Светлана, а я этот ЯД пила , по каплям ( мне схему давали). Говорят (и я читала) , помогает при новообразованиях. У моей подруги реально прошла бесследно шишка в груди ( не знаю точно, киста или что другое). Правда, для подобного лечения есть травы более действенные и более ядовитые ( например, аконит), но тут уж надо под контролем специалиста, иначе ласты склеить можно запросто, трава очень сильная.
Мне что-то не особо помогло, все равно все отваливается, но надо было еще повторять, а мне что-то не захотелось - башка болела просто каждый день, и мотало и качало меня. Читала у болгарских травников ( у них фитотерапия хорошо развита) - нормальная реакция, организм привыкает к ядам.
А у той подруги вся семья пила для профилактики, даже ребенок 10 лет. Все живы-здоровы.
Воронина, а у вас для каждой травки есть рекомендации , на какой фазе луны, в какое время суток собирать и т.д Во всех книгах пишут просто, что собирать в солнечную погоду и во время цветения ( кроме брусники, корешков разных), и все. Я хотела бы знать для самых простых травок - подорожник, крапива, череда, брусника, черника, земляника, лист березы, ну что в нашей полосе растет везде практически.