Герань - Страница 9
Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 280

Тема: Герань

Вес репутации
    36

Мне запах герани показался ну очень похожим на запах цветка герань. Естественно, запах намного богаче, интереснее, насыщеннее. Действительно, очень теплый, масляный такой. Не скажу, что я от запаха осталась в восторге, но отторжения не вызвал, что приятно, так как маслице по описаниям очень полезное,

Вес репутации
    41

Цитата Сообщение от Anastasia Посмотреть сообщение
    Я мазаю по капле масла в подмышки каждый вечер и утро. Еще я принимаю регулярно ванны с этим маслом и добавляю в миндальное масло для массажной смеси...

Добавлено через 37 секунд
    Сорри- мажу
    Подскажите кто нибудь, пожалуйста! откуда эта информация "подмышки по капле", несколько раз упоминается на форуме, а в описании вроде бы не написано (может невнимательно прочитала). Так поняла, чтобы нормализовать гормональный фон, хотела бы попробовать, не знаю как правильно. Девчонки, кто пробовал, подскажите, плиз!!!

Вес репутации
    36

Присоединяюсь к вопросу Дарьи и хотелось бы еще спросить - а действительно наблюдается эффект? Девушки, кто пробовал, расскажите, пожалуйста. Я собственно по этой причине и приобрела герань, хочется нормализовать гормональный фон, но вот что-то все не решаюсь. Пока для лица пользуюсь.

Добавлено через 6 минут

Да, и еще вопросик. Её нужно для этих целей чистую мазать или же все-таки разводить? В чистом виде масла боюсь использовать.
    Последний раз редактировалось Ganna; 29.06.2009 в 13:39. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    59

Мне кажется, рискованно это , так можно до тАкого гормонального фона домазаться....
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...

Вес репутации
    41

Да вот же! страшно! Ну может хотя бы ингаляции попробовать для энтого дела (подышать над водичкой) или и это рискованно? Ganna, а вы что думаете?

Вес репутации
    36

Дарья, насчет ингаляций я тоже думала, но пришла к выводу, что это не то. Подмышками ведь, как я понимаю, рекомендуется мазать, потому что там находятся лимфоузлы и именно через них идет воздействие на организм. Хотя, сама я что-то не улавливаю связи гормонов именно с лимфоузлами. Л-ы ведь больше для имунной системы имеют значение, всякую бяку из организма помогают выводить. Правда, если посмотреть с точки зрения, что лимфоузлы очень плотно связаны с кровеносной системой и просто являются проводниками скажем для той же герани, то тогда и ингаляции должны действовать. В-общем, запуталась я. Margo, то то и оно, что страшно. Но так хочется попробовать! Пить хим. гормоны я зареклась, а как по другому лечится не знаю. Вот, надеюсь теперь на такие вот методы. Мне вот Королева Марина в другой темке еще мяту пить посоветовала, попробую.

Вес репутации
    104

Ganna, а ингаляции то почему нет? это как раз наиболее надежный способ попадания масел в организм (впрочем он имеет способ практически при любом способе применения), так как при нанесении на кожу масло ещё должно проникнуть через кожу, а если чистым наносить, то есть большая вероятность возникновения раздражения кожи (не обязательно после первого же применения, чем дольше использовать, тем выше вероятность, а в данном случае одно-двух применений определеннобудет не достаточно). Ещё ванны хорошо. И для воздействия на гормональный фон гераньнужно применять в первой половине цикла.

З.Ы. читала достаточно давно, поэтому не сформулирую сейчас, но попадалась информация, что для воздействия на гормональный фон ингаляции как раз наиболее удачный способ, так там механизм действия такой, что молекулы действуют на какие-то рецепторы именно попадая в организм через органы дыхания.

Вес репутации
    36

Sunnyel, да, читаю форум и уже поняла, что ингаляции самый эффективный и полезный способ воздействия эфиров. Смутило только то, что девочки советовали для гормонов именно подмышками мазать. Вот тут я и перестала понимать, почему именно там. А так, спасибо за рекомендацию, попробую все-таки ингаляции поделать. И можно тогда еще вопрос: как часто их надо делать для этих целей?

Вес репутации
    34

Я геранью мазалась как написано - делюсь впечатлениями (правда, я уже не девочка - 41 ).

Мазала 100% маслом. Ни раздражения, ни аллергии не было. Кроме того, герань оказалась потрясающе действенным дезодорантом - жалко даже, что ей нельзя пользоваться постоянно. Что касается эффекта - наладился цикл, прекратились (3*тьфу) боли внизу живота, которые иногда бывали. Правда, почти одновременно я начала пить много воды, может, и это сыграло роль.

Как раз вчера закончила второй такой курс, уже с геранью Аромарти. Ее, как мне кажется, можно было бы и разбавить - под конец курса сахар в крови, по ощущениям, действительно понизился.

Меня очень интересовало воздействие на щитовидку, так как где-то писАли, что герань нормализует эндокринную систему вообще. Но здесь совсем трудно судить без анализов. Вроде бы какой-то прилив сил наблюдается, но это может быть тоже из-за воды или еще из-за чего-нибудь.

Вес репутации
    36

springjuly, очень интересен Ваш опыт, вселяет надежду . А не могли бы Вы поподробнее написать, сколько курсов делали, как долго и как часто мазали. И еще, вы мазали как Sunnyel советует, в первую половину цикла? И как вы почувствовали, что сахар понизился, какие ощущения были? Как дезодорант еще вроде очень хорошо пальмароза действует, у них и запахи (для меня) очень похожие. Вот думаю их даже совместно использовать.

Добавлено через 24 минуты

Еще вопросик появился. Если делать ингаляции с указанной выше целью, то какой способ предпочтительнее, холодный или горячий? Или это все равно?
    Последний раз редактировалось Ganna; 29.06.2009 в 17:46. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    34

Ganna, всего было 2 курса где-то по 20 дней. Первый - в январе. Мазала по утрам, 1 раз в день. К циклу никак не привязывалась (эта информация от меня как-то ускользнула ) и теперь уже не вспомню, начало это было, или нет. Помню только, что следующие же м. были уже нормальные. Меня-то больше интересовала щитовидка, так что этот эффект оказался сюрпризом. (Правда, скажу еще раз, что одновременно начала пить много воды по доктору Батмангхелиджу, это тоже могло как-то повлиять).

Второй такой же курс вот только позавчера закончила. Про то, что сахар понизился, поняла, так как если большой перерыв получался между едой, появлялись признаки гипогликемии (дрожь в коленках, слабость и т.п.).

Вот ведь интересно - сколько ни нюхаю, не вижу НИКАКОГО сходства между запахами герани и пальмарозы. Герань обожаю, просто таю от запаха, а пальмароза пахнет мне чем-то кислым и ничем не удается это перебить.

Вес репутации
    36

springjuly, ой ну надо же как мы все по разному запахи воспринимаем! Для меня герань и пальмароза практически одинаково пахнут, только у пальмарозы еще запах изюма присутствует. Мне герань самой очень сильно нравится, причем чем дальше, тем больше. Все, начинаю курс герани. Правда пока для начала наверное холодные ингаляции поделаю. У меня после отмены ОК очень сильно расшатались КД, надеюсь тоже поможет.

Вес репутации
    33

Девоньки,скажите,а какая герань для лица лучше:бурбон или африканская.А может они одинаковы по свойствам,тогда можно и подешевле взять.Может кто обе тестил.Отпишитесь,плиззз.

Вес репутации
    58

Я вчера пару капель герани в аромолампу капала - и так быстро уснула и спала отлично. Для меня ее аромат такой свежий, с легкой кислинкой.

Вес репутации
    32

Я тут смайлик случайно поставила (читала-знаю - что нельзя, но руки так сами и потянулись в конце улыбочку пририсовать), а жаль - писала долго, ну попробую еще раз в кратце...
    Как мне рассказывала гинеколог-эндокринолог, наиболее всего организм женщины нуждается в эстрогенах с 11 по 25 день цикла и соответственно они так и вырабатываются (при 28-дневном), так что я думаю и применять ЭМ герани надо в это время - кто собирается его мазать на лимфоузлы, а в другое время это может быть и вредно, организму уже столько "не надо, а его заставляют". Так, кстати, и анализы в разные дни цикла разное количество эстрогенов показывают. Или можно прочитать инструкцию применения иск. эстрогенов, например, дюфастона - там примерно та же схема, хотя при различных заболеваниях - по разному.
    Хотя я считаю, что гормональная сфера - это такая тонкая и сложная вещь, что очень опасно заниматься самолечением.
    Ganna: Тут на первых страницах писали (извините, не даю ссылку), что ЭМ мяты действует, наоборот, при переизбытке гормонов, как мужских, так и женских (я еще не очень внимательно все свойства данного ЭМ прочитала), но в таком случае это действие будет противоположным действию герани, так что Вы поточнее узнайте - Вам надо повышать или понижать эстрогены, можно сдать анализы и проконсультироваться с врачом.
    P.S. А в небольших количествах, я думаю, очень замечательное маслице...
    Последний раз редактировалось vttt1431; 31.07.2009 в 02:51. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    36

vttt1431, а я мяту не эфир употребляю, я чай из листьев пью. Не думаю, что в таком виде мята способна что-то кардинально изменить, но вот немного улучшить ситуацию - почему бы и нет?

Добавлено через 2 минуты

Про герань забыла написать. Я тут проделала двухнедельный курс ингаляций с геранью, про гормональный эффект не скажу, пока ничего не заметила, но вот начавшуюся простуду она мне вылечила (если это не совпадение конечно). Кроме того, после нее отлично засыпаю, да и запах обожаю.
    Последний раз редактировалось Ganna; 03.08.2009 в 12:46. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    34

"Не токсично, не вызывает раздражения, но у некоторых людей может вызвать аллергическую реакцию. Не следует использовать герань длительно (более 3 недель), особенно людям, страдающим сахарным диабетом, учитывая ее выраженные антикоагуляционные свойства и способность снижать уровень сахара в крови. Никогда не принимать натощак! НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРИ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ НЕПЕРЕНОСИМОСТИ КОМПОНЕНТОВ ПРОДУКТА, СТИМУЛИРУЕТ СИНТЕЗ ЭСТРОГЕНА, НЕ ПРИМЕНЯТЬ ОДНОВРЕМЕННО С ПРОТИВОЗАЧАТОЧНЫМИ ТАБЛЕТКАМИ"

У меня этого масла еще нет.
    Из описания, в крем для лица ее нельзя добавлять, если при этом пользуюсь ОК?
    Если так, то очень жалко...
    И, получается, что тот же крем с геранью использовать только 3 недели.. А потом через перерыв как обычно? И какой перерыв?

Вес репутации
    32

Я вот совершено не вижу оснований относиться к ЭМ герани с особой осторожностью. В его состав входят в основном спирты цитронеллол, гераниол, линалоолл, которые всего лишь могут улучшать гормональную деятельность. Вообще ведь спирты в составе ЭМ являются одним из самых безопасных компонентов. Ни кетонов, ни фенолов, которые требуют наибольшей осторожности в ЭМ, в составе герани практически нет.

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Белоснежка полагаю в данный момент имелась в виду не потенциальная опасность масла, токсичность напр., а наличие в ЭМ герани фитоэстрогенов

Вес репутации
    32

Аленka, а в каком виде они содержатся? Я просто сейчас занимаюсь изучением химического состава и очень интересуюсь геранью, не могу найти в ее составе ничего "военного". В некоторых источниках ее относят к одним из самых безопасных ЭМ, которые можно применять во время беременности и совсем маленьким детям.

Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права