Лаванда лекарственная (остролистная)
Показано с 1 по 20 из 266

Тема: Лаванда лекарственная (остролистная)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Златовласка Аватар для Marinoshka
    Вес репутации
    35

Какое замечательное маслице Лаванда! Капнула 1 капельку ЭМ лаванды+ 2 ЭМ апельсинчика на краешек подушки своим сынулькам.В результате старший вырубился в течении 1-2 минут, а младший минут через 15, при том, что у него синдром гипервозбудимости и у нас извечная проблема с засыпанием(иногда не может уснуть до 1,5-2 часов), чувствую, что и сама уже практически сплю! Лаванда у меня французская от Аромарти.
    " Запахи, которые нас завораживают,- это те ароматы, которые окружали нас в детстве." Жан Гишар.

Вес репутации
    44

Мне сначала лаванда не нравилась, не понимала, как кто-то ее даже вместо духов использует. Добавляла в крема из-за ее полезности исключительно. А в последнее время распробовала, что ли Капаю капельку на уголок подушки перед сном - такой приятный нежный аромат окутывает!

Птица Говорун
    Вес репутации
    0

Лаванду не очень люблю т.к. усыпляет она меня махом, голова от нее болит (гипотоник), однако уже новый бутылек ко мне едет)))) Добавляла в массажные крема вместе с розмарином и сосной - и боль снимает и аромат очень красивый, нежно-цветочный, с легкой камфарной ноткой и хвойным оттенком получается)))

Вес репутации
    42

novi4ok я тоже гипотоник со стажем, но лаванду обожаю. Капаю куда угодно - никогда голова не болит.
    JanaTX а надо попробовать саше с лавандой в кроватку положить, или ножные ванночки с лавандой перед сном - сразу 2 зайцев: и ножки чистые, и спать спокойно.
    А хотя бы я и жадничаю, зато от чистого сердца!

Вес репутации
    59

а какая разница - саше в кровати или эфир рядом? пахнет все равно ощутимо и одним и тем же

Златовласка Аватар для Marinoshka
    Вес репутации
    35

JanaTX, попробуйте сделать так: 1 к. лаванды+2 к. апельсина, моих на раз вырубает!
    У мужа тут на днях ухо начало воспаляться, так вот 3 дня массажа с лавандой + 1 к. на ночь прямо в ухо( ну, это очень экстренная мера, конечно) и смогли обойтись без визита к врачу!
    " Запахи, которые нас завораживают,- это те ароматы, которые окружали нас в детстве." Жан Гишар.

Вес репутации
    35

Я тоже гипотоник, но на меня лаванда очень хорошо воздействует, никаких головных болей, наоборот если болит голова мажу виски, ну и засыпаю с лавандой гораздо быстрей. Хотя это все конечно очень индивидуально.

Ваши права