Sogo, YOKO-CH спасибо! Буду руку набивать![]()
У мужа вчера был ДР. Меня поставил перед фактом, что надобно на работу чего-нить отнести.
Надо, значит надо!Утром в холодильнике вырисовался именинный тортик
и поздравления.
Лилии, ленты на торте и нижнее покрытие - мастика
Розы, сердечки, подарок и красное покрытие - сахарное тесто.
Звезды - белый шоколад.
Торт:
коржи на базе шоколадных кексов или "Зебры"
пропитка: крепкий черный кофе+лимонный джем+водка\ликер
крем: сливки и горький шоколад
Подготовка и выпечка - 2 часа, украшение - 1.5 часа (чистого времени)
Красота!Муж, наверное, был очень доволен!
Аленka, я потрясена созданным вами шедевром! Очень красиво и, я уверена, вкусно!!!![]()
JanaTX
Svetlena-777
Спасибо, девочки! Муж сказал, что я не дала его сотрудникам работать- после того, как отметили, народ в течении дня вереницей ходил к холодильнику за "еще одним кусочком"
![]()
Аленка, как всегда тортик изумительный! Жаль, что попробовать нельзя
Тебя долго не было!
Аленка, очередной сладкий шедевр![]()
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
Валентинка Давай в гости - специально испеку!
(долго, соскучилась по всем ужасно!)
KатаринаУгощайся!
Рецепт прочитала,вкуснота!И украшено так оригинально.
![]()
Аленka ,дааа,талантливый человек талантлив во всем,очень красиво и вкусно,только мне не понятно что такое сахарное тесто,если не секрет напишите.торт очень красивый,все таки домашняя выпечка это от души.
Аленka, как всегда – шедевр!Это есть нельзя , этим нужно любоваться!
Хотя, я бы попробовала кусо-о-о-о-чек!
![]()
Инна Ле
татьянаст
Olik
Благодарю всех от чистого сердца!
Как же не есть??? Он же пропадет! Конечно его нужно кушать и побольше, побольше!
татьянаст сахарное тесто продается готовое, но можно и самому сделать. Это масса, напоминает по консистенции пластилин, разных цветов. Сделана на основе сахарной пудры, т.е. съедобное. Если оставить вылепленые украшения подсыхать, будет твердым и хрупким
Аленka ,это наподобе сахарной пудры с лимонной кислотой? да? тоже подобие мастики со временем подсыхает.
татьянаст нет, это на базе СП, +глицерин, глюкоза и еще куча всего (поэтому беру готовую)
Аленka
Торт супер!!!!!
Впрочем, как всегда!
Тебя давно не было - мы скучали![]()
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Аленka Да красивый тортики время на красоту всегда много уходит, я прошлый выходной своему мужу к дню рожению делала тоже тортик, провозилась до утра
. Оформляла в виде женской груди, он пекся только часа два вместо 40 мин... Но муж был очень рад этому торту, он даже фотку торта сделал и поехал на работу показать мужикам
.Только я никак не могу фото вставить
, научите
Добавлено через 20 минут
Хочу поделиться очень простым и вкусным тортиком
Морковный торт
Делается очень легко, его может и ребенок сделать ну естественно под присмотром мамы.
Для теста: 250 гр. натертой на крупной терке моркови
150 гр. маргарина
200 гр. сахара
2 яйца
200 гр. муки
1/2 ч.л. соли, 2 ч.л. корицы, 2 ч.л. разрыхлителя
125 гр. изюма
75 гр.мелко нарезанных грецких или миндального ореха
2 ст.л. молока
Для крема: 200 гр. сливочного сыра (тип филадельфия), 1 ст.л. лимонного сока, 50 гр. сахарной пудры, 1/2 ч.л. ванилина
Приготовление: Форму смазать маслом, на дно положить бумагу для выпечки, духовку разогреть до 180 t.
Маргарин растопить, добавить морковь, сахар и слегка взбитые яйца. Туда просеять муку вместе солью, корицей
и разрыхлителем. Все размешать деревянной ложкой до однородного теста. Добавить изюм и орехи, потом влить
молоко и опять размешать. Переложить тесто в форму и печь около часа, готовность проверить спичкой ( если
спичка останется сухой значит готов ). Корж минут 10 остудить в форме потом достать и остудить полностью
Для крема все смешать, корж разрезать пополам и намазать кремом.
Последний раз редактировалось Irina Schmidt; 25.06.2009 в 01:23. Причина: Добавлено сообщение
Sogo
Irina Schmidt
Благодарю!!!
Irina Schmidt Интересный вариант с сыром!
Аленka попробуй, думаю и вам понравиться!
Мой самый любимый шоколадный десерт - очень рекомендую!
Брауниз- шоколадный кекс с жидкой сердцевиной
Часто этот десерт называют "Шоколадный вулкан" и подают с шариком ванильного мороженого
Ингредиенты на 6 порций
200г черного шоколада (70% какао)
1/3 стакана сахара
100г сливочного масла
2 яйца
3 желтка
2 ст.л. овсяных отрубей (или 2ст.л. молотых орехов)
щепотка соли
Приготовление
Растопить шоколад вместе с маслом на водяной бане, перемешать до однородности, слегка остудить.
Взбить яйца, желтки и сахар в пену.
Добавить шоколадную смесь, постоянно взбивая венчиком.
Всыпать отруби и соль, перемешать.
Смазать маслом 6 формочек, распределить между ними тесто.
Поставить в разогретую до 200С духовку и выпекать 7-10минут, пока края кексов не пропекутся (середина должна остаться мягкой!).
Сразу же вынуть кексы из формочек и подавать горячими.
Фото не моё.
По мотивам рецепта из журнала "Школа гастронома"
Carpe diem...