-
- Вес репутации
- 41
Прошу прощения за долгое молчание.
Вот рецепт.
2 стакана (по 250 мл.) кипяченой воды (слегка теплой), 2 ст.ложки сахара, 1ч.л. соли, 1 маленькая упаковка сухих дрожжей (или 1 ст.ложка без верха), 6 ст. ложек масла растительного без запаха, мука.
1. Делаем опару из теплой воды, соли , сахара, дрожжей и 1 стакана муки (консистенция сметаны), прикрываем полотенцем и ждем пока начнет подходить (минут 30 в зависимости от температуры на кухне).
2. В подошедшую опару добавляем растительное масло и перемешиваем. Дальше добавляем муки столько, чтобы получилось тесто как мягкий пластилин, учтите, что его потом нужно раскатывать скалкой. Сколько идет муки я не могу сказать, когда вы несколько раз сделаете, вы «уловите» эту консистенцию. Я всё это постигала опытным путем, потому что в исходном рецепте кол-во муки совершенно не соответствовало действительности. Тесто не должно прилипать к поверхности , на которой вы его месите. Готовое тесто скатываем в шар и оставляем еще на 40 минут-1 час.
3. Подошедшее тесто обминаем. Раскатываем исходя из размеров противня (толщина 0,5-1см.) Накалываем тесто вилкой, ставим в разогретую духовку, выпекаем до полуготовности, затем вытаскиваем основу, намазываем соусом, начинку используем как обычно вы готовите.
4. Можно приготовить полуфабрикат. В этом случае выпекаем основу до готовности. Достаем из духовки, ждем до полного остывания, кладем в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозилку. Когда нужно приготовить пиццу, достаем основу из морозилки, готовим начинку, смазываем пиццу соусом, кладем начинку и выпекаем в горячей духовке. Я не жду, пока основа полностью разморозится, достаточно того времени, пока я готовлю начинку.
5. Из этого же теста я пеку хлеб, получается две булочки, размером чуть меньше стандартного «кирпичика» (у меня специальные формочки).
Ваши права