Утренняя пробежка
Показано с 1 по 20 из 131

Тема: Утренняя пробежка

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    73

Bategy если уже ходить больно, тогда вам точно нужно на время прекратить пробежки и последить за состоянием. Может, какую-нибудь сейчас мазь можно использовать, чтобы боль поменьше была.

Вес репутации
    71

А у меня вечерний бег на балконе, на месте. Девочки, как думаете, не вредно это? Я пока поставила задание по 10 минут, через день. А то вытянуть себя в тренажерный зал или в парк (до него еще ехать надо) чего-то тяжело. А так я свет выключаю, в сумерках меня никому не видно, бегай себе, никто не видит.
    Если это не полезно, то я закончу эту "прохиндиаду".

Вес репутации
    96

Ирина-Эльвира, когда кодила на степ в спортивный клуб, у нас иногда были занятия, когда все 40 минут ты в беге. Главное правило, начинать потихоньку, постепенно наращивая темп и не резко останавливаться, а переходить на менее интенсивный бег, потом на быструю ходьбу, потом на медленную и только потом остановка. И правильно дышать
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    35

Я бегаю с пульсомером. Бегать надо чтобы пульс не переваливал за 130. Постепенно бегать начинаешь быстрее, а пульс остается тот же. Т.е. сердце не перегружается. Бег с пульсом 130 - это очень легкая трусца, со скоростью идущего человека. Но бег и ходьба - совершенно разные нагрузки, так что лучше оооочень медленно бегать, чем быстро идти.

Вес репутации
    53

А у меня знакомый не уважает тренажеры... Говорит, что сравнения нет, когда сам бегаешь или ходишь, с тренажером. На тренажере только одна группа мышц после упражнения болит и сердце выскакивает... А при ходьбе вживьем, если можно так сказать - реагируют все мышцы...

У меня опыт маленький, не знаю, прав ли он...

Вес репутации
    71

Kатарина, спасибо. Я примерно так и делаю, начинаю потихонечку, и останавливаюсь тоже. Просто интересно, есть ли какая-нибудь принципиальная разница между обычным бегом и бегом на одном месте. Может, на носки бОльшая нагрузка, чем на пятки, или еще чего.

Вес репутации
    35

Алина, правильно бегать можно и на тренажере и по парку. И по парку можно уделаться так, что сердце выскакивать будет и это совсем не есть хорошо Просто на природе бегать конечно приятнее, но погода же не всегда позволяет.

Вес репутации
    34

Прежде чем начать бегать, требуется определить цель. Она и даст нам пульс, на котором нужно находиться на протяжении тренировки. К примеру, если мы хотим только укрепить сердечно-сосудистую и дыхательные системы, то работаем на более высоком пульсе. Если наша цель избавиться от лишнего жира, то пульс будет ниже, а продолжительность тренировки не менее 40 минут (как альтернатива значительно повышаем интенсивность (пульс), но уменьшаем время).
    Как находить свой целевой пульс (Частоту Сердечных Сокращений) для сжигания жира?
    Существует формула:
    220- возраст = х
    х умножаем на 65% = у
    х умножаем на 85% = z
    Задача оставаться в пределах между у и z.
    Например вам 25 лет. 220 – 25 = 195.
    65% и 85% от 195 это 127 и 166 ударов в минуту. Выберите что-то среднее. Например 150.

Бежать или быстро идти при этом пульсе очень индивидуальный момент. Более тренированный человек будет иметь гораздо меньшее число сердечных сокращений нежели не тренированный при одинаковой скорости.

Ещё один момент - человек, который имеет более 10-13 лишних кг не должен бегать. Это чревато проблемами с суставами. И обязательно должна быть подходящая обувь для бега.
    Удачи

Ваши права