Зверье мое или кто у нас обитает дома - 5 - Страница 29
Страница 29 из 47 ПерваяПервая ... 1925262728293031323339 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 939

Тема: Зверье мое или кто у нас обитает дома - 5

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Kатарина, да я в сомнениях вся. Начиная с того, что шерсти будет в два раза больше, а казалось бы куда уж ее больше?
    И главный вопрос надо ли это Мише. Жизнь у нее - малина. И запереть ее после такой свободы в четырех стенах...
    У меня мысли такие возникают только потому, что есть желание оградить Мишу от улицы. А с другой стороны сотни домашних котов ходят на улицу и ничего.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    94

Arti, шерстью занимается теперь робот-пылесос Если Мишу собираетесь стерилизовать, то может ее не будет так тянуть на свободу Но если у Вас любовь такая с кошкой случилась, надо что-то делать
    Вот нас Маруська затерроризировала своим хулиганством и беготней (особенно по ночам и с рычанием), но когда спокойная - такая лапуська Построже я с ней стала, а то та совсем обнаглела Все уверяют, что после стериизации она будет само спокойствие
    Последний раз редактировалось Kатарина; 18.06.2009 в 12:16.
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    74

Kатарина ну она ж у вас еще подросток, да еще и характер у нее такой активный и подвижный. Конечно, будет хулиганить. С возрастом поспокойнее будет. У меня Алиса в детстве/юности такая хулиганка была, тушите свет! Скакала и лазила везде, где можно и где нельзя, недосягаемых мест в квартире для нее просто не существовало. А сейчас вполне себе спокойная кошка. Ну, если не будеть в ней зверя, конечно. Но надо отдать ей должное, она подстроилась под наш режим сна достаточно быстро, и посреди ночи нас своими скачками не будила.

Да, по поводу шерсти. Честно говоря, я особо резкого прибавления шерсти после появления второй кошки не заметила. Хотя обе пушистые. Просто Алиса у меня и так довольно-таки часто шерсть сбрасывала, а поскольку она себя ни гладить, ни чесать не дает, то шерсти, естественно, от нее на коврах, диванах и т.д. много было всегда . А Беську можно вычесывать, соответственно, сыпется с нее не так обильно. И в общем и целом, частота пылесошения квартиры у меня не изменилась.
    Последний раз редактировалось Marishka; 18.06.2009 в 12:19.
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    94

Marishka, просто у нас стабильно в 3.30-4 утра начинаются скачки с рычанием, за какими-то врагами гоняется Вчера я была дома, так эта морда спит весь день, силы копит для ночной охотыИ главное наглая такая, муж считает, что я ее набаловала Когда она днем носится - это никому не мешает, но ночью Будем ждать взросления

Вес репутации
    74

Kатарина ну вам просто повезло, у вас Маруська - кошка-охотница А поскольку кошачьи - это ночные хищники, днем они все отсыпаются, ну а ночью выходят на промысел. Так что против инстинкта не попрешь. Другое дело, что они могут свои охотничьи инстинкты реализовывать и перед сном, не обязательно в 3-4 утра. Но тут уж, видимо, ее биологические часы так устроены, зов природы просыпается исключительно под утро. Вообще многие опытные кошатники говорят, что со временем многие кошки приспосабливаются к режиму сна и бодрствования хозяев, но поскольку у меня такой проблемы никогда не стояло, я сама не знаю, так это или нет. А вы пробовали вечером с ней посильнее и подольше поиграть, чтобы она устала и дрыхла всю ночь без задних ног?
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    443

Kатарина, а вы ей днем спать не давайте.
    Сходили к кошакам. Попробовали дать им мокрый корм. Двое уплетали за обе щеки. Все. Едят самостоятельно, можно забирать.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    94

Marishka, проблема в том, что если я будни дома, значит у меня высокая температура (как вчера было) и мне не до игр Когда мы на работе, ей не с кем общаться, но факт, что в ночи выходных дней спится лучше, видно на нас больше отвлекается.
    Arti, вечером она утискана, но ей не мешает это носиться ночью

Вес репутации
    74

Kатарина если у вас есть игрушка-удочка, попробуйте вечером с Маруськой поиграть, пусть погоняется за этой удочкой подольше и посильнее. Если вам нездоровится, то может муж ваш сможет (она чем хороша, что вы во время игрищ можете сидеть, только рукой туда-сюда махать, а кошь будет бегать). Авось она все-таки ночью лучше будет спать после интенсивной физической нагрузки. Алиска, помнится, с такой удочкой играла до состояния "язык на плече", может, поэтому у нас никогда проблем не было с кошачьей бессонницей.
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    94

Marishka, так муж весь день на работе и дома работает часов до 9-10 вечера Удочка у нас есть, но она с ней по настроению общается, одно время забыла, теперь гремит ею ночью и утаскивает на балкон (она у нас в коридоре подвешена). Очень непоследовательная дамочкаМы заметили, что она с нами разговаривает на разных тональностях, с мужем она как-то особенно крякает по вечерам, именно когда он идет курить, со мной предпочитает утром общаться и когда я прихожу с работы

Вес репутации
    71

Marishka а не перевозбудится Маруся, играя вот так вот, на ночь? У меня Кузя иногда заиграется вечером, его не остановить, и язык уже на плече, и все носится! Как маленькие дети, бывает, перевозбуждаются на ночь, потом у них проблемы с засыпанием.
    Это, наверное, проблема многих работающих хозяев - питомец выспится за весь день, вечером он безумно рад хозяину и остановится не может. Я Кузе уже кот-баюн купить хочу, может, чуть поспокойней будет. Как думаете, поможет?
    Arti прочитала вашу историю любви к Мише. Век уличной кошки недолог, лет 5-7 от силы, может и меньше, если Мишка вам так приглянулась, может и впрямь ее к Фиме потихоньку пристроить? По крайней мере так ее дальнейшая судьба будет уже определена, а без дома с ней всякое может случиться.
    Последний раз редактировалось Королева Марина; 18.06.2009 в 21:40.

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Цитата Сообщение от Kатарина Посмотреть сообщение
    со мной предпочитает утром общаться и когда я прихожу с работы
    Катарина, Маруся хоть как-то вам отдыхать даёт, а у нас Тилк предпочитает общаться 24 часа в сутки.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    443

Королева Марина, Мишку сложно назвать уличной кошкой. Она на улицу только погулять ходит. Все остальное время торчит или у нас, или у интернетчиков. Ее тут все знают. Даже охранники ночью пускают в здание. Поэтому тут важнее вопрос - что лучше для Мишки? Свобода, к которой она привыкла, или 4 стены, которые по сути на данный момент являются чужой территорией.
    Но кошка потрясающая. Какая ж она говорливая! Умная! И очень ласковая! Я ее, правда, сильно полюбила. Хоть и редко бываю в офисе, но постоянно спрашиваю - как Мишка?

Вес репутации
    46

Цитата Сообщение от Kатарина Посмотреть сообщение
    ultramarine, а почему котята погибли? Были слишком маленькими и некому было выходить?
    Там вообще история. Эта... эта... животная зачем-то залезла котиться на крышу (на даче дело было). Там окотилась и сразу сбежала, представьте себе. Один котенок упал оттуда. Остальных двоих пока сняли, пока кошку искали... потом кинулись кормить молоком из пипетки, но они очень как-то быстро умерли.

Вес репутации
    71

Arti жалко, что у самой Мишки спросить нельзя. Получается, она не домашняя, не уличная, а офисная кошка.

Вес репутации
    94

Славяна, Тилк спать не дает? Ночью что он делает? У моего шефа псинка как у Вас, вот он рассказывает, что стоит случайно приоткрыть глаз утром, сразу перед лицом морда и уже спать не даст, пока не погуляешь и не покормишь
    ultramarine, как жалко котяток
    Королева Марина, у нас Маруся иногда веечром может так разыграться, что потом полночи ещё носится с хрюканьем, а я пытаюсь уснуть под это всё
    Arti, если кроме Фимы дома никого нет весь день, то Мишка может заскучать, она же привыкла к народу. Но опять же, может после стерилизации у нее изменится взгляд на свою жизнь

Вес репутации
    74

Kатарина, мне кажется псы, если не все, то очень многие такие. У меня когда-то раньше был пес. Вот ему вообще нельзя было показывать, что ты просыпаешься. Ни жестом, ни звуком, ни даже полунамеком. Эта морда начинала сразу же носом своим мокрым тыкаться, лизаться, топтаться рядом с кроватью и тяжело вздыхать, всем своим видом показывая, как ему срочно надо гулять . С кошками в этом плане намного проще.
    По-моему так.
    В. Пух.

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Kатарина, нее, спать он даёт, сам спит, а так, в принципе, он готов общаться круглосуточно.
    У нас тоже по утрам перед глазами морда всплывает, главное спи хоть до опупения - не будит, но стоит только глаза открыть...будит главным образом потому, что скучно одному уже, а туалет и кормёжка это уже второе дело. Стараемся выводить его на улицу попозже, особенно на выходных.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    443

Marishka, ой не скажите! По утру любое телодвижение воспринимается Фимой, как знак, как ему срочно надо не гулять, а дать банку (консервы, кушать). И заканчивается это полным облизыванием моей физиономии (а у котов язык между прочим сами знаете какой), топтанием по всем частям тела, заканчивающееся топтанием на голове, и там уже укладыванием. И вот лежу я такая вся, пытаюсь доспать свои законные часы, а на башке у меня корона из Фимы.

Вес репутации
    74

Arti
    Мои девки с вопросами о еде подходят только когда в миске совсем пусто. Вот что значит сухой корм и свободный режим кормления! И то подходит только Алиса, но сильно не пристает, ну нет и нет. А Беська вообще к еде относиться на удивление равнодушно, как будто и не было голодного детства совсем. А по поводу потоптаться - это да, это мы любим. Ну и еще иногда, по выходным, Алисоньке становится скучно, она приходит чисто помурлыкать, ложится на грудь и начинает урчать как подвесной мотор. Но тут чаще муж страдает от ее повышенного внимания, я на боку сплю, на мне особо не угнездишься, а он на спине - вот тут можно валяться сколько душеньке угодно.
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    94

Marishka, у нас и Марусе нельзя показывать, что проснулся, сразу вскакивает, спинку выгибает и требует внимания
    Славяна, эти пёсики очень общительные, такие хорошие
    Arti, у нас Маруся любит именно нос лизать, стоит просто прилечь, а не спать. Особенно когда с маской по-деловому устроишься, а тут Маруся пытается ее слизатьНе знаю как отучить ее топтаться по груди, т.к. мне очень больно Иногда руками прикрываюсь, когда она планирует прыгнуть. Почему-то она никогда не требует еды, ест когда вздумается, никакой логики. В какой-то день больше, в какой-то меньше. Лежать любит у меня на груди, удобно ей там

Страница 29 из 47 ПерваяПервая ... 1925262728293031323339 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права