Дезодоранты собственного производства
Показано с 1 по 20 из 361

Тема: Дезодоранты собственного производства

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    33

Ох. как же все сложно. Я этот рецепт где-то на форуме видела.А дезодорант будет шариковый, все равно без базового делать? Значит из гидролатов у меня есть смородина, мелисса и одуванчик, или могу подождать и сделать мяту. Что лучше подойдет? А почему именно настойку календулы, какие у нее свойства? А такое количество эфиров нормально? Прочто в рецепте не было сказано на какую основу... Спасибо большое за советы и извините, что так много вопросов((

Вес репутации
    33

Девушки, а скажите еще, пожалуйста, что такое биозол и где этот зверь водится? Он ведь для консервации, я где-то видела...а на 50 мл. гидролата сколько квасцов нужно?

Вес репутации
    62

Ved`ma4ka, да здесь он и водится http://aromarti.ru/biozol_10g.html

Вес репутации
    48

девочки,добрый день,попыталась сделать твердый дезодорант.
    воск пчелиный 5.0
    масло какао 5.0
    масло ши 5.0
    календула 5.0
    цетиариловый спирт 5.0
    квасцы 10.0
    тальк 5.0
    все растопила,перемешала и добавила эфиры.
    состав эфиров стащила (если можно) у Lena K
    пальмароза 10 к.
    кипарис 5к.
    шалфей 5 к.
    кедр атласски 5к.
    бергамот 5 к.
    грейпфрут 2к.
    пачули 1к.
    сегодня испытала,очень понравился,весь день сухо(хотя потоотделением сильным не страдаю),
    и даже после душа запах эфиров чуть слышен - очень приятен.

дезодорант весь день находится при комнатной температуре и ничего с ним не делается.

Вес репутации
    48

тестирую свой твердый дезик не первый день,подмышечные впадины сухие - нравится,аромат - спасибо LENA K,единственное надо доработать жженые квасцы
    они немного царапаются при нанесении,их же просто засыпала в растопленную масляную фазу,жидкости нет ,им растворится невчем было,надо подумать над этим.а вобщем результат достигнут - "у меня сухо".

Вес репутации
    48

два месяца пользовала свой дезодорант,очень действенный.вчера сделала новый,т.к. закончился прежний,только квасцы тщательно перетерла в ступке и дезодорант получился мягкий при нанесении и попрежнему действенный.от души советую. и еще,все два месяца стоял при комнатной температуре как стойкий оловяный солдатик,не размяк.
    и эфиры надо посмотреть новые,хочется и с другим ароматом.

Вес репутации
    40

Привлекает меня идея дезодоранта-стика своим долгосрочным хранением. Но чего-то не могу дотумкать, во что его отлить... У меня ни одного стика нет. Девочки, все в старые флаконы заливаем, или я пропустила какую-то идею с упаковкой?

Вес репутации
    131

Близнец, чуть выше по теме Obidian Cat приводила вот ткой репепт
    Одним из источников вдохновения был рецепт дезодорирующий пудры для ног
    Из книги «Organic Body Care recipes» Stephanie Tourles.
    Где она пишет такой состав:
    1 чашка соды
    1 чашка кукурузного крахмала
    2 столовые ложки белой глины
    2 столовые ложки оксида цинка
    100 капель эфирного масла (лемонграсс, тмин, сладкий апельсин, мята или чайное дерево)
    1 чашка = 8унций
    1 Столовая ложка = 1 унция
    отталкиваясь от него, я делала крем дезодорант для ног, правда на солнечный фильтры у меня рука не поднялась,
    у меня были по 2 мл кукурузного крахмала и соды, 4 мл белой глины , их я засыпала в банку
    а потом в ней же смешала с кремом из 10г ши взбитого с 5 г зародышей пшеницы и 1/2 ч.л. лимона, тщательно растерла и добавилапо 2 капли шалфея, лемонграсса и мяты, очень удачный был крем, без квасцов...
    но мне кажетрся, если вы хотите их добавить, то это только усилит эффект, почему нет

Вес репутации
    36

Capra , спасибо! не понимаю как взаимодействуют вещества поэтому боюсь смешивать, может и зря, но названия карбонат магния и прочие действуют на меня магически, в плане - чо химию в школе не учила!!!
    Дезодорант простейший на ксантане с квасцами делаю, естественно чуть маслица с эфирками, хватает на пару-тройку часов. Поэтому хочется что-то понадежней эффективней. Прочитала Ваши рецепты и думаю может можно соединить соду и квасцы - попробую как использую нынешний, да и крахмал в наших магазинах тока картофельный, нашла в инете кукурузный, жду посылку. Буду пробовать ваши новые рецепты.
    А для ног как ни странно хватает добавления в крем лаванды и шалфея, ещё один раз гвоздику в ножной крем добавляла тоже не плохо было.
    А если делать твердый дезодорант, тогда можно больше ввести квасцов? если их в ступке перетереть и просто смешать с массой и пусть застывает твердеет а потом на коже будет работать????
    Как Вы думаете?

Ваши права