-
Ну как же, во многих аэропортах непосредственно перед посадкой на борт досмотр. У меня во всех транзитных аэропортах так было: в Праге, в Вене, в Варшаве, у моего друга в Париже все крема в больших флаконах и парфюм отобрали месяц назад, тоже транзитом летел.
Да, а если в Штаты лететь, то вообще не разрешают брать на борт ничего алкогольного, даже запечатанного из дьютика. Меня так вот обломали, когда в Лос Анджелес летела, еще пару лет назад. Правда, на борту продавали все, что надо.
А в наших аэропортах региональных вообще такое понятие как транзитная зона отсутствует. Ой, не так давно хохма была. Купили в нашем Евро офисе (не мы, наши датские коллеги) одной консультантше билет откуда-то из средней Азии, по-моему из Душанбе, назад куда-то в Европу, на родину, с пересадкой в Екатеринбурге. Естественно, о российской визе никто и не подумал озаботиться, все уповали на эту "транзитную зону". Ага! Щас! Была бы она в Екатеринбурге! Погранцы ее назад в солнечный Таджикистан отправляют, а у нее и таджикская виза уже истекла. В общем, тетка бедная, по-русски не бум-бум, уральские погранцы тоже познаниями в иностранных языках не блещут...
в общем, намучилась она... после такого "теплого" приема, думаю, в Россию она больше ни ногой.
Последний раз редактировалось Marishka; 21.06.2009 в 22:43.
По-моему так.
В. Пух.
Ваши права