Кыся Мяу , да, каши на молоке калорийные, не даром их едят утром для того чтобы до обеда сытым быть, а то и на весь день Но если кушать небольшими порциями, не попровитесь. Помните о диете Фаины Раневской - "жрать надо меньше" ))
Кыся Мяу , да, каши на молоке калорийные, не даром их едят утром для того чтобы до обеда сытым быть, а то и на весь день Но если кушать небольшими порциями, не попровитесь. Помните о диете Фаины Раневской - "жрать надо меньше" ))
Обожаю овсянку! Только я еще к ней добаляю чайную ложечку (Без горки!! Много отрубей низзя, можно такую чистку кишечника сделать, мало не покажется!) отрубей - крупа и так очищеная, а в отрубях пользы больше чем в самой крупе. Дальше - по сценарию - заливаю кипятком, добавляю еще сливочного масла ( кто на диетах, те масло обычно не добавляют), мед, настоится минуток 15 и вперед!!! Отрубя такой интересный привкус придают Могу хоть каждый день есть, обычно вечером. Сейчас вот сижу и жую!
Девочки, особенно те, что на диетах - а суп с овсянкой? Ведь замечательно, быстро, вкусно, низкокалорийно. Тем более - все-таки нужно учитывать и наши "широты географические", в холодное время года суп горячий - саме то! Его лучше как раз вечером кушать. И готовится - ну максимум 20 минут.
mama-tohi , а рецептик не подскажете?
Опробовала несколько раз манный пудинг, диетический
Итак, что теам нужно:
- 2 пакетика любых замороженных ягод (у меня это были черная смородина и черника)
- 1 стакан манки
- 0,5 чайной ложечки корицы
- 2 капли ЭМ мяты
- 0,5 стакана сахара (можно меньше, можно больше - кто как любит, если так как я указала - пудинг получится чуть кисловатый, очень приятный вкус)
- 3 стакана воды (кипяток)
Ягоды чуть пролив кипяточком вместе с сахаром и корицей прокручиваем в блендере. Потом можно полученную смесь протереть через сито, но я предпочитаю без него.
Перекладываем полуенную смесь в кастрюльку с толстым дном и доодим до кипения, осторожно ввожим манку и выключаем плиту, смесь постоянно помешиваем, смесь густеет прямо на глазах.
В последний момент - ЭМ мяты
Далее опять же как фантазия - могу два варианта
Первый: просто разлить еще теплую смесь по персональным креманкам
Второй: разлить тонким слоем на противень (тогда когда он застынет можно будет его нарезать формочками для печенья - ну всекий там мишки, зайчики, сердечки)
Потом поставить в холодильник - обалденно вкусно и главное пользительно
Вариант попроще: манку всыпать в кипящий любимый компот, постоянно помешивать, загустевшую массу взбить, разложить в креманки, охладить.
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Славяна
Ну да - с компотом тоже не плохой вариант, но в моем мне очень нравится именно большое количество ягод - по сути же это и есть компот только очень очень концентрированный .....
вот единственное - кто знает сколько в манке каллорий ???
filby, ага, с ягодами отлично получится. В манке 328 Ккал на 100 гр.
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
татьянаст,у меня нет точного рецепта овсянки по-королевски, все пропорции на глазок
варится каша на сливках,а вся фишка в добавках: изюм, чернослив, курага,цукаты промыть,замочить на 30мин(можно в коньяке. роме), орехи измельчить (миндаль, кешью, фундук, грецкие, арахис тоже пойдет).
закипели сливки-добавляю хлопья, закипела масса-добавляю сухофрукты, цукаты ,орехи,пакетик ванильного сахара,даю покипеть еще 5 мин и выключаю огонь, кашу настаиваю еще не менее получаса, накладываю в красивую пиалку, поливаю медом, можно карамельным сахаром,можно кленовым сиропом (вариантов мног) и подаю на стол
про королевскую овсянку я прочла в каком-то детективе, калорийно,правда, но стесс снимает не хуже шоколада, особенно зимою.
Циля ,спасибо.я люблю овсянку и готовлю всегда по наитию никаких рецептов точных ,эту буду готовить в выходные,уже хочу!
Я , когда болела зимой, готовила овсянку на курином бульончике (это для тех, кто сладкой не воспринимает её, я к таким и отношусь ). Очень вкусно получается. А если кусочков вареной грудинки куриной туда добавить, так вообще полноценное диетическое второе получается. Можно кусочек масла сливочного малюсенький добавить.
Каждый имеет то, что заслужил...
Agent, тоже как-то делала овсянку на курином бульоне - очень вкусно На молоке ее просто ненавижу! Хорошо с куриным бульоном гречка, в виде супчика
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
татьянаст, я узнала про овсянку с куриным бульоном из книжки Донцовой, она собак так кормит Мне стало интересно, сделала и мне очень понравилось
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
Kатарина , а я думала, что сама придумала про куриный бульон
А мы кошкам овсянку варим на рыбном бульоне, уплетают за обе щеки.
Каждый имеет то, что заслужил...
Agent, думаю и человеку понравится овсянка на рыбном бульоне
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
Kатарина , а я , собственно, по этому принципу варки кошачьей еды, почему то тогда про куриный бульон и подумала Если кошкам нравится овсянка с рыбой, сделаю-ка я себе овсянку с курицей. И получилось вкусно. С рыбным бульоном для себя экспериментировать не буду. Рыбу вареную и уху не ем, поэтому этот рецепт не для меня
Каждый имеет то, что заслужил...
Agent, ну это другое дело, раз рыбу не любите, то и не надо.
Для меня самая вкусная овсянка на воде с фруктами или сухофруктами сварить, потом туда шмат сливочного маслица и мед, если ягоды кислые. Вот это вкусно
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
кашу маслом не испортишь...особенно овсяночку
я даже оладьи из печени с овсяной мукою делаю, полезно и низкокалорийно