буду закупаться), что в виде эфиров нет, попробую найти в виде трав
    Ganna, свойства эфиров отличаются от свойств того же растения, но приготовленного в виде отвара (настоя или экстракта). Собственно у них состав будет разным.

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Девчат, я думаю, что неплохо будет использовать и эфирчик и травку того же растения для усиления, так сказать, эффекта

Ваши права