1. Слегка обжариваем с двух сторон булку или черный хлеб. Перемешиваем майонез, тертый (давленый) чеснок, тертый на мелкой терке сыр, можно добавить порубленную зелень (лишней не будет), намазываем эту смесь на обжаренный хлеб/булку, сверху тертое яйцо. На 5-6 кусков хлеба/булки - примерно 100 грамм майонеза, 1 зубчик чеснока, сыра... ммм... брусочек со спичечный коробок, 3-4 яйца, а вообще на глаз, кому что больше нравится, кому больше чеснока, кому сыра... Майонез все равно смягчит чеснок или соленость сыра.
Съедается быстро.

2. Мягкое сливочное масло перемешиваем с тертым (давленым) чесноком. Полученную массу намазываем на обжаренную булку. На 100 гр масла - 1 большой или 2 маленьких зубчика чеснока. Тут с чесноком осторожнее надо быть, а то будет один чеснок на вкус. Тоже хорошо принимается, особенно мужчинами, особенно под алкогольные напитки ))