-
Light , Кировградская колония находится как раз рядом с нами ( тоже Свердловская область) и нас тогда вызвали по тревоге, было страшно, когда сообщили о жертвах. Я считаю, что тогда в первую очередь бунт произошел из-за упущения руководства колони, плохой работы психологов (а в колониях их целый штат) и оперативников. Любое преступление (ну или почти любое) можно избежать при хорошей работе психологов и оперативников. Но десткие колонии отличаются от взрослых тем, что эти подростки психически более неустойчивы и контролировать их довольно-таки сложно. если бунт устраивают взрослые (что бывает гораздо реже), то они все обдумывают, рассчитывают. А подростки это делают в большинстве случаев импульсивно. В Кировграде начальство колонии упустило ситуацию, потеряло контроль, за что собственно и поплатилось. У нас в колонии тоже был бунт (но не в таких масштабах), по рассказам сослуживцев, это очень страшно, но я тогда была в отпуске (слава Богу). И в этой ситуации виновато руководство, можно было избежать подобноого.
Подавляется это просто - вычисляют зачинщиков, отделяют их от толпы и переводят в другое место (другую колонию).
Ваши права