Печень и прочие суб. продукты
Показано с 1 по 20 из 86

Тема: Печень и прочие суб. продукты

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Аватар для Agent
    Регистрация
    30.04.2007
    Адрес
    РФ
    Сообщений
    2635
    Вес репутации
    69

    По умолчанию

    Для Arti ))
    Я сердечки чаще всего люблю просто пожарить с шампиньонами, луком и приправами в сметане. Сверху свежей зеленью посыпать и с гарниром любым. Готовятся быстро. Они же еще сами по себе жестковаты, поэтому можно до полуготовности, а потом сверху сыром присыпать и в духовку минут на 15.

    Еще очень люблю плов с сердечками. Только ленивый и быстрый. Рис до полуготовности варю отдельно. Сердечки на сковородке обжариваю с луком , морковочкой и приправой для плова (чтобы там барбарис был , очень вкусно с ним). Потом добавляю рис, и минут 15 довожу до готовности.
    В салаты разные, на ходу придуманные, сердечки использую. Мне вообще кажется их куда угодно можно, главное - фантазия.
    Каждый имеет то, что заслужил...

  2. #2

    Регистрация
    05.04.2009
    Возраст
    56
    Сообщений
    3598
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    завтра бду готовить печень с черносливом, очень люблю , точной рецептуры нет
    грамм 700 куриной печенки нарезаю некрупно, грамм 200-300 чернослива замачиваю , можно в вине, далее обжариваю 2 крупные луковицы, доб печень, когда жидкость выкипит, доб чернослив и стакан сметаны, уменьшаю огонь, минут через 15 солю, перчу и добавляю травку киндари,это чабер похоже, и готово...блюду лучше дать часик настояться. вместо сметаны можно взять портвейн, ну а если все в блендере взбить с маслом слив , то получится прикольный паштет для для фуршетных бутеров, я украшаю зернами граната или половинкой грецкго ореха

  3. #3
    Аватар для Мартинка
    Регистрация
    27.04.2009
    Адрес
    Липовая столица
    Сообщений
    2123
    Вес репутации
    59

    По умолчанию

    Куриную печень обожаю - я ее раньше просто в муке обваливала с приправами для гриля и жарила. А тут столько интересных рецептов оказывается, хочу попробовать потушить в сливках с травами и сыром и как Art,i с абрикосами попробовать.
    Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то

  4. #4
    Аватар для Blanca
    Регистрация
    01.12.2009
    Возраст
    55
    Сообщений
    71
    Вес репутации
    32

    По умолчанию

    а кто-то может подсказать рецепты из почек и языка?

  5. #5
    Аватар для Agent
    Регистрация
    30.04.2007
    Адрес
    РФ
    Сообщений
    2635
    Вес репутации
    69
    Каждый имеет то, что заслужил...

  6. #6
    и Добродар Аватар для Славяна
    Регистрация
    21.11.2007
    Адрес
    Тульская губерния
    Сообщений
    3132
    Вес репутации
    80

    По умолчанию

    Blanca, люблю просто тонко порезать варёный язык (в холодном виде), положить ломтики помидора (по размеру) и "припудрить" майонезом.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

  7. #7
    авантюристка Аватар для Elga
    Регистрация
    31.05.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2292
    Вес репутации
    67

    По умолчанию Салат из куриной печени с грибами и оливками

    Вот еще один салат из моего Новогоднего меню:
    Куриная печень 500-600 г
    Грибы 6-8 шт
    луковица
    Морковь корейская 30-50 г
    10-15 оливок
    Стебель сельдерея
    Соль, перец
    Майонез

    Печень отварить до готовности. Луковицу порезать мелко, а грибы крупно и обжарить. Печень порезать брусочками и добавить на минутку на сковороду к грибам. Далее выложить в глубокую посуду. Добавить порезанные кружочками оливки, порезанный стебель сельдерея, корейскую морковь. Посолить, поперчить и заправить легким майонезом. Выложить в салатник и украсить. Можно подавать! С наступающим Новым годом! И приятного аппетита!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •