Bategy, сама такая ж была, к госам почти не готовилась, всё не до них было, но сдала, больше переживала))
Bategy, сама такая ж была, к госам почти не готовилась, всё не до них было, но сдала, больше переживала))
А нас пригласили на свадьбу...которая будет в эту субботу...я балдю... надо за неделю найти и купить наряд себе, им подарок..., для этого надо куда-нибудь съездить, так я копаюсь обычно долго, за раз редко что нахожу...а дел полно + курсы, + детка еще ходит в сад на полдня...что сейчас хоть носят? подскажите, пожалуйстааааа...
и на сколько сейчас дарят? понимаю, что каждый по возможностям, но с 500 р тоже не пойдешь...сто лет на свадьбах не была...
JanaTX
да в чем сейчас на свадьбы только не ходят! вплоть до самой обычной повседнейной одеждытак что идите в том, что понравится.
А вот насчет подарков сложнее
Наверное, тут зависит только от вас - сколько считаете нужным, столько и дайте.
Кстати, мы зимой летали в Китай туркменскими авиалиниями, с нами обратно женщина летела, так вот она рассказывала, что у них на свадьбах у входа сидит специальный человек и записывает, какой подарок или сколько денег кто принес, чтобы потом знать, сколько в ответ подарить ( ну или кто как "ценит" молодых).
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Мои прошлым летом на свадьбу ходили, молодежную. Как-то теперь все больше деньги дарят, они положили в конвертик 5 тыс. на двоих (кажется, так). Это уже все индивидуально.
А одеты все нарядно, кто во что. По-моему, главное не это, а хорошее настроение. Отмечали в кафешке, перед этим прогулка по городу была, возложение цветов, как обычно.
Добавлено через 15 минут
JanaTX, сейчас специально фото со свадьбы посмотрела. Обычная нарядная одежда, даже есть вполне повседневная, просто с белыми блузочками. Не надо с этим заморачиваться, подберете что-нибудь.
Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 15.06.2009 в 10:28. Причина: Добавлено сообщение
Недавно у знакомых была сромная свадьба в кафе. Само мероприятие обошлось им в 160тыс., а подарили тысяч на 60-65. Дарили в основном родственники, а "бедные студенты" кто сколько мог. В основном дарят деньги, а молодожёны на них уже себе купят то, что им нужно. А по поводу сколько класть в конверт...исходите из своих финансовых возможностей. Нижний предельный уровень - 1000р. с человека, а верхний не ограничен
. Так что выбирайте золотую серединку.
![]()
Ну уж записывать, кто на сколько "ценит" молодых - это уже свинство! все по-разному обеспечены, кто-то при всем желании не сможет много дать
а с нарядом - может шкаф для начала перекопать...просто раньше мы с подругами всегда в нарядных платьях ходили на подобные торжества, со всякими воланчиками и прочим, не носят сейчас такое...
Sogo,у многих национальностей такие правила,и на самом деле, чтоб знать с чем идти на свадьбу потом к другим, меньше ты уже подарить не имеешь права.Мне это нравится больше, чем походы по кругу с подносом по несколько рази неловкость людей, которым больше нечего положить...Сама давненько не была на свадьбах, но знаю что дарят минимум 100 евро, 1000р- это день рождения.
JanaTX носят всякое. Лишь бы вам шло то,в чем пойдете
JanaTX, летом проще выглядеть наряднойМожет быть просто летнее платье, главное, чтобы ткань не футболочная или льняная. Если есть что-нибудь шифоновое, шелковое, то наверняка будет уместно
Мы за последние 4 года побывали на 4-х свадьбах, дарят от 3000р. Но у кого доходы не очень высокие, то можно и меньше, почему нет то? Ситуация у всех разная.
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
Мне тоже так кажется, что-нибудь шелково-шифоновое, воздушное надо. А фасон значения не имеет, главное, чтоб нравилось и шло вам. Между прочим, сама на днях думала, что была на свадьбе последний раз еще до своей свадьбыТеперь, наверное, когда дети начнут жениться-замуж выходить наших друзей, тогда и погуляем...
А сколько в конверт - мне кажется, это еще зависит от того, насколько вам близки молодые, одно дело близкие родственники, а другое - просто дальние знакомые. Ну, наверное тыщи три - пять, опять таки от возможности зависит.
Однажды была свидетелем, как одна невеста в туалете пересчитывала без особого стыда деньги из этих самых заветных конвертиков - а сколько же там набежало? А гости в это время искренне верили, что их пригласили разделить радость...
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Славяна, многие устраивают торжества, чтобы был пафос и подарками в виде денег отбить траты.
А меня на свадьбах до жути раздражает продажа кусков торта по фиксированной цене, зачастую высоченной, и выкуп ложек-вилок. хорошо, что не всех бывает. мы раз так попали...обошлась нам эта радость в полстоимости подарка, хорошо, что деньги были с собой в достаточном кол-ве, а были такие, кто денег с собой брал мало, чтобы не потерять где спьяну(мало ли силы не рассчитаешь), от безденежья и по-прочим причинам...бегали у друг друга занимали. без торта прожить можно, а вот без вилки как-то плоховато
![]()
Ни фига себе, и такое бывает? Да уж... Какие все-таки люди разные, порой смотришь на некоторых и думаешь, что они из параллельного мира...
Помню пару, к-я купила кусок торта свадебного за 6000р, муж был в ударе, а жена сильно в лице изменимшись![]()
JanaTX, надо же, а я и не знала про ложки-вилки. Надо с собой дежурные брать, а то мало ли удумает кто...или китайские палочки как вариант.
![]()
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Kатаринаобалдеть! это точно были не мы
![]()
JanaTX, пара из небедных людей, но какой смысл ТАК тратить свои деньги?Мне кажется, что просто порисоваться, но жена не оценила
![]()
Про вилки - ложки - еще тот бредНедавно на свадьбе у подруги торт продавали - так у меня тысяча руб на это была заготовлена - если бы не продавали - просто положила бы в подарок))))
Многие же делают свадьбу чтобы "окупилась", "денег молодым собрать", у каждого свои цели. У нас с мужем была цель - родственников меду собой познакомить и чтобы красиво, и через 50 лет приятно было бы вспомнить))) Так и получилось)))
Kатарина еще бы она оценилатакую широту его души!
Девчат, а чем тан от айрана отличается? посмотрела в магазине состав - написано одно и тоже![]()