Я пришла к тебе сначала солнечным лучом, тонким, прямым и теплым. Он скользил по подушке, по твоей щеке, по волосам. Он был ласковым, нежным и любопытным. Он стремился потихоньку заглянуть в твою душу, чтобы понять, что ты такое, чем ты живешь, чем ты дышишь, что тебя радует, что заботит и печалит. Лучик пытался быть осторожным, легким и ненавязчивым, но ... кто-то наверное задернул шторы, я точно не знаю...
Я - это тот горький ветер, который прилетел к тебе потом... Он начал путаться в твоих волосах, играть с ними, гладить тебя по шее. Он пытался встрепенуть тебя, оживить блеск в твоих глазах. Он принес тебе сухой аромат далеких степей, соленое дыхание моря, свежесть и чистоту высоких снегов, нежность цветущих роз, тепло серых песков, терпкость буйной зелени, молчание камней, ароматы неведомых земель, счастья и мудрости. И ты встал и потянулся за этим ветром, и ноздри твои затрепетали, и глаза увлажнились... но кто-то наверное закрыл окно, я точно не знаю...
Я - это тот теплый майский дождь, задумчивый и тихий, что пришел к тебе потом... Он то еле слышно шелестел за твоим окном, что-то бормоча о то о себе, то о тебе, то негромко смеялся, то глухо плакал, то неистово бился грудью о стекло, пытаясь сказать нечто важное, то шептал что-то о любви и одиночестве, верности и достоинстве, благородстве и прочем волшебстве... И ты вышел к нему, и подставил лицо под его капли, чтобы окончательно проснуться, очиститься и смыть усталость, но кто-то наверное раскрыл зонт над тобой, я точно не знаю...
Я - это та гордая птица, что прилетела к тебе потом... Она села к тебе на руку, сложила сильные крылья и долго смотрела в твои глаза внимательным взглядом. И в этих глазах сначала она увидела что-то... Она хотела, чтобы вы вместе отправились в далекий путь, туда, где можно научиться любить, где можно научиться видеть и слышать, и чувствовать, и молчать, и подружиться с временем, строгим и неумолимым, и познать мудрость, и найти покой, и обрести силу, и войти в красоту, и увидеть вечность, и парить над самим собой...
И даже если бы вы ошиблись, то в вашей жизни осталось бы главное - Полет, высокий, один на двоих, или у каждого свой, не важно. И в вашем полете была бы удивительная легкость, прозрачность и чистота ... Но в твоих глазах вдруг мелькнул страх... Страх не найти... Или страх потерять... Или страх найти и потерять... А может, это страх столкновения с невиданной раньше Силой...
И когда ты протянул все-таки руку к птице, кто-то вдруг спугнул ее, я точно не знаю... Наверное, стая трясогузок, которые всегда вокруг тебя...
Моя жизнь - это смута, хаос и полет над бездной. Пусть над бездной, но все равно это - Полет. Он начался еще в далеком детстве, когда моя душа парила надо мной, другой, лежащей в больном забытьи и бреду внизу, и удивлялась - как это так получается, что она - одна, единая, живая и неделимая, а там, внизу, еще одна, и вроде это тоже я...
Моя птица уже прилетала ко мне... И мой взгляд уже давно направлен в ту сторону, куда она меня позвала. И я полечу за ней, одна или с кем-то, в моей душе есть легкость, в моих крыльях еще много силы, и со мной всегда мой Ветер...
И как теперь понять, зачем нас столкнула жизнь? Может, это был ее драгоценный подарок нам обоим, а мы этого не поняли?