Утренняя пробежка
Показано с 1 по 20 из 131

Тема: Утренняя пробежка

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    35

Алина, правильно бегать можно и на тренажере и по парку. И по парку можно уделаться так, что сердце выскакивать будет и это совсем не есть хорошо Просто на природе бегать конечно приятнее, но погода же не всегда позволяет.

Вес репутации
    34

Прежде чем начать бегать, требуется определить цель. Она и даст нам пульс, на котором нужно находиться на протяжении тренировки. К примеру, если мы хотим только укрепить сердечно-сосудистую и дыхательные системы, то работаем на более высоком пульсе. Если наша цель избавиться от лишнего жира, то пульс будет ниже, а продолжительность тренировки не менее 40 минут (как альтернатива значительно повышаем интенсивность (пульс), но уменьшаем время).
    Как находить свой целевой пульс (Частоту Сердечных Сокращений) для сжигания жира?
    Существует формула:
    220- возраст = х
    х умножаем на 65% = у
    х умножаем на 85% = z
    Задача оставаться в пределах между у и z.
    Например вам 25 лет. 220 – 25 = 195.
    65% и 85% от 195 это 127 и 166 ударов в минуту. Выберите что-то среднее. Например 150.

Бежать или быстро идти при этом пульсе очень индивидуальный момент. Более тренированный человек будет иметь гораздо меньшее число сердечных сокращений нежели не тренированный при одинаковой скорости.

Ещё один момент - человек, который имеет более 10-13 лишних кг не должен бегать. Это чревато проблемами с суставами. И обязательно должна быть подходящая обувь для бега.
    Удачи

Вес репутации
    46

Я вообще против бега. Как нам говорили на кафедре кардиологии - вы бежите к инфаркту, а не от него! Поэтому, самым лучшим является - ходьба в темпе,подобранном индивидуально. И еще - при беге трясется кожа лица, что тоже не явдляется хорошо (тоже слышала , но очень давно, не помню откуда).Естественно, что все мои заключения касаются простого обывателя, для спортсменов другие приколы.
    Когда юла перестает крутиться, она падает.

Вес репутации
    35

Насчет того что кожа на лице трясется, ваще ржунимагу Так и массаж нужно запретить там ваще вас деформируют серьезно ))))
    Бег ни капельки не опасен. Но полезен только грамотный бег. Это раньше у нас в стране все рвали жилы и ставили рекорды и щас еще спортсмены калечатся, а простым людям надо любить себя и бегать с умом, не нагружая сердце и очень постепенно повышая нагрузку.
    Замечу, что при разных пульсах и при разной длительности тренировки в организме совершаются очень разные процессы. Самая эффективная аэробная нагрузка - не меньше 45 минут при пульсе мах 130 (вы должны быть в состоянии вести легкую беседу параллельно с нагрузкой). Только при таком раскладе начинают сгорать глубокие отложения. Если вы бегаете только по 20 минут, то там совсем другой эффект будет.

Вес репутации
    133

мне кажется спорить на тему бегать или не бегать бессмысленно, каждый выбирает для себя, я в ранней юности бегала каждый вечер по два километра, а с появлением детей бег стал для меня чем-то невозможным, некогда да и неудобно, когда штаны после первых двух сотен метров мокрые
    а этим летом я попробовала еще раз и мне так хорошо побежалось, 45 минут-это серьёзно, у меня и времени столько нет, я встю в шесть-половину седьмого и бегуи сейчас уже моя дистанция время на нее потраченное зависят от того, когда я начала-дети просыпаютрся в семь и я должна быть в это время дома, огромную роль играет обувь-у меня поначалу болели колени, а со специальными кроссовками эта проблема исчезла, теперь я стараюсь 2-3 раза в неделю обязательно хотя бы полчасика пробежаться, да , устаю к вечеру потом, но сутра-это такой заряд бодрости,
    быстрая ходьба таких ощущений мне не дает, мне просто скушно в конце концов, нужна компания, организация, а тут встал оделя и побежал, ни на кого не оглядываясь

Вес репутации
    35

Завидую вам. Бег рано утром не для меня. Всегда завидовала людям могущим встать рано утром, да еще и побежать сразу! Для меня это стресс. Утром еле вытаскиваю себя из постели. Я бегаю днем в парке. Мне работа моя это позволяет. Тут я согласна, что многое зависит от количества свободного времени, детей (у меня их трое), здоровья, комлекции и прочих обстоятельств.

Вес репутации
    133

Зося, я гипотоник с огромным стажем, был период, когда мне нужно было 15 минут, чтобы с постели встать, сначла пальчиками пошевелишь, потом руками-ногами, повернешья, я для себя решение имеено в интенсивном кортком по времени(всего по полчаса ) решение нашла ну и контрастный душ потом
    для меня движение -жизнь

Ваши права