Отчитаюсь про корректор. Я уже давно пользуюсь только им.
Даже Иссима не даёт такого результата, как МАС Select Moisturecover
У меня два оттенка, в зависимости от того, что именно и как именно нужно замаскировать, я пользуюсь либо одним, либо другим, либо смешиваю их.
Корректор этот прекрасен - маскирует великолепно и синяки под глазами, и пятна, и дерматиты, и родинки. На лице не виден и не ощутим. Не сушит, не мажется, не течёт.
Раньше я консилеры пальцем мешала и наносила, но со временем (и с растущей страстью к кистям) купила для них кисть - МАС 224
Она вообще-то для нанесения теней, но мне консультант порекомендовал, заверив в мягкости волоса и удобстве использования. И консультант оказался прав - этой кистью наносить корректор гораздо удобнее, чем плоской скошенной консилеровой кистью МАС 194
Этой кистью очень удобно наносить хайлайтер.
Вот о нём я тоже расскажу. Я раньше в качестве хайлайтера использовала Иссиму или светлые тени, что в общем-то не совсем правильно и совсем не удобно, и результат не тот. В конце концов я решила поискать хорошенько тот продукт, который будет выполнять хайлайтеровую функцию полноценно. И нашла тоже в МАС (все мои любимые продукты именно оттуда, вроде не люкс, а результат прекрасный).
Это Cream Colour Base
оттенка Pearl
Не очень хорошо понятно по картинке, но эта база жемчужно-кремового цвета, на коже в зависимости от плотности нанесения может быть от прозрачно-поблёскивающего до перламутрово-молочного цвета. Наношу кистью под бровь, на внутренний уголок глаза, на скулы, чуть на нос - лицо преображается (да-да, эффект даже сильнее, чем от румян). Мэйк без хайлайтера теперь не мэйк![]()