Отношения в семье, с родственниками - 2 - Страница 29
Страница 29 из 50 ПерваяПервая ... 1925262728293031323339 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 1000

Тема: Отношения в семье, с родственниками - 2

Вес репутации
    71

Marishka скорее всего так и есть, а еще люди просто боятся что-то изменить в своей жизни.

Вес репутации
    94

У всех свой взгляд на семейную жизнь, знаем пару, к-е скандалят дико с ужасными словами, метанием вещей из окон и "я от него ухожу" уже лет 7 как, правда без побоев. Сначала ей все сочувстовали, сейчас перестали, т.к. очевидно, что у них такой стиль общения в семье. И я вспомнила, что когда мой муж уходил от бывшей жены, та девушка возмущалась, что он (мой муж) так с ней мягко обошелся "Вот мой бы ей показал", честно говоря я тогда подумала, что как хорошо, что мой муж не обижал свою бывшую (хотя было за что) - значит настоящий мужик и меня никогда не обидит
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    71

Kатарина да, действительно, это хорошо, ведь по отношению мужчины к своим бывшим женщинам можно понять, как он будет относиться к тебе.

Вес репутации
    42

Marishka вот именно,потому что мне привели в пример подругу,которая сказала-бьет,зато у вас деньги в семье есть,вы не бедные
    Настоящая женщина та,которая заставляет забыть об Идеальной

Вес репутации
    98

Ка ова
    вот что-то в этом роде я и предполагала грустно, конечно....
    В таких случаях я, например, даже и не знаю - жаль мне человека или нет
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Лисичка Аватар для Melian
    Вес репутации
    47

Sogo, детей жалко. Они эту ситуацию не выбирают, в отличии от своей мамы. Ее тоже немного жаль, психика уже нарушена похоже...

Вес репутации
    98

Melian
    Ну про детей, конечно, речи нет - очень жаль.....
    К тому же на их психике это точно положительно не сказывается.
    А вот насчет женщин..... дело, наверное, не столько в психике, сколько в нежелании что-то менять и боязне трудностей.

Если "зато деньги есть"...... эх, о чем мы вообще говорим-то?
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    41

Девочки, как бы вы отнеслись к тому, что ваша мама, которая сделала вам много хорошего, вдруг несправедливо наговорила неприятных слов и теперь отказывается извиняться.
    Я вот сижу 4-ю неделю и жду извинений, на контакт не иду, а она говорит: ну раз тебе мать не нужна, то и не общайся!

Вес репутации
    57

я, если честно, даже маме, которая много хорошего сделала, сразу бы заявила, что она не права и в чем. А потом пусть сама обижается или несправедливо обижает Надо такие моменты сразу прояснять
    А мы уходим на этих выходных от свекров.

Вес репутации
    41

Я ей сразу же объяснила что я совершенно не виновата, она пожала плечами, сказала что не знала. Но меня ее предъявы настолько возмутили, что я смогу простить ее только после того как она искренне извинится, а она считает, что хоть и несправедливо на меня сорвалась, но она имеет на это право - по причине того что она моя мать и много хорошего для меня сделала.

Вес репутации
    74

Катя Лёлина, иногда нам мешает извиниться гордость. И раскаялся уже, и все осознал, а вот эта дурацкая гордость мешает пойти и признать, что ты неправа и попросить прощения. Мы с мамой иногда так вот и ругаемся, а потом сидим по углам и дуемся друг на друга. Я со временем для себя решила, что на маму я обижаться долго не могу, мне без нее плохо. Ну и что, что она иногда несправедливо вспылит, все равно это мама, и ближе нее у меня никого нет, сильнее мамы меня никто не любит на всем всем белом свете, так что я ее прощаю и иду мириться первой.
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    98

Катя Лёлина
    согласна с Маришкой, мама - это мама. Она у вас одна, наверняка любит вас и мучается.
    Знаете, вот с возрастом приходит понимание, что ведь жизнь, зараза, так устроена, что может и не быть возможности уже повиниться или простить....
    Так что с обидой лучше не жить.
    Попробуйте с ней еще раз поговорить, я уверена, что все образуется.

Вес репутации
    94

Катя Лёлина, некоторых родителей в определенном возрасте, а чаще после повзросления детей переклинивает на тему, что они тебя родили, значит им можно всё, в т.ч. незаслуженно обидеть, не извиняться. Может у неё определённый возраст в к-м меняется характер и восприятие многих вещей. Если он Вам дорога, то на это можно закрыть глаза или попытаться объяснить, что Вас эта ситуациясильно обижает.
    Моя мать вообще всегда мне и сестре говорит "Я - мать, а вы моё г...о", с возрастом прибавилось ещё: "Я - старая, мне всё можно, неизвестно какие вы будете" Никто не отрицает, что родители нас родили и воспитали, зачем детям то постоянно тыкать? Но тут проблема в характере, конечно.

Вес репутации
    41

Она меня в пятницу до такой истерики довела, что больше не хочется ей ничего объяснять, не хочет она меня понимать. Прямо какое-то разочарование в ней наступило, как будто она меня предала.
    Немного раскажу о ситуации. В общем муж немного помогал ей организовывать корпоративный праздник (они раньше вместе работали). Видимо она думала что он приедет к ним на праздник. По моему же мнению он не собирался (сам говорил), тем более он за несколько дней был предупрежден, что ему придется с дочерью тогда сидеть (я уезжала на совещание по работе). Муж кстати работает по заездам, месяц дома, месяц на работе, с нами время толком не проводит, частенько ночью гуляет днем спит, живет почти в свое удовольствие - ребенок в садике жена на работе. Ну вот приезжаю я значит с совещания, вечером положили ребенка спать, посмотрели кино, попили мартини, легли спать, ночью он встал и ушел гулять, когда пришел не знаю. Утром пошел с дочкой на площадь (там праздник был), встетил там мою маму и сбагрил ей ребенка. Пришел домой, я говорю: поехали в город - развлечемся, куда-нибудь сходим. Он отказался, тогда я предложила поклеить обои на кухне (5 месяцев ремонт не могли доделать), он согласился, Ушла за клеем, прихожу - у нас мама. И она таким презрительным тоном мне говорит: ну спасибо тебе, что ты нам праздник испортила!!! Я: каким образом??? Она: что мужа к нам опять не отпустила! Я: во первых я в город по делам ездила, а во-вторых он и не собирался!
    Ладно это замяли, она не знала оказывается о моих планах, хотя я всю неделю психовала, что поеду проект бюджета сдавать.
    Перешли к вопросу обоев! Мама: ну ты нашла отличный способ, как мужику праздник испортить! В другой день не могла? Я: он за 5 месяцев первый раз согласился! Тут я выслушала от нее как ему тяжело живется, и что я скоро останусь без мужа при таком поведении.
    Когда они с дочкой ушли, я просто разрыдалась, муж стоял просто в шоке от высказываний тещи и успокаивал меня. Обои конечно поклеили, но остаток дня я пролежала на диване пластом с жуткой головной болью.
    В общем звоню ей три недели спустя, начинаю как то объяснять ситуацию, и она мне заявляет: знаешь, если твой муж - мудак, то сама с ним и разбирайся! В общем далее гора обвинений, что я мужа запугала, что он меня боится и врет мне, что я ему не даю спокойно жить и вообще нахрен меня понесло за него замуж...
    На все мои вопросы: почему я вообще должна с мужем разбираться, и чем вообще я виновата, что они друг друга не поняли, мне дается ответ: если не можете нормально жить - сами и разбирайтесь.
    Как тут жить? и что мне еще ей объяснять...

Вес репутации
    94

Катя Лёлина, может у нее климакс на подходе? Буйство гормонов, нервы. Сами знает что с нами бывает во время ПМС.

Вес репутации
    41

Kатарина, я сама в раздумиях... что это климакс или маразм

Вес репутации
    57

Что-то как-то не поняла я связи в некоторых местах...что-то мама ваша все в кучу смешала...

Вес репутации
    98

Катя, а может, у нее неприятности?
    как-то это очень смахивает на "сваливание с больной головы на здоровую".....

Вес репутации
    40

Не переживайте, ведь ничего в сущности не произошло. Самое неразумное в таких ситуациях разбираться позже в чём же было дело. Потому что просто в воздухе висело электричество.
    У меня мама и свекровь постоянно выкидывают чего-нибудь. Да и я тоже не ангел. Пошипели, повыступали и забыли... Все понимают, что жизнь женщины не сахар.

Вес репутации
    74

Я полностью с tat согласна. Ну было и было, мало ли что, может ПМС, может, климакс начинается, а может просто были какие-то неприятности, о которых вы не знаете. Да просто настроение было ниже плинтуса, вот и пошло-поехало. Вы ж тоже не всегда логично поступаете, правильно? А устраивать разбор полетов, так это только и себе, и маме нервы трепать и еще раз ссориться.
    По-моему так.
    В. Пух.

Страница 29 из 50 ПерваяПервая ... 1925262728293031323339 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права