Отношения в семье, с родственниками - 2 - Страница 27
Страница 27 из 50 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 1000

Тема: Отношения в семье, с родственниками - 2

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Я имела ввиду то, что именно много убийств на бытовой почве. Именно такими делами завалена милиция. Поэтому в драку лучше не лезть (если сдачи дать, это может еще большую агрессию спровоцировать), а сматываться как-то.
    Carpe diem...

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Кошмар! Моя сотрудница вот что только что предложила – зачем сдачи давать, это чревато! Лучше утром ему на завтрак чаю с лошадиной дозой слабительного (типа регулакса) и так каждый раз после оскорблений или побоев – пусть думает, что это кара небесная. Ну, а если серьезно – то нужно хватать детей в охапку, брать ноги в руки бежать от него, куда глаза глядят, потому что кончиться это может очень плохо. Да и детям не нужен отец, который бьет их мать.

Лисичка Аватар для Melian
    Вес репутации
    47

Я не знаю, есть ли подобное на Украине, но во многих странах существуют "убежища" для таких женщин. Они могут жить там с детьми какое-то время, их там прячут от мужа, ищут им работу и.т.п. Если подобного нет на гос. уровне, то надо уходить к родственникам. Но так, чтобы с концами, чтобы никто не знал, где она. Предварительно подав на него жалобу в полицию, а то устроит ей проблемы, что дети не видят отца. Еще лучше, если жалоба обеспечит ему запрет приближаться к ней и детям ближе чем на n метров.

Но все это ерунда и все советы не помогут, если она сама не хочет уйти. Такое часто бывает, к сожалению. Женщина жалуется, но находит причины не уходить. Мазохизм, психология жертвы, сломанная психика - все что угодно. В убежищах, которые я описала с женщинами много занимаются психологи. Но и там ничего не могут сделать, когда женщина звонит своему мужу и говорит - забери меня отсюда. Иногда потом возвращаются еще более избитыми. Иногда о них говорят в новостях, когда муж их забивает до смерти.

Есть еще характерный момент в психологии женщин, которых избивают. Они считают, что сами виноваты. Что делают что-то не так. А вот если мужа не провоцировать, он прекрасный человек. Понятно, что это искажение реальности поврежденной психикой, так как прекрасный человек руку бы не поднял, даже если были бы причины.

В общем - подругу в первую очередь в охапку и к психологу. Если он сможет ей помочь - найти куда ее спрятать и как помочь ей с работой и детьми. Других вариантов нет. Но не надо рассчитывать, что она сама это поймет в одночасье и сама начнет налаживать свою жизнь. Это очень непростой шаг. Особенно для человека зависимого. Так же как мы в какой-то момент перестаем ожидать от наркомана или алкоголика, что он пойдет лечиться сам, берем его в охапку и помещаем в клинику, так и тут. Она сама эту ситуацию менять не будет. Надо понять, есть ли у ее близких и друзей желание ее вытаскивать и готовность реально ей помогать. Если такого желания особо нет - не бередите ей душу зря, будет только хуже.

Грустная тема .

Вес репутации
    37

Melian, сомневаюсь, что на Украине (особенно в небольших населенных пунктах) есть такие убежища. Да и милиция-полиция с этой бытовухой предпочитают не связываться. Не делают у нас на гос. и правовом уровне из этого проблему.(сама я из России, но предполагаю, что на Украине дела по этому вопросу так же обстоят)

Вес репутации
    47

Маллинка, я предполагала подобное . Хотя ей как раз в небольшие населенные пункты не надо, там ее легко найти будет. В больших городах затеряться проще. Возможно есть какие-то организации подобного профиля в больших городах.

В любом случае - жалоба должна быть официально зафиксирована. Думаю, что запрет приближаться к ней и к детям через суд можно выбить при желании. Понятно, что полицейским на местах это все 100 лет не нужно.

Все остальное - если нет гос. структуры надо делать своими силами. Под своими подразумеваю силы родных и друзей...

Это не выход говорить, что полиция не поможет и потому нечего делать. Это сложнее, но все еще возможно. Просто это действительно очень сложно. Очень. Нужно вложить в это гораздо больше усилий, чем требуются для разговоров на уровне "ты дура, уходи от него". Это всего лишь пустые разговоры, не помощь.

Вес репутации
    94

Sogo, дашь сдачи, а он и пришибет в ответ. Лучше не рисковать. Над женщиной могут издеваться долго и методично, а она один раз треснет сковородкой, да ещё и в тюрьму угодит.
    Melian, к садизму в семье в России и на Украине в т.ч. совсем не такое отношение как за границей. Нет никаких убежищ и никто, кроме близких тебе не поможет. Может быть сейчас есть какие-то подвижки. Милиция обычно "Сами разберитесь между собой", сколько передач было на эту тему и сколько историй из жизни. Согласна, что чаще у таких женщин сломана психика и она привыкла с этим жить. И очень часто родственники не знают про такие издевательства.
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    0

наш отец избивал маму у нас с братом на глазах...это хорошо запоминается...
    ради детей вашей подруге, ка ова, нужно эту проблему решать, подобные проблемы в семье оставляют рубцы на детской психике.
    мой брат способен поднять руку на женщину, и раньше частенько жену "воспитывал"...
    а я бывшего мужа едва не убила, когда он спьяну самоутверждаться путем рукоприкладства начал, он тогда так моей реакции испугался , что больше и не пытался ерепениться.

Вес репутации
    47

Kатарина, тяжело мне поверить, что близкие не знают. Разве что он ее так аккуратно бьет, что следов не оставляет никогда. Вопрос хотят ли близкие что-то делать, или делают вид, что ничего не происходит по 1001 причине.

Вот что я нашла в инете навскидку: http://uaua.info/content/articles/2842.html
    Это называется не убежище, а кризисный центр. В России, кстати, их довольно много. На Украине тоже есть.
    Последний раз редактировалось Melian; 16.06.2009 в 11:16.

Вес репутации
    94

Melian, если общение раз в месяц и если он бьет аккуратно и "профессионально", а женщина при этом молчит, то могут и не знать Хорошо если женщина знает о подобнх центрах, а если нет? Если забита до такой степени, что уже перестала сопртивляться.

Вес репутации
    51

А у меня вот подруга охладила пыл такого "бойца", вызвав наряд милиции.Если отказываются содействовать, нужно спросить звание, фамилию и пообещать сообщить в вышестоящие органы.Реагировать они должны, и заявления брать тоже. Её отвезли в трамвпункт, где сняли побои, забрали заявление, передали дело в суд. Так теперь ее буйный товарищ за километр обходит ее жилище (они разошлись, но он все равно приходил переодически на разборки). Я ей всегда говорила, что нужно было это раньше сделать, ведь мужики, которые бьют женщин по своей сути трусы, они уверены в своей безнаказанности, а стоит один лишь раз вызвать милицию, тут -то они и обс.....ся (извините за грубость). Так что смело, пишите заявление, не реагируйте на угрозы, типа выйду убью и прочий бред, вот увидите, как изменится человек , увидев, что вы намерены идти до конца.

Вес репутации
    47

Kатарина, женщина молчит - это часто, это понятно. Бьет может и без следов. Но есть еще общее психологическое состояние. Возможно, женщина ведет себя несколько иначе, могут быть признаки типа депрессии, отсутствия аппетита (или наоборот), апатия, нервозность, страх. Если начать искать причину - есть шанс ее найти.
    Это не важно, на самом деле. Важно довести ее до психологической готовности что-то менять.

Вес репутации
    94

Только активные действия могут сдвинуть ситуацию с места, когда бывший гр.муж продолжал пьяный приходить ко мне по ночам, в одну из ночей я его просто не пустила, его патруль и повязал, конечно же я "жестокая дрянь", зато больше нос не совал, тем более в таком состоянии. Чебурашка Белая права

Вес репутации
    47

Да. Это хорошо, когда женщина способна дать подобный отпор. Что лишний раз доказывает, что дело не в милиции/полиции а нас самих и в нашей готовности от них требовать свои права.
    Но... по рассказу Чебурашка Белая мне показалось, что муж приложил руку в первый и последний раз. Я правильно поняла?

Вес репутации
    51

Правильно, Катарина, только таким образом можно образумить этих придурков, обалдевающих от своей значимости. Нужно не бояться осуждения со стороны родственников, типа , ну как ты могла родного муженька засадить. У нас просто менталитет такой, у русских женщин, нам же их жалко и кажется что уж лучше такой, чем вообще без мужа. Это все такое заблуждение, которое подпитывают мужья-тираны, сея в женщине комплекс неполноценности. Нормальная женщина никогда не останется одна. Как же хорошо за границей! У меня подруга в Канаде живет, так вот, один раз ее супруг в подпитии стал кричать на нее, размахивать руками и прочие непотребности творить. Что вы думаете, соседи вызвали полицию и ее муженьку запретили в течение трех месяцев приближаться к ней и дочке ближе, чем на 100 метров. Плюс денежный штраф. Вот это я понимаю законы!
    Melian, муж моей подруги приложил руку не в первый раз, он ее переодически поколачивал, она терпела, они разошлись, но когда он стал приходить к ней и устраивать разборки и после развода, она не выдержала!
    Последний раз редактировалось Чебурашка Белая; 16.06.2009 в 11:50.

Вес репутации
    94

Больше таких ситуаций от безнаказанности Очень часто женщину держат дети, деньги. И ещё эти садисты уверены, что тебе просто некуда деваться, вот и будешь терпеть
    Melian, есть очень нерешительные, забитые и запуганные женщины сами по себе, наверняка их мать отец бил или просто жесткие методы воспитания в семье.

Вес репутации
    47

Чебурашка Белая, заграницей бывают свои перегибы, к сожалению.

Вопрос хватит ли у женщины сил, чтобы поступить так, если она терпит эти издевательства долго. Ей может быть "стыдно", или просто страшно. Это не та женщина, которую ударили в первый раз. Она уже стала очень слабой. Поэтому я и сказала, что прежде всего ей надо к психологу, если она не находит этих сил в себе. Сил для спасения себя и детей, как это ни прискорбно.
    А если это все происходит при детях, то вообще мрак. Им тоже понадобится долгое восстановление.

Был у меня такой знакомый случай. У нас студентам поручают два раза в неделю заниматься с детьми (за стипендию). И мне попалась девочка с большими проблемами - не могла сконцентрироваться, агрессия, депрессии, проблемы с пищеварением, не способность ставить себе границы. Потом оказалось, что когда она была маленькой - папа бил маму. Она буквально помнит, как он набросился на маму с ножом на ее глазах. Мужа в итоге посадили, у мамы не было ни денег, ни родственников, ничего. Ребенок мотался по подругам, помнит и как они жили в "убежище". Так что для детей это все бесследно не проходит...

Вес репутации
    74

Девочки, у меня вот просто в голове не укладывается. Вот каким можно быть моральным уродом и вообще недочеловеком, чтобы поднять руку на существо заведомо слабее тебя, на свою жену, на ребенка, а? На того, кто тебе не сможет сдачи дать полноценно. Это ж просто уму непостижимо! И чего, спрашивается, с этими уродами цацкаться, жалеть их ?
    Нужно не бояться осуждения со стороны родственников, типа , ну как ты могла родного муженька засадить.
    Вот именно! А то "засадила муженька", да если могла бы - рога бы поотшибала, а так пусть скажет спасибо, что только засадила.
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    47

Marishka, это болезнь. От безнаказанности пьянеют. Или у мужчины изначально проблемы были - самооценка, детские психологические травмы, воспитание...
    Не в оправдание, конечно...

Вес репутации
    74

А вообще, мне кажется, что такие вот мужчины-садисты и женщин себе подбирают таких, которые будут терпеть все это издевательство. Мне лично, честно говоря, очень сложно представить (даже в самых кошмарных фантазиях), чтобы мой муж на меня руку поднял. Но если бы, не дай бог, такое бы случилось, мне даже представить страшно, чтобы с ним было. Про то, что это был бы последний раз, когда он меня видел, вообще молчу, ни секунды бы не задержалась рядом с таким уродом.
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    94

Marishka, так проблема в том, что определенный тип женщин подвергается насилию Мне хватило пьяной пощечины, чтобы собрать свои вещички и отбыть, причем сбор вещей был в присутствии сестры, в машине ждал специально приглашенный знакомый, чтобы если что... Было бы желание, а куда и способ смыться всегда найдется.

Страница 27 из 50 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права