-
Как-то после корпоративного матча по футболу, я возвращалась домой. Надо сказать дорога была долгая, через весь город. Существовала возможность, добравшись до городского вокзала оставшийся путь проделать по паркам и городской набережной. Одной скучно - позвонила приятелю-коллеге. Тот согласился составить мне компанию. Наоравшись и наболевшись на футболе, я пребывала в счастливом расслабленном настроении и с удовольствием повесилась на его руку. Вот прогуливаемся мы по направлению к моему дому, и вдруг юноша впадает в ступор и начинает сбивчивым шопотом рассказывать, что вот там, нам навстречу, идёт девушка, которая ему очень нравится, и с которой у него вечером первое свидание. Улица прямая, с одной стороны - вплотную дома, с другой стороны - широкая дорога: деваться некуда, да и девушка нас уже заметила. "Скажи, что я - твоя сводная сестра" - не к месту пошутила я. Тем временем мы уже сблизились с девушкой, и мой спутник, под её суровым взором решил поздороваться: "Здравствуй, Катя!" натужно-жизнерадостно произнёс он. "Катя" с высоты своих метра восьмидесяти + каблуки: "С каких это пор я - Катя, вообще-то я - Настя!". Мой коллега, уже падая в пропасть: "А это моя сводная сестра" - прошептал он, делая широкий жест в том направлении, где ещё минуту назад стояла я. Меня там уже не было, потому что я безуспешно пыталась подавить смех, спрятавшись ему за спину. Но меня вроде позвали, и я руководствуясь внутренним побуждением, выглянула из-за плеча юноши, дабы обозначить себя в пространстве...
Свидание не состоялось, а через полтора года я вышла замуж за того коллегу.
Ваши права